Vencedor

Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 19 Октября 2021    15:36:10
Главная » Новости » Житомир » Житомирская область » 2016 » Декабрь » 21 » 16:10:03

Руководство Райковской колонии в Житомирской области уволили после проверки Луценко

21 Декабря 2016, 16:10:03 3526 4 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Руководство Райковской колонии в Житомирской области уволили после проверки Луценко

В Министерстве юстиции Украины было принято решение об увольнении руководства Райковской исправительной колонии №73 в Житомирской области с занимаемых должностей.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.
 

«Во время проверки Генеральным прокурором Украины установлено, что улучшение состояния законности и соблюдения конституционных прав заключенных в учреждении не произошло. Я уверен, что такое положение - следствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами уголовно-исполнительной системы в области и отсутствии принципиальной и настойчивой позиции прокуроров», – отметил прокурор Житомирской области Любомир Вийтович.


Кроме того, Вийтович раскритиковал позицию чиновников колонии и своих подчиненных, которые обосновывали ненадлежащее состояние законности в учреждении недостаточным бюджетным финансированием.

В настоящее время согласованы меры по устранению выявленных недостатков в Райковской исправительной колонии, а также дополнительного финансирования учреждений исполнения наказаний Житомирской области. Ситуация находится на контроле у Генерального прокурора Украины.

Напомним, 10 декабря Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко без предупреждения посетил исправительное учреждение в Житомирской области, в котором содержится 500 заключенных. После проверки, в ходе которой было установлено ряд нарушений, Луценко потребовал уволить начальника Райковской исправительной колонии №73.

Тэги: проверка, колония, Житомирская область, прокуратура, Луценко

Новости партнеров
Комментариев: 4
Sunrise
1 Алекс (Sunrise)   • 16:34:34, 21 Декабря 2016 [Материал]

Мм, вот это наказание! Украл - уволить, довел до такого состояния заведение - тоже уволить! Может хоть кто то будет держать ответ за свои деяния??
Mira
2 Irina (Mira)   • 16:52:04, 21 Декабря 2016 [Материал]

Можно подумать ,что у нового руководителя при таком же финансировании вместо душей будет джакузи,ресторання еда,ортопедическая мебель,евроремонт , импортные дорогостоящие лекарства,а на территории будут расти пальмы.Сначала пусть дадут финансирование,а потом уже можно что-то требовать.
Сотрудник имел короткий опыт пребывания за решеткой.Из его рассказа - из-за очень низкого финансирования в камерах разрешали электроплитки и они сами себе готовили.Всю еду привозили родные (картошка,крупы,подсолнечное и т.д.),иначе бы просто не выжили.Родственники тащили все это мешками.
Dimyand
3 Місцевий (Dimyand)   • 17:10:02, 21 Декабря 2016 [Материал]

Так у вас и интернет там есть?
xom
4 xom (xom)   • 21:23:55, 21 Декабря 2016 [Материал]

Важнее не кого уволили, а кого назначили на освободившуюся кормушку.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus