ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    06:55:03
2016 » Февраль » 2917:01:52

На базе кожвендиспансера в Житомире планируют создать хоспис

На базе кожвендиспансера в Житомире планируют создать хоспис
29.02.2016 17:01:52
Просмотры: 2371
Комментарии: 7

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире на базе кожвендиспансера планируют создать лечебное учреждение для оказания паллиативной помощи неизлечимым больным с последней стадией заболевания.

Об этом сообщает заместитель городского головы Житомира Матвей Хренов.

«За последние 10 лет оптимизация или хотя бы анализ необходимости существования некоторых подразделений учреждений здравоохранения не проводились. Их обеспечение стоит дорого, а результата необходимого нет. Возьмем хотя бы стационар кожвендиспансера. Когда-то это была больница для заключенных, на данный момент - это заброшенное помещение, питание для больных туда возят с первой больницы. Расходы на его содержание составляют почти миллион. На сегодня нет необходимости в стационаре для больных дерматологическими заболеваниями. Конечно, есть такие случаи, требующие госпитализации, но для этого у нас есть областной кожвен, который недозагружен и мы договорились, что туда будут госпитализировать и городских больных», - рассказывает Хренов.
 
По словам заместителя городского головы, речь не идет о реорганизации диспансера уже завтра. На нее должны потратить около 4 месяцев.
 
«На всех этапах реорганизации кожвендиспансера мы планируем выделить 4 месяца. При этом всех работников максимально трудоустроим. Уже только на энергоносителях будут сэкономлены значительные средства. Заброшенное помещение в перспективе мы планируем отремонтировать и на его базе создать городской хоспис. Наша задача, как местной власти, заключается в том, чтобы максимально обеспечить качество и доступность медицинской помощи населению», - добавил заместитель мэра Житомира.
 
Также чиновник отмечает, что содержание учреждений здравоохранения Житомира осуществляется за счет государственной медицинской субвенции. На 2016 год Житомиру выделено всего 175 млн грн при минимальной потребности 231,4 млн грн. Работники медицинских учреждений обеспечены заработной платой лишь на 8,5 месяцев. Уменьшение дефицита средств, по мнению Матвея Хренова, возможно благодаря оптимизации структуры лечебных учреждений и эффективного использования медицинской субвенции.

Тэги: реорганизация, Житомир, кожвендиспансер, хоспис   
Обратите внимание:
Комментариев: 7
Voice
1 soon2017 (Voice)   • 18:15:58, 29.02.2016
+3

условия в онкодиспансере и доме престарелых оставляют желать лучшего, а жизнь обреченных в хосписе, при нынешнем финансировании, страшно представить
3DSchuminator
5 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 08:16:58, 01.03.2016
-1

есть обреченные, условия жизни которых еще хуже. кто-нибудь видел умирающего от рака бомжа? а конченного алкаша? не видел, и не потому, что они не болеют, а потому что умирают они в тех условиях, в которых вы никогда и не бываете. лучше уж хоспис с крышей над головой и регулярным обезболиванием
Voice
6 soon2017 (Voice)   • 13:23:10, 01.03.2016
+4

заведение такого типа не должно быть только для бомжей и алкашей
3DSchuminator
7 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 19:14:00, 01.03.2016
0

заведения такого типа существуют и не для бомжей и алкашей. на любой вкус, даже с суперлюкс условиями (за соотв. плату)
Yur4ik61
2 Yurik (Yur4ik61)   • 18:47:50, 29.02.2016
0

Когда-то городской диспансер был отдельной единицей. пока его не передали в первую городскую. Кому-то очень надо два гектара земли . А хоспис надо делать. где недолечили-в онкодиспансере. Или у кого-то есть надежда. что выписав неизлечимого больно умирать домой(как это у нас повсеместно делается). его отправят в хоспис беслатно. Яплааль. Война миров. С одной стороны заинтересованные в заграбастывании участка спостройками, с другой, не имеющие право голоса больные.
Sandra
3 Sandra (Sandra)   • 23:39:42, 29.02.2016
+1

Они же из санатория планировали новый онко делать.
З.Ы. Хренов смени свою хреновую фамилию, ну как-то не солидно что-ли.
ВадимКиплинг
4 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 00:25:32, 01.03.2016
+1

Хит советских времен: "Вологда", в исполнении ВИА "Песняры"... Ностальгия.
Кто не помнит, может на Ютубе прослушать. А дело вот в чем. Есть в песне такие слова: "Где ты, моя темноглазая, где? В Вологде-и так далее, в доме, где резной палисад... Вижу дом ее номер один, вижу сад со скамьей у ворот..." Так вот, на целую Вологду под эти приметы в то время подпадал один-единственный дом, и это был... кожвендиспансер. Не знали "Песняры", в каком доме их судьба ждет... Или знали?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus