Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 21.07.2017    01:56:05
2016 » Август » 509:24:25

​Трое житомирян стали чемпионами Европы по гребле на лодках «Дракон». ФОТО

​Трое житомирян стали чемпионами Европы по гребле на лодках «Дракон». ФОТО
05.08.2016 09:24:25
Просмотры: 1966
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Житомиряне Юрий Бардашевский, Дмитрий Мороз и Олег Биденко в составе сборной Украины завоевали Кубок Нации на Чемпионате Европы по гребле на лодках «Дракон» (драгонбот) в Риме. Это первая победа в подобных соревнованиях не только для житомирских спортсменов, но и для всей Украины.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе Житомирского городского совета.

Городской голова Житомира Сергей Сухомлин вручил спортсменам благодарности от исполнительного комитета городского совета, пожелал дальнейших успехов и показал, как будет выглядеть спортивная база водных видов спорта.
 
«Я надеюсь, что в следующем году драгонбот пройдет на высоком уровне в Житомире. Мы планируем к осени завершить основную часть работ, зимой и весной проведем внутренние работы. И к следующему Дню города проведем достаточно серьезные соревнования в Житомире», - рассказывает мэр Житомира.

Более подробно о популяризации водных видов спорта и строительство спортивной базы рассказал заместитель городского головы Матвей Хренов.
 

«Мы сейчас разрабатываем стратегию развития города и именно спорт на открытой воде для нас является приоритетным. В следующем году одной из ключевых задач стоит строительство базы водных видов спорта. Сейчас уже заканчиваются тендерные процедуры, мы начинаем первоочередное строительство, на которое уже выделено 2,5 млн грн. Мы планируем в этом году закончить здания, а в следующем году начнем работу по обустройству маршрута, трибун, я думаю, что на осень следующего года мы уже сможем проводить достаточно качественные соревнования как по гребле, так и по драгонботу и триатлону. Потому что мы планируем базу сделать не для одного-двух видов спорта, сделать ее достаточно универсальной: и для триатлона, и для соревнований на открытой воде. Третьей очередью будет чистка канала, чтобы там тренировки могли проводить не только взрослые, но и дети», - отметил чиновник

 
Спортсмены в свою очередь рассказали, что соревнования были для них сложными, поэтому победа в них стала особенно приятной.
 
«Драгонбот в Житомире начал развиваться в этом году достаточно интенсивно. Но это не значит, что у нас не было команды. Команда наша существует с 2011 года, она называется «Salsa Dragonboat». В прошлом году мы взяли награды, в этом году повторили успех. Эти соревнования были более представительными, более серьезными, поэтому вдвойне приятно, что мы смогли победить сильных соперников», - рассказал Юрий Бардашевский.






Тэги: горсовет, житомиряне, гребля, драгонбот   
Обратите внимание:
Комментариев: 3
uasmile
1 uasmile (uasmile)   • 10:43:54, 05.08.2016
+2

"Это вам не за покемонами гонятся... "
Молодцы поздравляю!!!
anTaRes
2 anTaRes (anTaRes)   • 11:52:10, 05.08.2016
+1

| "Это вам не за покемонами гонятся... "

забавно то, что "взрослый" вариант называется "Спортивное ориентирование"
;)
vovik-zt
3 ВовикЬ (vovik-zt)   • 12:17:16, 05.08.2016
+1

Молодцы! А что за медали такие, больше на золотые кредитки похоже :) Удачи ребятам.

Читайте ЖЖ.инфо
Загрузка...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus