Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04 Декабря 2021    09:20:14
Главная » Новости » Житомир » Житомирская область » 2015 » Март » 30 » 10:25:36

Как в Житомирской области лес сажают и вырубают. ФОТО. ВИДЕО

30 Марта 2015, 10:25:36 8005 1

Как в Житомирской области лес сажают и вырубают. ФОТО. ВИДЕО В Житомирской области на финишную прямую вышла весенняя посадка леса. По информации Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства в этом году уже создано 4105 гектаров лесных культур из 7080 га запланированных.

Уже десятый год подряд в области реализовывается хорошая традиция – представители общественности и чиновники получают от лесников саженцы, меч Колесова, детальный инструктаж, участок земли под посадку и сами сажают лес.

В этом году такая посадка проходила в пару метрах от трассы Киев – Чоп в  Дубовецком лесничестве Коростышевского лесхоза. Здесь местные школьники, некоторые журналисты, руководители Житомирской ОГА и облсовета, руководитель  ГУ СБУ в области, пара депутатов, сотрудники Коростышевского центра занятости при поддержке лесников высадили на участке 2,8 га 16,8 тысяч саженцев сосны обычной и березы повисшей.  

Заместитель главы Житомирского облсовета Руслан Годованый рассказал журналисту «Журналу Житомира», что в этот день он впервые в жизни садил деревья. Председатель Житомириской ОГА Сергей Машковский отметил, что впервые в жизни посадил столько сосен. Нардеп Борислав Розенблат сообщил нам, что орудует мечом Колеса без перчаток, потому что помнит детскую установку мамы, о том, что земля любит, когда к ней касаешься.

А харитоновские школьники – участники школьного лесничества  рассказали нам, что сажают лесные культуры не впервые, кроме посадки проводят прополку уже посаженого, делают и размещают в лесу кормушки для подкормки обитателей леса.



Несомненно, и возможно более важным вопросом является не только посадка леса, но и его вырубка – как законная так и не законная. Читатели «Журналу Житомира» имеют много примеров незаконной вырубки леса, не раз об этом сообщали и СМИ.

Так, увидев фотографии посадки леса, житомирянин Бенжамин Степанчук написал в Facebook:
 
«Я был у родителей в Емильчинском районе, лес там вырубают такими масштабами, фуры с лесом через село чаще ходят, чем маршрутки на Киев. И причем это не тот лес, который только на штафетки годится. Там линию высоковольтную тянули, ну и просеку по всей длине прорубали, линия уже стоит, а просеку еще прорубают. Кто-то обкрадывает, а мы как пионеры лес сажаем, такой «совок», что дальше некуда…»

Председатель Житомирского облсовета Виталий Француз о вырубках житомирских лесов заявил следущее (прямая речь в видео):

 










Тэги: посадка деревьев, лес, Житомирская область, Лесники

Новости партнеров
Комментариев: 1
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 08:48:29, 01 Апреля 2015 [Материал]

Вырубают лес, как косой косят. Лес практически не садят. Такие реалии Житомирщины.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus