Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 08.03.2021    08:30:41
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2015 » Июнь » 8 » 21:26:37

Как в Житомире мошенники «разводят» частных предпринимателей. АУДИО

08.06.2015, 21:34:40 8800 6

Как в Житомире мошенники «разводят» частных предпринимателей. АУДИО Частный предприниматель из Житомира Илья Грицанюк рассказал про новый способ мошенничества по выманиванию денег у ЧП-шников.

4 июня к нему позвонил мужчина и представился замначальником Житомирской налоговой инспекции Святославом Максимчуком.

«Мне сказали по телефону, что приехало руководство налоговой инспекции из Киева и проводит внеплановые проверки налоговой инспекции, но также выборочно будут проверять предпринимателей по городу. Мужчина объяснил, что мое предприятие попало в число объектов, которые будут проверять. Также он сказал, что киевское руководство может закрыть мое предприятие на сутки и устроить комплексную проверку», - сообщил Грицанюк.

Однако, по словам Грицанюка, "замначальник налоговой" предложили ему сделку. Для того, чтобы проверку на его фирме заменить другой компанией, его попросили приехать в налоговую инспекцию, но по дороге обязательно заехать в «Приватбанк» и перечислить 6 тысяч гривен на карточку, номер которой сбросил смс-сообщением на телефон.

Журналисты сайта Житомир.today решили проверить этот факт и обратились по телефону лично к замначальнику Святославу Максимчуку.

«Такие случаи обмана предпринимателей не единичны, в частности, и от моего имени. С одним из таких мошенников я даже по телефону общался, однако результата никакого. В конце декабря прошлого года и в начале апреля 2015 года по этому поводу я обращался в правоохранительные органы и, к сожалению, до сих пор ответа не получил», - пояснил Святослав Максимчук.

Также он сказал, что для предотвращения таких случаев обмана налоговая инспекция проводит разъяснительные работы среди частных предпринимателей и призывает людей в случае возникновения подобных ситуаций сразу обращаться в органы правопорядка.

С момента разговора с заместителем начальника налоговой инспекции стало известно о более чем десятке подобных случаев, когда от имени Святослава Максимчука звонили предпринимателям и требовали деньги.

Аудиозапись телефонного разговора Ильи Грицанюка и мужчины, который пытался его обмануть


 

В комментариях житомиряне пишут:

"Точно такая же ситуация была у нас 05.06.2015 года. На фирму позвонил мужчина, начал истерически рассказывать о проверке, о том, что мы попали в перечень фирм которые будут проверять, в результате тоже предложил приехать в налоговую, но перед этим заплатить на карточку 6 тыс. По данному факту мы обратились в правоохранительные органы: предоставили им номер карты, ФИО получателя, на что нам правоохранители ответили, так как нет состава преступления (средства мы не перечисляли) то и искать этих мошенников никто не будет. Вот так. Наша милиция нас бережет!"



Продолжение телефонного разговора Ильи Грицанюка и мужчины, который пытался его обмануть





 

Тэги: ФОП, Житомир, налоговая, чп, мошенники
   По материалам: Житомир.today
Новости партнеров

Комментариев: 6
Arina1985
1 Арина (Arina1985)   • 21:39:09, 08.06.2015 [Материал]

В таких ситуациях главное сохранять спокойствие и не дать сбить себя с толку. Сейчас жулья хватает и способы выманивания денег придумываются самые невероятные.
Юрко
2 Юрій Градовський (Юрко)   • 23:41:20, 08.06.2015 [Материал]

А хто злив базу?
Jew
3 Василий Ивановичь Пупкин (Jew)   • 00:14:51, 09.06.2015 [Материал]

Офісні 6 тірки й нижча ланка робітників(податкової) сама й дзвонить
RapidDuck
6 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 08:50:59, 09.06.2015 [Материал]

Слили может и они, но набирают точно не они.
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 08:41:43, 09.06.2015 [Материал]

Остап Бендер обзавидовался бы...
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 08:44:16, 09.06.2015 [Материал]

"... мы обратились в правоохранительные органы: предоставили им номер карты, ФИО получателя, на что нам правоохранители ответили, так как нет состава преступления (средства мы не перечисляли)..."
А, если бы перечислили , то и подавно небыло-бы состава: средства перечисленны ДОБРОВОЛЬНО! мусорА, они такие мусАрские...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus