ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    07:01:32
2016 » Октябрь » 320:59:53

Валерий Логинов: Реально получить землю в Житомире могут лишь 10% участников АТО

Валерий Логинов: Реально получить землю в Житомире могут лишь 10% участников АТО
03.10.2016 20:59:53
Просмотры: 1810
Комментарии: 5

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

На сегодняшний день, земельные участки в Житомире предложены всем семьям погибших участников АТО и 34% раненным, у остальных бойцов пока нет перспектив получить землю. Об этом в эфире «Громадського радио» рассказал Валерий Логинов, заведующий сектора Житомирской области Госслужбы Украины по делам ветеранов и участников АТО, капитан ВСУ, боец 95 бригады.

 — Я считаю, что жечь шины под Госгеокадастром — это слишком агрессивная форма на данный момент. Мы должны понимать, что есть враг на информационном поле, есть враг, который просто использует государственную машину для того, чтобы получать какие—то финансовые преференции. Идеологический и экономический враги предполагают разные формы борьбы. По нашему опыту те люди, которые занимаются землей в низовых структурах, даже на уровне областей, полностью «подмяты» под центральную структуру Госгеокадастра. Та кнопка, которая запускает систему регистрации земли, запускается исключительно через киевский Госгеокадастр. Когда представители областных геокадастров едут вносить информацию по данным участков, им приходится выезжать, к примеру, в 6 утра. Потом они поздно возвращаются, — говорит Логинов.

По словам Логинова, сегодня очень много проблем не только в структуре, в бюрократическом механизме, но и много вопросов возникает из—за того, что чиновники плохо понимают сам механизм передачи земли.

 — Путь длинный, тернистый. Его не все проходят, потому что бросают начатое дело на самом заявлении. На часть земли, которая выделена участникам АТО, не оформлено право собственности. В первую очередь этим должен заниматься сами участники АТО. Необходимо структурировать через законодательство сам процесс выдачи. К счастью, уже есть позитивный сдвиг хотя бы в том, что в областных и районных центрах, городах создаются центры предоставления административных услуг. Много справок можно получить в одном окне.

Также Валерий Логинов рассказал, что после возвращения с войны получил свой земельный участок.

 — Землю под строительство получил благодаря тому, что оказался в числе первых по очереди, у меня было два зафиксированных ранения. Если бы я ей не занимался, ничего тоже не было бы.

Напомним, что в Житомире есть общественная организация «Атошник», которая занимается получением земли участниками АТО. Это земля, которая принадлежит городу, но находится за его пределами. Город может выделить землю только под садоводство. Там нет коммуникаций, инфраструктуры.

Земельные участки выделяют в определенном месте, там же возникают сообщества людей, которые прошли войну.

 — Сейчас поднимается вопрос, чтобы по левковской раде создать земельный кооператив. В Житомире есть жилищно—строительный кооператив «Укроп», который мы создали в марте 2015 года после возвращения. Целью организации является получение земельных участков площадью порядка 120 гектаров в Тетеревском массиве. Земля принадлежит государству, документы находятся у чиновников Кабмина.

В завершении Валерий Логинов рассказал, сколько уже АТОшников в Житомирской области реально получили землю.

 — По Житомиру я делала мониторинг по тем людям, которые реально стоят в очереди. У нас, как и во всех городах Украины, есть три очереди. Это семьи погибших. Они обеспечены на все 100%. Я не могу сказать о том, что они все оформили право собственности на землю, но людям уже предложена земля. Есть очередь раненных. Там находятся порядка 270 человек. На 34% они уже обеспечены. Остальная очередь — 1700 человек. Перспективы на получение земли в пределах города у них нет. Как альтернативу мы рассматривали жилищно—строительный кооператив «Укроп». Мы могли бы обеспечить 1100 участников АТО. 10% из 15 тысяч в конечном итоге получили участок, а остальные — за бортом, — рассказал Валерий Логинов.


Тэги: война на востоке Украины, Логинов, Житомир, Земля       По материалам: hromadskeradio
Обратите внимание:
Комментариев: 5
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 22:58:20, 03.10.2016
0

Фуфлогонство. Ветерани-житомиряни повинні отримувати землю в Житомирі.
RaID
2 Сергей (RaID)   • 03:44:35, 04.10.2016
+2

1700 человек, это не считая дороги и прочие инфраструктурные вопросы нужно 1700*10 соток = 1.7 кв.км. Весь Житомир 61кв.км. При этом гляньне на кадастровую карту, да там почти все занято. Городу нужно развивать окраины, для этого нужно развивать дороги и общественные транспорт в эти районы, тогда и будет город расширяться, будет площадь, будет инфраструктура и не только в центре будут хотеть строится застройщики.
FED8
3 FED8 (FED8)   • 06:39:27, 04.10.2016
+3

Государство вляпалось с этой землёй . На всех её реально не хватит . А приплюсуйте сюда тех которые ещё служат и не демобилизовавшись . А за какие шиши строить , если каждый день везде и всюду требуется помощь АТОшникам .Кого не спрашивал в основном берут , что бы потом перепродать .Дали б лучше военным единоразовую помощь после увольнения в запас и все . Да и в принципе воюют за Родину , а не за землю .
Активист
4 Активист (Активист)   • 09:24:21, 04.10.2016
+2

Согласен с Вами,с кем ни беседовал из атошников.почти все берут землю на продажу.
anna555
5 Анна (anna555)   • 09:55:37, 04.10.2016
+2

Логинов ты лично получил и не один участок,потому что возле кормушки,а люди которые в окопах гниют не имеют возможности получить.Они не горланят на митингах и с нардепами не дружат ,а молча выносят все тяготы и лишения войны
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus