Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 23.09.2017    19:39:33
2015 » Ноябрь » 309:59:34

Американский фотограф Иосиф Сивенький презентовал в Житомире проект «Раны». ФОТО

03.11.2015 09:59:34
Просмотры: 1797
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Американский фотограф Иосиф Сивенький презентовал в Житомире проект «Раны». ФОТО Житомир стал третьим городом, куда после Киева и Львова заглянул американский фотограф Иосиф Сивенький, чтобы презентовать свой проект «Раны».

Почти 30 фотографий, на которых изображены покалеченные бойцы АТО, представили во время открытия одноименной выставки на втором этаже центрального корпуса ЖГУ им. И.Франко вчера, 2 ноября.

Присутствующие на мероприятии военнослужащие, активисты, волонтеры и молодежь молча просматривали фотографии, перечитывали истории под ними и делились своими впечатлениями. Говорят, что проект очень тяжелый для восприятия, но прежде всего он представляет настоящее страны и людей, которые пошли защищать ее восточные границы.



Автор выставки отмечает, что в свое время ему пришлось работать во многих «горячих» точках мира. Тема украинской войны ему стала особенно близка, ведь он имеет украинские корни, хотя и родился в Америке, - передает «Первый Житомирский».

Иосиф также добавил, что каждая его работа говорит сама за себя. За этими фотографиями - судьбы десятков воинов и их родных. Кому-то с момента съемки уже удалось выздороветь или встать на ноги, а кто-то до сих пор борется за жизнь, которая уже никогда не станет полноценной.



«Я общаюсь с военными, с их семьями. Фотографирую тех, кто идет на контакт, кто доверяет мне. Это самое важное. Мы воспринимаем друг друга как собеседника и каждый из нас понимает, почему я это делаю. На самом деле не так трудно психологически и эмоционально сделать фотографии, как потом просматривать их на компьютере, выбирать из них для всеобщего представления. Мне по-настоящему близка эта страна и эта война. Я уже несколько лет живу и работаю в Украине и чувствую себя как дома, поэтому стоять в стороне от событий, происходящих на Востоке просто не могу - и как фотограф, и как обычный человек», - объясняет Иосиф Сивенький посетителям выставки в Житомире.

Отметим, что фотопроект «Раны» имеет свой официальный сайт. Также в рамках своего визита в Житомир Иосиф Сивенький встретился со студентами - будущими журналистами и провел мастер-класс для местных фотографов.
















Фотографии:
Американский фотограф Иосиф Сивенький презентовал в Житомире проект «Раны». ФОТО

Тэги: Проект, Joseph Sywenkyj, Житомир, фото, Выставка   
Объявления:
Комментариев: 0


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus