ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    09:42:03
2016 » Март » 1009:56:53

За незаконную продажу подснежников экологи оштрафовали 30 жителей Житомирской области

За незаконную продажу подснежников экологи оштрафовали 30 жителей Житомирской области
10.03.2016 09:56:53
Просмотры: 1203
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В канун праздника, и на сам праздник 8 Марта на территории Житомирской области инспекторы экологической инспекции совместно с представителями общественности проводили акции по сохранению подснежников.

По словам экологов, больше всего растения страдают перед 8 марта, когда эти цветы продаются лучше всего. Так, с 7 по 9 марта продается почти 90% подснежников. 

Несмотря на разъяснительную работу на рынках Житомирщины и в местах возможного сбора цветов, отдельные жители Житомирской области все же решили пополнить свой бюджет за счет краснокнижных растений.

Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Житомирской области в течение выходных дней к административной ответственности в виде штрафа привлечено 30 человек.

Экологи отмечают, что рейды по выявлению нарушителей будут продолжаться и призывают жителей Житомира и области перестать покупать цветы, занесенные в Красную книгу.

Тэги: Красная Книга, Житомирская область, Подснежники, экологи   
Обратите внимание:
Комментариев: 3
3DSchuminator
1 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 10:47:57, 10.03.2016
+2

в красную книгу они занесены потому, что редко встречаются в дикой природе. но почему-то наличествуют в огромных количествах почти на каждой клумбе во дворах. если вырастил сам, тоже продавать нельзя?
garold
2 Кonstantin (garold)   • 12:15:26, 10.03.2016
0

Только что шёл мимо соседа,у них пол сада в подснежниках,может экологи запретят выращивать подснежники из за их редкости))))
yulyayulya
3 Юлия (yulyayulya)   • 15:19:35, 10.03.2016
0

На №1 -- но почему-то наличествуют в огромных количествах почти на каждой клумбе во дворах. если вырастил сам, тоже продавать нельзя?--
Як не дивно, але з точки зору нашого законодавства, не можна. Був на якомусь каналі сюжет недавно про рейд екологів в Києві. Там продавці те саме питання задавали. На що отримали цікаву відповідь - от якщо у Вас на городі конопля виросла, то не значить , що Ви можете її продавати. Так само з пролісками. А ще перший раз в тому сюжеті почула, що черемша, яку кожного року валом продають на базарі, теж занесена до червоної книги. Та її не можна продавати.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus