ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    00:20:08
2016 » Июнь » 2207:59:12

Управляющий партнер LGPC Василий Луценко о регистрации торговых марок     РЕКЛАМА  

Управляющий партнер LGPC Василий Луценко о регистрации торговых марок
22.06.2016 07:59:12
Просмотры: 2097
Комментарии: 12

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Управляющий партнер LGPC Василий Луценко о регистрации торговых марок.

Что такое торговая марка?

Торговая марка – это зарегистрированное изображение чего-либо в законном порядке, что, как правило, используют для обозначения и защиты плодов деятельности предпринимателей, а также неправомерных посягательств на их бизнес в целом. Торговая марка или знак для товаров и услуг, товарный знак могут содержать в своем изображении всю информацию, в том числе и словесную, которая не запрещена законом.

К ярким примерам торговой марки – бренда на фоне Житомира можно отнести: лого ТЦ «Житний», центральный вещевой рынок, которые были зарегистрированы мной еще на должности юриста в ЧАО «ЖМК» (Глобал UA).

Для чего еще регистрируют торговую марку и какие возможности, преимущества она дает?

Регистрация бренда, как правило, связана с необходимостью выделить некий товар, группу товаров или услуг. Но! Существует так называемая раскрутка бренда – это когда знак регистрируют и начинают инвестировать в его общественную узнаваемость. Зачастую это реклама в масс-медиа, интернете,торговых центрах и др. При раскрутке бренда стоит учесть качество услуг или товаров, предоставляемых компанией, так как позиционирование может быть не соизмеримо качеству что в будущем скажется на оттоке конечных потребителей. Поэтому сначала стоить отточить качество, а только потом вливать средства в создание имени-бренда, или же, «демпинговать», делая деньги на массовости и дешевизне, но упуская высшее качество.

Не стоит забывать, что ТМ также дает такие преимущества как:

1. Исключительное право использования

Регистрация ТМ дает право пользоваться ею исключительно ее владельцу на законных основаниях. Упомянутое право охраняется законом с момента подачи документов на регистрацию.

2. Эффективное вложение средств

Нет распыления денег на рекламу различных видов услуг или товаров, так как деньги вкладываются в раскрутку единого бренда, под которым можно продавать различные виды товаров и услуг. И того выходит, что деньги вложены в рекламу одного бренда, а продажи под ним возрастают на все группы услуг и товаров.

3. Объект для продажи (сдачи в аренду).

Бренд можно смело продавать или сдавать в аренду, но для этого, что не стоить забывать, его нужно таким сделать. То есть, не достаточно просто зарегистрировать ТМ! Из нее нужно сделать бренд – эффективно вложить в ТМ деньги, труд, качество, и много других полезных факторов и только тогда мы получим раскрученную, всем известную ТМ, которую по праву можно назвать брендом.

4. Возможность зарегистрировать домен в зоне UA.

С целью предотвращения неправомочного использования чужих знаков в системе Интернет в Украине были введены Правила домена *.UA. Согласно этих правил, получить домен в зоне UA могут только владельцы зарегистрированного знака для товаров и услуг. В следствии вы можете выделить свой сайт с общей массы.

5. Нематериальный актив для уставного фонда предприятия.

Права собственности на зарегистрированный товарный знак (торговую марку) могут быть взносом в уставной фонд предприятия, которое создается или уже работает.

6. Возможность работать с крупным сетевым бизнесом.

Как правило, крупные торговые сети требуют наличие ТМ для работы с ними. Речь конечно же идет о торговле товарами самых разных видов. Объясняется это банально просто – ваш товар должен быть узнаваем и неповторимым – оригинальным, если хотите.

Как зарегистрировать ТМ и что для этого нужно?

Для начала нужно придумать саму торговую марку и сделать ее изображение, подобрав сферы (классы) ее использования, а после этого, желательно, осуществить проверку на схожесть, которая покажет уровень оригинальности вашей ТМ.

Если ваша торговая марка оригинальна – можно приступать к процедуре регистрации, которая состоит с нескольких этапов: сбор и подготовка документов, совершение платежей, подача документов, получение свидетельства о праве собственности на ТМ.

Услуги по сопровождению полной процедуры регистрации торговой марки предоставляет наша компания.

Спасибо за уделённое время!

Обращайтесь:

Lutsenko, Grabchuck and Partners Company (LGPC)

г. Житомир, ул. Победы, 10, оф. 214.
Рабочее время: 9.00 – 18.00, понедельник – пятница.
Тел.: 050-526-35-00.

Официальный сайт: http://юрист.in.ua
Электронная почта: lgpclawyer@yandex.com
Группа ВК: vk.com/lgpclawyer
Страница ФБ: www.facebook.com/lgpclawyer


Обратите внимание:
Комментариев: 12
garold
1 Кonstantin (garold)   • 12:01:59, 22.06.2016
+2

Да это громкие бренды ТЦ «Житний» и ЧАО «ЖМК» (Глобал UA),всемирно известные,особенно полупустой ТЦ «Житний» )))))
Статья напомнила новость про лидера в своей отрасли.
Флагман
2 Флагман (Флагман)   • 12:20:27, 22.06.2016
+1

Сталкивался с этой фирмой. Регистрировал у них свой бренд-нейм на питьевую воду. Свою работу сделали по максимально быстрой и возможной процедуре. Что было приятно. Хотя до них пол Житомира обошёл. И никто толком не мог мне объяснить какие документы собрать и как зарегистрировать свой логотип.
garold
3 Кonstantin (garold)   • 12:31:09, 22.06.2016
0

Ууу, как мы сами себя хвалим.
Dimyand
5 Місцевий (Dimyand)   • 14:08:18, 22.06.2016
+1

Вася ты что ли?
Специально зарегистрировался что б сообщить эту важнейшую новость?
Artmaker
4 Евгений (Artmaker)   • 13:26:13, 22.06.2016
+1

"При раскрутке бренда стоит учесть качество услуг или товаров, предоставляемых компанией, так как позиционирование может быть не соизмеримо качеству что в будущем скажется на оттоке конечных потребителей. Поэтому сначала стоить отточить качество, а только потом вливать средства в создание имени-бренда..." - золотые слова! Нет никаких сомнений, что компания LGPC уже достаточно отточила качество услуг на раскрутке бренда ТЦ «Житний» и сама уже вполне готова стать "раскрученным" брендом, позиционируя себя на ЖЖ)))
zr0000
10 lili (zr0000)   • 21:31:57, 22.06.2016
-1

и Вам рекомендуем внимательно прочитать статью.
Stiven30
6 Дмитрий (Stiven30)   • 15:13:34, 22.06.2016
0

какая то голимая реклама LGPC
zr0000
7 lili (zr0000)   • 21:07:56, 22.06.2016
-1

Я считаю - хорошая статья. Все содержательно, лаконично и доступно. Плохо быть узнаваемым по хорошей статьи? Ребята знают свою работу и демонстрируют это.
МОЛОДЦЫ !!!
И никому не интересен ваш завистливый поток мусора.
P.S.: это не Вася)))) и не его партнер)))
garold
8 Кonstantin (garold)   • 21:14:14, 22.06.2016
+1

А чему завидовать вы хоть скажите?Как по мне приведённые бренды не удачный пример;)
zr0000
9 lili (zr0000)   • 21:28:52, 22.06.2016
-2

Вы внимательно читали статью ?! во-первых: написано "на фоне Житомира ..." для Житомира не плохой пример. Назовите лучший возможный пример для Житомира), а во-вторых регистрация проводилась еще когда автор статьи работал юристом в ТК Глобал
zr0000
11 lili (zr0000)   • 21:37:39, 22.06.2016
-2

А зависть в том, что видите, как кто-то пытается двигаться вперед и давай все вместе затаптывать. Почему так? Жаба давит? Или это наш украинский менталитет? Хочется верить, что ни то, ни другое ... но пишу, то что вижу((
garold
12 Кonstantin (garold)   • 22:08:35, 22.06.2016
+1

Ладно спрошу по другому,что такое зависть,и да я не считаю торговые центры брендом,хотя для нашей провинции и так сойдёт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus