ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    20:31:40
2016 » Июнь » 111:11:17

«Я решу все, у меня есть деньги». Бизнесмен незаконно строит предприятие в селе под Житомиром. ФОТО

«Я решу все, у меня есть деньги». Бизнесмен незаконно строит предприятие в селе под Житомиром. ФОТО
01.06.2016 11:11:17
Просмотры: 4990
Комментарии: 8

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Александр Шутько, участник боевых действий, получил земельный участок в селе Вишполь вблизи Житомира. Несмотря на то, что Житомирщина расположена достаточно далеко от зоны АТО, бойцу приходится и здесь воевать, только теперь за свою землю.

Предприимчивая женщина и ее отец, владельцы небольшого бизнеса с камнеобработки, прикупили сооружение по соседству, быстро оформили на него участок земли, а потом на вполне законных основаниях прикупили еще немного.

"Он приобрел имущество, и под это имущество, на территории, где оно расположено, получил земельный участок для ведения личного крестьянского хозяйства, - объясняет Григорий Лысюк, председатель Зороковского сельсовета, к которому относится Вышполь. - Человек пришел с документами на собственность. Какие у меня есть основание отказать ему? А для ведения ЛКХ он получил дополнительную землю. Он гражданин Украины, имеет право обратиться в любой орган местного самоуправления и может получить землю".

Каким образом обычный гражданин так просто получил дополнительный надел, в то время как для АТОшников, которые имеют первоочередное право на землю, земельных участков нет, вопрос отдельный. 

Семья предпринимателей и на этом не остановилась, и без всяких разрешений и документов "прихватила" еще немного земли. В этот раз - "откусила" от соседских участков и земли общины, в том числе и часть земли АТОшника. Никаких разрешений ни у кого не спрашивали, просто начали обносить бетонным забором частную территорию.

И никто не поднимал бы шум, если бы предпринимателям очень нужно было здесь посадить картошку, чтобы прокормить семью. Однако, земля понадобилась для совсем других целей. Как рассказывают местные, хозяева планируют там обустроить камнеобрабатывающее производство. Вблизи потенциально опасного участка находится общественный пруд, куда бизнесмен угрожает закрыть дорогу местным и использовать его для слива грязи от производства.

"Мы спросили его, что он будет строить, - говорит житель Вишполя Александр Барановский. - Он объяснил, что будет клубнику выращивать. Я говорю, что дочь говорила, что будет делать карьер, поставит камнеобработку. Он ответил, что как сказала, так и будет. "И ничего мне не сделаете. Я купил всех. Мне без разницы. Люди? Меня никто из вас не интересует, здесь нет людей. Я решу все, у меня есть деньги".

Сегодня утром жители Вишполя помешали рабочим установить бетонные блоки на общественной дороге и ждали приезда хозяина. Ни бизнесмен, ни его дочь так и не появились, чтобы объяснить обществу, какие же у них все-таки планы на использование земли. 

Позже стало известно, что бизнесмен общался по телефону с председателем сельсовета, сначала угрожал, потом предлагал вернуть земли. В результате договорились, что завтра он приедет в сельсовет, чтобы решить вопрос.














Тэги: участник АТО, Бизнесмен, предприятие, Житомир, Вишполь, Земля       По материалам: Житомир.today
Обратите внимание:
Комментариев: 8
Irop
1 Омельчук Ігор (Irop)   • 11:28:18, 01.06.2016
+1

а де на фото це "талант"?
Holy
2 Mike Steel (Holy)   • 11:31:40, 01.06.2016
+3

А где побратимы ? Приехали , да и вломили как в геокадастре. Шо за сюси-пуси ?
AlexIvanov
4 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 12:59:35, 01.06.2016
+2

И приедут и вломят-если незаконно.
RapidDuck
3 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 12:16:32, 01.06.2016
-1

Строить - это не ломать.
TarasS
5 Тарас (TarasS)   • 14:11:32, 01.06.2016
+6

"И ничего мне не сделаете. Я купил всех. Мне без разницы. Люди? Меня никто из вас не интересует, здесь нет людей. Я решу все, у меня есть деньги".

Яскравий приклад "децентралізації" та "розширення повноважень місцевих громад".
Hoakina
6 Марина (Hoakina)   • 14:24:19, 01.06.2016
+2

респект місцевим
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 21:19:28, 03.06.2016
0

Народ нынче уже не так забит. Позитив.
Cobalt
8 Cobalt (Cobalt)   • 21:20:53, 03.06.2016
0

"Борітесь - і поборете!" (с) Т. Шевченко.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus