Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 24.08.2017    09:51:19
2017 » Февраль » 2715:43:46

Нардеп Борислав Розенблат о насущных вопросах и планах в Житомире – информация с пресс-конференции

Нардеп Борислав Розенблат о насущных вопросах и планах в Житомире – информация с пресс-конференции
27.02.2017 15:43:46
Просмотры: 1908
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Сегодня, 27 февраля, в Житомире народный депутат Украины Борислав Розенблат провел пресс-конференцию для представителей СМИ.

На ней он ответил на вопросы журналистов, а также прокомментировал несколько слухов.  Поскольку все присутствующие получили исчерпывающие ответы на вопросы – нардеп тем самым в очередной раз показал свою открытость. 

По словам Розенблата, в этом году он продолжит лоббировать помощь на приобретение медицинского оборудования для Житомирских медучреждений.  Если в прошлом году это были приемные отделения, то в этом хотят перейти у другим отделениям.

Говоря о медицине, Борислав Соломонович отметил, что не стоит впустую тратить деньги на строительство нового здания для онкоцентра, а лучше провести реконструкцию районной больнице в Станишовке. Нардеп был в ужасе, увидев, как онкобольных в Житомире лечат оборудованием 1970-90-х, годов.

Обращая внимание на проблемы Житомира и жалобы житомирян, нардеп ответил, что в этом году также продолжит оказывать помощь в асфальтировании житомирских проулков.

Комментируя последнюю сессию Житомирского облсовета, Розенблат раскритиковал работу данного органа:  «Ко мне обратились депутаты областного совета, которые не могут получить ответ на свой запрос о количестве предоставленных лицензий на добычу янтаря на Житомирщине. Просят, чтобы я направил свой депутатский запрос. Есть информация, что таких лицензий 4-5, но у меня есть копия только одной, и есть вопрос ».

Также он сообщил, что сейчас в парламенте проходит процедуру регистрации новый законопроект о легализации добычи янтаря. «Мы подготовили новый законопроект, на основе предыдущего, который дорабатывался 2 года. Проваленный законопроект свидетельствует, о том, что просто нет политической воли. Есть лишь желание и дальше уничтожать Полесье и развивать экологическую катастрофу».  

Комментируя вопрос торговой блокады, он отметил: «Я категорически против любых торговых связей с фейковыми «странами», которые существуют только в умах людей в кремле. Мы должны найти альтернативные источник энергетики для страны и создать государственную программу энергоэффективности». 

Отвечая на вопрос журналиста, Розенблат подчеркнул, что в нынешнем виде субсидии не эффективны, государство платит деньги собственникам энергетических компаний, а для населения ничего не меняется, субсидии необходимо монетизировать.

Говоря о досрочных парламентских выборах, он сказал: «Пока у нас не поменяют избирательное законодательство, не смысла в перевыборах.  Но я выступаю категорически «За» за возможность отзыва депутата, который не работает». Он добавил, что поддерживает мажоритарную систему, поскольку она позволяет отвечать депутаты за свои действия, перед теми, кто избрал его.

Еще Борислав Розенблат отметил позитив в строительстве новых государственных дорог, которые коснутся и Житомирского региона. 

В конце встречи он сказал: «Я с уважением и внутренней ответственностью отношусь к тому, что житомиряне дали мне право представлять их интересы в парламенте. Если у кого есть или будут доказательства того, что я это доверие каким образом изменил, то готов сразу же сложить свой депутатский мандат».




 

 

Тэги: нардеп, янтарь, Розенблат Борислав   
Объявления:
Комментариев: 3
current_user
1 Current User (current_user)   • 16:15:40, 27.02.2017
+2

А чому ніхто не запитав про розслідування СБУ?)
LeonXS
2 Сергій Харчук (LeonXS)   • 16:27:37, 27.02.2017
+1

Запитували, вам відповідь: «Деякі ЗМІ перекрутили ситуацію, хтось взагалі не намагався й зрозуміти. Такі записи дійсно мають місце, але, якщо їх прослухати уважно, то жодних запитань до мене взагалі не має виникнути, - звернувся народний депутат Розенблат під час зустрічі 27 лютого. – Дійсно, у грудні ми розглядали «закон про мову». У цьому питанні у мене єдина позиція: українська мова – державна і єдина мова, вона потребує захисту. У записах чітко чути, що співрозмовники радять не чіпати Розенблата. Звісно не чіпати, бо у своїх висловлюваннях і діях я завжди підтримую патріотичні сили та настрої. Для мене головне – це державність нашої країни, її народ та мова. Ця ситуація яскраво показує, хто є хто у суспільстві».

Водночас, нардеп припускає, що оприлюднена розмова між помічниками нардепів, де обговорюють певні суми і звучать відомі прізвища політиків, була виключно на цьому рівні.
snova
3 oleg (snova)   • 04:41:59, 28.02.2017
-1

Нужно говорить о системе тендеров, о идиотизме системы НИ КТО ЛУЧШЕ А КТО ДЕШЕВЛЕ, о технадзоре современном, об привлечении независимых ТРЕТЬИХ контрольных структур через конкурсы помимо Управления службы дорог и Автодоров. Передачи районных Автодоров местному самоуправлению. Обновлению парков. Привлечению средств местных советов к эксплуатации и много, много чего еще. А это чудо - менять людей. Где были все эти беспонтовые активисты и нардепы в самые тяжелые для дорог и погоды моменты? А они знают что укомплектованность техникой на 30 процентов? А они знают что специалистов дорожников почти нет? А знают что люди по 12 часов не вылазили из-за руля машин ? И МЕСТНЫЕ ЧИНОВНИКИ и ЧИНОВНИКИ СЛУЖБЫ ДОРОГ полностью зависят в дорогах от КИЕВА? Что к сепаратизму зовем придурочные Вы наши вышиватники? Не дали кормится как при Сухомлине устроились?


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus