Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 06.06.2020    10:56:20
Главная » Новости » Житомир » Культура » 2015 » Сентябрь » 7 » 14:33:10

Тысячи мирян с иконой Богородицы совершили крестный ход в Житомире. ВИДЕО

07.09.2015, 14:33:10 4188 2

Тысячи мирян с иконой Богородицы совершили крестный ход в Житомире. ВИДЕО В Житомире православные христиане почтили чудотворный образ Девы и Матери Христа.

Именно этот образ, который находится в Свято-Успенском соборе на Подоле, в свое время спас житомирян от эпидемии холеры.

Митрополит Винницкий и Барский високопреосвященний Симеон подчеркнул, что чествуя икону «Подольскую» христиане чествуют саму Матерь Божию, которая прославилась во многих иконах.

Также в этот день праздника Успения Пресвятой Богородицы верующие Украинской Православной Церкви совершили крестный ход, во время которого пронесли по улицам Житомира икону Богородицы «Подольскую». Главной целью крестного хода стала молитва за восстановление мира в Украине и прекращения жестокой войны на Востоке, - информирует «Первый Житомирский».
 
Заместитель председателя Житомирского областного совета Руслан Годованый, который также принял участие в праздновании, отметил важность объединения общины города и Церкви в молитве за мир в Украине.
 
В целом, участие в крестном ходе приняли более двухсот священнослужителей и более чем две тысячи мирян.

Фотографии:
Тысячи мирян с иконой Богородицы совершили крестный ход в Житомире. ВИДЕО Тысячи мирян с иконой Богородицы совершили крестный ход в Житомире. ВИДЕО

Тэги: крестный, икона Богородицы, Житомир
Комментариев: 2
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 19:25:28, 07.09.2015 [Материал]
0

Почему у русских церковников облачение буржуазно-националистических оттенков? В унию хотят перекинуться? Предать истинное православие?
SlavaNibiru
2 Слава Нибиру (SlavaNibiru)   • 12:56:38, 08.09.2015 [Материал]
+1

Это УПЦ. А цвет облачений зависит от церковного календаря.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus