Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    17:45:59
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2017 » Февраль » 6 » 10:05:03

В Житомире женщину с ребёнком ударило током, когда они заходили в троллейбус

06 Февраля 2017, 10:05:03 5100 11 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомире женщину с ребёнком ударило током, когда они заходили в троллейбус

Несколько дней назад в Житомире при посадке в троллейбус №3 женщину и четырехлетнего ребенка ударило током. Пройдя обследование у врачей, в настоящее время они лечатся дома. Об рассказала сама пострадавшая – жительница Житомира Ирина Мовсумова.
 

«Это произошло на остановке «Смолянская». В троллейбусе №3 – оранжевого цвета, очень старом. На остановке были еще две женщины и я с двумя детьми. Женщины и мой старший ребенок (6 лет) зашли в салон троллейбуса – и нормально. А у моей младшей, 4-летнего ребенка промокли ноги, и у меня один сапог был промокшим. Ребенка я держала за руку, она стала одной ногой на ступеньку – и у меня вроде парализовало верхнюю часть туловища и стало трясти. Это продолжалось секунд 3-5. Затем отпустило. Возможно, ребенок опустил ножку со ступеньки. После этого я начала кричать, что троллейбус бьется током. Водитель выбежала из кабины и сказала, что остановит троллейбус. Проехала вперед и обесточила троллейбус. Люди вышли на остановку. Водитель подбежала к нам, спросила, как чувствует себя ребенок. Ребенок вроде нормально выглядел, немного испуганно. У меня же заболело сердце, хотя проблем с сердцем не имею», – вспомнила Ирина.


После этого они пересели в другой троллейбус – до центра города. Однако по дороге ребенку стало плохо. Через две остановки пострадавшие пассажиры вышли возле центрального универмага, по Киевской, и вызвали «скорую». Обследовав ребенка в городской детской больнице, вечером Ирина повезла малыша еще и в областную детскую больницу.
 

«Мы пересели в другой троллейбус и поехали, нам надо было в центр. В троллейбусе ребенок побледнел и обмяк, в таком состоянии проехали две остановки. Затем вышли возле ЦУМа, она уже нормально ходила. Вызвали «скорую» помощь, которая приехала за 5 минут. Решили обследовать сначала меня в первой городской больнице. Оказалось, что повысилось давление – до 140/90 при моем «рабочем» 110/70, кардиограмма была в норме. Потом повезли в детскую больницу на Шевченко, оттуда направили в Станишевку. Там ребенка осмотрели педиатр и реаниматолог. Реаниматолог назначил прокапать деполяризующее средство. Но потому, что не могли положить нас вместе и со старшим ребенком и некому было ее забрать, пришлось написать отказ и наблюдать за состоянием ребенка дома. Сейчас состояние ребенка удовлетворительное. Очень хочу, чтобы власть обратила внимание на то, какой транспорт выходит в рейс, достаточная ли изоляция в троллейбусе», – добавила женщина.


Ответ власти не заставил себя долго ждать. Заместитель Житомирского городского головы Дмитрий Ткачук пояснил, что ситуацию с утечкой тока в троллейбусе могли осложнить погодные условия и значительная влажность.
 

«Был такой инцидент. Действительно произошла утечка тока в троллейбусе, которая происходит не в салон, а наружу. А в связи с погодными условия и тем фактором, что посыпаются дороги, везде влага, то и случилось так, что людей ударило током на металлической ступеньке троллейбуса. Что касается самого подвижного состава, то принимаются все необходимые меры, в частности, заменяют металлические ступеньки на пластмассовые, но есть такие нюансы. Изоляция в троллейбусах достаточная, потому что таких инцидентов не бывает ни весной, ни летом, то есть это прежде всего связано с погодными условиями, опять же высокая влажность, а соль, которая в смесях для посыпки дорог, повышает токопроводимость», – прокомментировал заместитель мэра.


Тэги: ребенок, ударило током, Житомир, троллейбус
   По материалам: Житомир.info
Новости партнеров
Комментариев: 11
ОЧЕНЬ
1 Больно_за_родной_город (ОЧЕНЬ)   • 10:13:54, 06 Февраля 2017 [Материал]

Как обычно , виноват дядя Степа дворник что там рядом стоял ! А кто же еще !
Club-Ua
2 Club-Ua (Club-Ua)   • 10:25:09, 06 Февраля 2017 [Материал]

как обично комуналлний транспорт на висоте. даешь востановлений тролембус 30х годов на рейс
trabus
9 Валентин (trabus)   • 18:43:28, 06 Февраля 2017 [Материал]

Даешь сРуту 2015 года,которая уже в виде сарая.
Karab
3 Сергей (Karab)   • 10:38:04, 06 Февраля 2017 [Материал]

А если бы людей убило током,сделали бы опять же виновным погоду?
Бьёт током - погода виновата, ребенок упал под троллейбус - виновата погода,снегу навалило. Хорошая,а главное удобная логика.
Sandra
4 Sandra (Sandra)   • 11:08:39, 06 Февраля 2017 [Материал]

Хорошо, что обошлось. Жаль, что, как всегда, ищут крайних не там где нужно их искать. Здоровья маме и малышке.
_____________________________________________________________________
З.Ы. Кстати, у меня всегда возникают споры с этим словом, я всегда была уверена, что правильно писать "реаниматор" если говорить про врачей.
kaktus_x
5 Мойша (kaktus_x)   • 12:09:29, 06 Февраля 2017 [Материал]

жыдомирские троллейбусы - самые троллейбусатые в мире, йо!!!! А погодные условия самые суровые (зимой) во всей Европе!!!
ПыСы воприс по теме: а дифреле на электротранспорте не ставят? ой, тады даже раз в год (как чичаз в среднем) ездить не буду
Ивасик
6 Телесик (Ивасик)   • 15:27:42, 06 Февраля 2017 [Материал]

Либо процитировано не все, либо малейшего - извинений, не последовало.
Дальше, очевидным становится то, что если кого-то троллейбус ударит током - нормальное дело, не стоит заострять внимание, редкая, но штатная ситуация!?

Судя по цитате "Действительно произошла утечка тока в троллейбусе, которая происходит не в салон, а наружу." можно предположить, что замена ступенек на пластмассу не избавит от проблемы. Что будет, если пассажир прикоснется к дверям или к корпусу троллейбуса со стороны улицы?

В общем, экологический но не безопасный транспорт. Искать оправдания во влажности, соли - ну я не знаю, ей богу... как по мне, то утечек быть вообще не должно. Или пусть там в горсовете посыпают между стульями соль и повышают влажность в помещении... дальше сами додумаете)
Sams2
7 Александр (Sams2)   • 16:39:41, 06 Февраля 2017 [Материал]

Я снимаю шляпу перед технарями, умудряющимися заставлять этот хлам работать. Но всему есть предел, и этот мусор в виде многолетних троллейбусов нельзя чинить вечно.
Sunrise
8 Алекс (Sunrise)   • 16:41:12, 06 Февраля 2017 [Материал]

Бывает и такое...
dodo
10 Артём Александрович (dodo)   • 19:36:40, 06 Февраля 2017 [Материал]

Мою собаку два раза било при входе в трулик......Уроды мастера!!!!!!
Юрко
11 Градовський (Юрко)   • 00:54:19, 07 Февраля 2017 [Материал]

Тролейбуси в мокру погоду постійно б'ються. Я вже боюсь в них заходити, бо надто чутливий до струму.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus