Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 20.02.2017    06:16:16
2016 » Декабрь » 2317:17:12

Борьба с «визуальным хаосом»: утверждена Архитектурно-художественная концепция внешнего вида улиц Житомира

Борьба с «визуальным хаосом»: утверждена Архитектурно-художественная концепция внешнего вида улиц Житомира
23.12.2016 17:17:12
Просмотры: 3195
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире утвердили Архитектурно-художественную концепцию внешнего вида улиц и территорий города. Соответствующее решение было принято 22 декабря исполнительным комитетом городского совета.

В разработке Архитектурно-художественной концепции, совместно с департаментом градостроительства и земельных отношений, приняли участие более 10 рекламных агентств города. В процессе работы были изучены и применены достижения отечественного и зарубежного опыта в изготовлении и размещении информационных конструкций.
 

«Проект разрабатывался, дорабатывался и перерабатывался в течение последних двух лет. В составе этой концепции есть два порядка: порядок размещения информационных средств и порядок согласования паспортов отделки фасадов. Это довольно существенное дополнение, которое позволяет нам упорядочить сами фасады. Субъекты хозяйствования смогут на каждую вывеску и на каждое информационное средство зарегистрировать декларацию о соответствии требованиям Архитектурно-художественной концепции», – рассказала главный архитектор города Евгения Черкасова.


Согласно анализу существующей ситуации состояния внешнего информационного оформления города, значительная часть конструкций устарела, кроме того большое количество вывесок выполнено из некачественных материалов, установлены хаотично, без учета архитектурных, исторических и стилистических особенностей зданий, из-за чего создается «визуальный хаос» на улицах города. Многие конструкции установлены самовольно, без оформления какой-либо документации.

В мэрии отметили, что в Житомире уже проработаны фасады некоторых зданий на центральных улицах, в соответствии с новой концепцией, и проводится активная работа с субъектами хозяйствования.
 

«Перед реконструкцией улицы Михайловская, с предпринимателями, которые там работают, обсудили то, что после завершения работ они должны полностью переделать свои вывески в соответствии с концепцией. Надеемся, что Михайловская станет первой улицей, которая будет отвечать всем требованиям», – отметил городской голова Сергей Сухомлин.


В целом, концепция позволяет и рекомендует к установке следующие виды информационных средств:
 
  • Вывески из отдельных букв и знаков без подложки - вывески, каждая буква или логотип который отбрасывают свою тень на плоскость фасада; могут быть изготовлены из любого материала - металл, камень, дерево или стекло, пластик разрешен, но не рекомендуется.
  • Плоские и большие вывески.
  • Световые и несветовые вывески.
  • Вывески из отдельных букв и знаков с плоской подложкой.
  • Лайтбоксы.
  • Aфишные конструкции.
  • Панели кронштейны.
  • Панели кронштейны с указателями.
  • Таблички.

Более подробно с Архитектурно-художественной концепции внешнего вида улиц и территорий города Житомир можно ознакомиться по ссылке.

Тэги: ФАСАД, вывеска, Житомир, архитектура   
Обратите внимание:
Комментариев: 3
MAS-ter
1 Mast (MAS-ter)   • 19:27:29, 23.12.2016
+6

50 оттенков Серого
Dimyand
2 Місцевий (Dimyand)   • 09:45:48, 24.12.2016
+4

Ожидается борьба с самовольно установлеными вывесками?
Айдаровцы и АТОшники срочно пересматривают прайс на свои услуги...
ОЧЕНЬ
3 Больно_за_родной_город (ОЧЕНЬ)   • 17:01:25, 25.12.2016
-1

Стадо не пуганных идиотов !
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Скандалы, интриги, расследования:


Останні новини Житомира:


Система Orphus