ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 06.12.2016    10:09:50
2016 » Сентябрь » 611:17:32

Из кранов житомирян течет коричневая субстанция. Директор Житомирводоканала рассказал о причинах

Из кранов житомирян течет коричневая субстанция. Директор Житомирводоканала рассказал о причинах
06.09.2016 11:17:32
Просмотры: 4675
Комментарии: 38

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Жители Житомира уже не один день жалуются на то, что в их кранах течет рыжая вода, которая имеет неприятный запах.

«Мало того, что вода течет ржавая, так утром и вечером давление такое, что не то что помыться – умыться невозможно. А еще она очень воняет практически второй месяц», – обращаются житомиряне.

Почему в городе сейчас такие проблемы с водой рассказал новый директор КП «Житомирводоканал» Андрей Никитин.
 

Андрей Никитин«Почему вода имеет неприятный запах, четко могу ответить: в первую очередь, сейчас наша река очень сильно загрязняется несколькими санаториями, и я не могу это доказать, но мне кажется, что там завод есть, который сбрасывает неочищенные стоки. Мы взяли анализы, по выбросам у тех санаториев, которые находятся выше нас. Посмотрели, там фактически вся эта грязь не имеет никакой очистки. То что попадает в реку, потом начинает превращаться в водоросли, они в первую очередь дают такой очень неприятный, ну это болотный привкус. Во вторую очередь, у нас нет такого течения, когда идут дожди, то у нас есть хоть какое-то движение воды, а так, когда жара, когда, я извиняюсь, все эти фекалии, отходы производства попадают в реку, они в стоячей воде начинают быстро размножаться. Это первая причина. 

Потом, когда они начинают отмирать, появляется марганец. Он придает воде цвет ржавчины, и наши, фактически, очистные сооружения рассчитаны на нормальную воду, не могут справиться со всей этой грязью. Я вам даже больше скажу, если мы ничего не будем делать сейчас, я имею в виду город и экологию, область, со всеми этими загрязнителями, даже после реконструкции очистных сооружений, не факт, что мы сможем справиться с этой большой проблемой. В первую очередь, мы взяли анализы, мы видим, что там сбрасывается, как оно прорастает в воде, и сейчас будем информировать областную экологию, чтобы она взялась за эти загрязнители, потому что это за пределами города находится. Проблема областная, а получается, что водоканал должен ею заниматься», – сказал Никитин.


На вопрос, почему после перечисленных выше показателей, на сайте водоканала почти каждую неделю появляется информация, что состояние воды в Житомире в норме, директор водоканала ответить не смог, зато пригласил посмотреть очистные сооружения.

«Я могу вас пригласить на наши очистные сооружения водопроводные. Относительно давления воды в кранах: утром, чтобы не было порывов, мы переходим из одного зала в другой. Также, чтобы не было больших затрат по электроэнергии. Когда работают небольшие насосы, они не могут нам дать такое большое давление. У нас сейчас немного изменили регламент, чтобы раньше давать высокое давление, но мы попадем не в очень хорошую ситуацию по электроэнергии. Сейчас мы разрабатываем проект, и будем его внедрять, он будет несколько месяцев внедряться, мы поставили более экономную систему поставки воды в город и тогда мы от этой проблемы уйдем, это очень трудно сделать. Мы даем немножечко больше воды в город, и у нас вылезают аварии, и вылезает электроэнергия, это большие затраты по деньгам», – отметил директор коммунального предприятия «Житомирводоканал».

Тэги: Житомир, вода, водоканал       По материалам: Житомир.info
Обратите внимание:
Комментариев: 38
Stass
1 S.t.а.s.s. (Stass)   • 11:26:06, 06.09.2016
+13

>>на сайте водоканала почти каждую неделю появляется информация, что состояние воды в Житомире в норме, директор водоканала ответить не смог...

Так пригласить его домой и отпаивать этой водой, пока не дойдет, что она не в норме.
bobrikov
2 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 11:31:57, 06.09.2016
+3

кока-кола бежит с кранов... я думал скажет что вода в пределах нормы )))
uasmile
3 uasmile (uasmile)   • 11:34:07, 06.09.2016
+12

ВОДА самый главный источник жизни.
Отношение подачи воды властью, явный пример что это программа:
1.Делать жителей больными.
2.Или же это подготовка (Как сказал Самборский) к приватизации.
Я понимаю сезонную проблему, выброс грязи предприятиями но это РЕШИМО.
И в первую очередь нужно навести порядок с водой а не с бордюрами...

За то все молчат и не выходят скакать... по тихому идут к частным киоскам за водой.
Нация терпил!
Arina1985
4 Арина (Arina1985)   • 11:45:32, 06.09.2016
+8

Вот эти все его оправдания нужны как мертвому припарка. А то санаторий виноват, марганец виноват.... Люди платят большие деньги за воду и обязанность Водоканала давать ее нормальной, а не болото пускать по трубам. А то скоро и жабы будут квакать в кране, а директор Водоканала будет писать на сайте, что все в норме.
kimm4343
15 Teddi (kimm4343)   • 13:08:29, 06.09.2016
+4

Скоро ее вообще не будет в кране если количество осадков не увеличится! По сути город "пьет" больше чем есть реальный приток воды. И человек который говорил что модернизация очистных уже мало на что повлияет был от части прав. Либо она станет "золотой" либо ее будет очень мало. Если вы не заметили, стали "вылазить" то тут то там все болезни нашего общества. Вот во Львове свалки оказывается не было ГОДАМИ, а мусор был! :) В Житомире если с мусором все более имение нормально то с водой огромная проблема. Сброс неочищенных вод у большинства людей не вызывает никакого угрызения совести. Вот вспомните как парни ни с того ни с сего шар на старом бульваре скрутили? Казалось бы шалость мелкая, но это жизненная среда у нас такая что позволяет такому или худшему (когда никто не видит) быть! Это в центре города где ежеминутно проезжает машина или проходит человек. А вот станет тот "любитель шаров" директором предприятия, будет ли он боятся сливать нечистоты в реку если этого никто не видит? А еще интересней сколько таких есть людей? Суть проблемы не в очистных, не в политиках и не переписывании милиции на полицию, а в культуре нашей! А где она должна браться - культура? Дома, в школе, университете, в колонии, в церкви - где? В дома ето в идеале но не стоить рассчитывать что родители не того самого поля ягоды. Значит остается школа и все остальное. Ну вот для чего мы учим в школе химию или биологию 5 лет и потом загрязняем все что только можно и не можем устранить последствия - вот что каждый из вас может сделать прямо сейчас чтобы вода стала чище? Подумайте хорошенько, можно даже список написать по порядку, а потом в кометах ниже напишите! Условно говоря начинаем строить дом со стен не построив фундамент и думаем потом - чего же они падают, шатаются, постоянно проблемы какие то создают! А потом что самое интересное не ищем пути решения проблемы, а крайнего. Мера, жека или другого сера, вот он такой гад гадил в реку 20 лет и теперь из крана оно самое потекло, вот он один это делал, его что нужно сделать? Уволить, поставить другого и река очиститься чудесным образом? А мы тем временем будем спокойно жить, работать на заводах где сброс идет нечистот, в школах где учат всему что угодно только не человечности, а наши дети будут учится как нужно жить. Вот зацените ка у чувака БМВ последней модели, а кто он? А он директор завода, или бизнесмен (лесом занимается), все, у них уже шаблон в голове есть как получить желаемое, а об последствиях ни в одном глазу, ведь у нас все решается. В реальности это все очень быстро познается - какие есть лазейки.
Hoakina
18 Марина (Hoakina)   • 14:52:30, 06.09.2016
-1

На 4. Повністю згодна.
Karab
5 Сергей (Karab)   • 11:45:57, 06.09.2016
+7

"Я могу вас пригласить на наши очистные сооружения водопроводные" -
Пусть зайдет в любую квартиру и посмотрит на эту жидкость. Я грешил на свои трубы. А ситуация,оказывается, более масштабная.

"Мы даем немножечко больше воды в город, и у нас вылезают аварии, и вылезает электроэнергия, это большие затраты по деньгам"
Так может вообще отключить: тогда будет полная экономия, порывов не будет. А если серьезно,то уже давным давно надо было задуматься о замене труб и коммуникаций,тогда бы и порывов не было.
3DSchuminator
6 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 12:05:57, 06.09.2016
-7

приватизировать это кп надоб ыло еще 20 лет назад. если бы каждый директор водоанала и темлоэнерго рисковал своими деньгами и активами, то и вода бы очень быстро нормализовалась, и директорам санаториев и заводов глаза на Ж понатягивали бы быстренько
uasmile
8 uasmile (uasmile)   • 12:13:56, 06.09.2016
-1

абсолютно согласен что частная структура намного выше предоставляет услуги или продукты,
но есть же отрасли стратегически важные для нации.
Захочет "дяденька держатель водоканала" прикрутить кран опа и нету предприятия продуктового, или еще хуже фармацевты отстегнули тому же деде.Смотри и продажи препарата от болячки пошли в гору.
Кругом сплошной бизнес "грязный"...
3DSchuminator
14 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 12:38:02, 06.09.2016
-4

мне кажется, что коллективы облэнерго и житомиргаза только-что закашлялись от хохота после прочтения этой истории :)
выключили рубильник и оппа - нету предприятия. газ тоже могут взять и отключить же
zt_vlad
7 Volodymyr (zt_vlad)   • 12:11:39, 06.09.2016
+5

Вы можете водоканал весь повесить, но если не пойдут в ближайшее время дожди, будет полный капец и никакой водоканал не поможет. ВОДЫ ПРОСТО НЕТУ. Просите в Бога дождя.
Maxonchik
9 Maxonchik (Maxonchik)   • 12:17:23, 06.09.2016
+15

Вот с чего надо начинать, а не с тротуаров! Коммуникации и качество услуг - основа основ! До одного места новые тротуары в центре, если я и мои родные не могут помыться нормально. Техническая жидкость, а не вода.
ANB
20 Alexandr (ANB)   • 17:06:13, 06.09.2016
+6

Так тротуари і роблять перед ремонтом водогону...
Нокиан
10 Житомир (Нокиан)   • 12:19:12, 06.09.2016
+3

"очистные сооружения рассчитаны на нормальную воду"
Да ну? А зачем чистить нормальную воду?
На то они и очистные, что бы очищать грязную воду.
Sandra
24 Sandra (Sandra)   • 18:14:12, 06.09.2016
+2

Когда устанавливаются очистные, за опорную точку берется источник водоснабжения. У нас это река. Все фильтрующие материалы подбираются именно исходя из этого фактора. А если в воде размешать фекалии, то фильтрующие материалы с этим не справляются. То есть, если бы мы изначально подбирали очистные для очистки фекалий из воды-вопросов не было бы. В этом и вся разница между "нормальной водой" и водой с какашками.
3DSchuminator
32 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 12:57:58, 07.09.2016
-1

помню, поламался как-то в одном убежище очиститель воды...
Antoshkin
11 АнтоN (Antoshkin)   • 12:19:26, 06.09.2016
+8

кастрировать за такие ответы нужно. и уголовное дело заводить!!! а не лапшу вешать!
1-10 11-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus