Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 25.07.2017    22:00:37
2017 » Июль » 1309:09:25

Польские эксперты рассказали, как нужно реформировать транспортную систему Житомира

Польские эксперты рассказали, как нужно реформировать транспортную систему Житомира
13.07.2017 09:09:25
Просмотры: 2592
Комментарии: 8

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Польские эксперты приехали в Житомир на два дня, чтобы передать опыт реформирования транспортной системы специалистам горисполкома и частным перевозчикам. Об этом «Журналу Житомира» рассказали в пресс-службе Житомирского городского совета.

Составляющие успешной реформы транспортной системы любого города это: достаточное количество денег, политическая воля и государственная позиция участников процесса изменений (должностных лиц, частных перевозчиков и горожан). К такому выводу пришли участники дискуссии с представителями польской делегации из города Люблин, которая сейчас работает в Житомире.
 

«Билет 5 гривен, а литр дизельного топлива 25 гривен. А у вас 1 к 1. Поэтому вам и можно говорить об обновлении парка, электронный билет, реформу маршрутов. А для нас это космос!», - апеллировал Александр Янчук, частный перевозчик, к словам Гжегоша Малека, директора муниципального транспортной компании в Люблине, о необходимости работы над ростом качества транспортных услуг.


По словам польских специалистов, в Люблине курсируют, крупногабаритные дизельные автобусы и электротранспорт, который оборудован камерами видеонаблюдения, валидаторами и информационными табло о маршрутах, график движения и другой информацией.
 

«Все это стоит больших денег. Кроме того, мы сформировали систему финансовых отношений таким образом, что бюджет покрывает расходы на обслуживание автобусов, а перевозчик из прибыли платит налоги. Если нарушает условия договора - штраф. Например один перевозчик заплатил 1 миллион злотых штрафа и с ним расторгли соглашение», - продолжил Гжегош Малек, пытаясь убедить житомирских перевозчиков вкладывать средства в развитие своего бизнеса.


Значительно отличается в Польше система оплаты за проезд льготников. Если в Украине государство должно возмещать перевозчикам средства, и это происходит нерегулярно, а последние 2 года и вовсе денег нет, то в Люблине льготник, в некоторых случаях, платит 50% стоимости билета. Кроме того такого количества льготников, как в Житомире в Люблине нет.
 

«Из 45 миллионов пассажиров, ТТУ перевезло за прошлый год 63% - это льготники. Сейчас льготники частично пересели на маршрутки, но это также не решает проблему. Здесь нужно менять законодательство, или просто его выполнять и предоставлять 100% субвенции», - убеждал Дмитрий Ткачук, заместитель Житомирского городского головы.


Процесс реформирования в Житомире во многом похож на процесс, который проходил 5 лет назад в Люблине. В частности, в борьбе между властью и частными перевозчиками.
 

«Мы приняли политическое решение, что все игроки на рынке транспортных услуг должны пользоваться одинаковым правилам. Исключений быть не может. Было тяжело, ведь частных перевозчиков было больше, но со временем, крупные компании объединились и начали меняться, а те кто не выдерживал конкуренции закрылись. Состоялся естественной отбор», - рассказывал Гжегош Малек, пытаясь убедить перевозчиков использовать «окно возможностей» для развития своего бизнеса.


Главный аргумент частных перевозчиков против изменений, как в Люблине так и в Житомире - «власть не заботится о перевозчиках», теряет смысл, когда реформы дают первые результаты.
 

«За один день вы этого не измените. Мы 5 лет работали над реформой, и добились результата. Последние 5 лет у нас растет количество пассажиров и выручка», - ответил Гжегож Малек, директор муниципальной транспортной компании.


Изменить транспорт в Люблине помогли гранты ЕС, за которые обновили транспорт города. Но принципиальные изменения удалось реализовать благодаря совместной работе властей, перевозчиков и общества.
 

«Реформа изменила саму суть отношений между властью, перевозчиками и пассажирами. От банального сбора средств на маршруте перевозчиками, город перешел на систему, когда деньги аккумулирует город, а перевозчик получит средства за километры перевозок. И тогда нет погони за пассажиром и борьбы с льготниками», - поделился Дмитрий Ткачук.


Кроме того в Люблине существует разветвленная система билетов. Так есть билеты по времени - от 30 минут до 5 дней. Есть билеты от 30 дней и до 120 дней. Также можно приобрести билет в транспорте.
 

«Мы имеем также систему электронного билета. Сейчас стоимость поездки составляет 3,5 злотых (около 20 гривен). Кроме того, есть тариф для льготников, это в основном студенты, составляет 50% стоимости», - отметила Агнешка Мазур, менеджер по дестрибюции билетов.


По словам заместителя мэра Житомира Дмитрия Ткачука, поляки уже прошли период реформирования и сегодня мы должны брать их опыт, чтобы ускорить процесс и избежать проблем.

Напомним, что на одной из последних сессий городского совета депутаты выделили 62 млн. гривен на закупку 20 низкопольных автобусов.












Тэги: реформы, Житомир, поляки, транспортная система   
Обратите внимание:
Комментариев: 8
kolvich
1 Nikolay (kolvich)   • 09:47:03, 13.07.2017
+6

*Сейчас стоимость поездки составляет 3,5 злотых (около 20 гривен).*
пани Агнешка,кто тебя за язык тянет,этим полутуркам интересу в развитии транспортных проблем в городе по-барабану.Ни хрена не вкладывая, подняли до 5гр,теперь на задолбут...ага,ага вы тута на халявуу катаетесь..а вот в Люблине или Пильзно по 20 гр наши туристы платят.Короче,курс на повышение они уже взяли.
Хочется верить,что когда то подумают о пассажирах перевозчики,о перевозчиках власти....Ні,це синку фантастика,хіба що мерську шантрапу розгонють,або пересодють.На это больше надежд и шансов.))
VVS
2 VVS (VVS)   • 10:15:29, 13.07.2017
+4

"Билет 5 гривен, а литр дизельного топлива 25 гривен. А у вас 1 к 1."
Ну что сказать. Да, если единоразовая длинная поездка - вполне может быть. Может быть и больше.
Но там в каждом городе есть своя система билетов, которая позволяет сэкономить.
Простой пример - одноразовые билеты - http://www.peka.poznan.pl/web/portal/bilety-jednorazowe1
7 дней - 43 зл и катаешься хоть сутки напролет. И это не самый выгодный вариант. У них там всякие портмонетки есть, когда платишь за число остановок. Ну и самое главное - там транспорт ХОДИТ. Нормально, по расписанию. Никто не занимает полосу для общественного транспорта. Есть дорожки для лисепедов (да, лисепедисты там как по мне немного дикие, похожие на наших, но для них есть почти везде свои дорожки. Ну и я их оцениваю как водитель %) ). И равнять цены нужно не только на бензин, но и на зп, и на состояние транспорта.
mvg-ztukr
3 Самуил Абрамович Поц-Лихтенштейн (mvg-ztukr)   • 10:30:44, 13.07.2017
+2

Постоянно чужим умом живем, все нам советуют. Неужто уж у украинцев своих мозгов нету, что только по указке всяких непонятного кого жить нужно?!
Hoakina
4 Марина (Hoakina)   • 10:31:28, 13.07.2017
+1

нагадує анекдот про міст, на який виділяли гроші кілька разів. Вони вчать як налагодити транспорт, а наші можуть навчити, як і так добрі гроші здерти з пасажира без всяких ноу-хау і модернізації.
pushistik13
5 Пушистик (pushistik13)   • 10:33:43, 13.07.2017
-3

Ну вот, даже тупые поляки давно поняли, что поездка на нормальном ОТ должна стоить доллар. Иначе - скотовозки.
ASF
7 asf (ASF)   • 12:03:05, 13.07.2017
+4

Перевозчик - залогинься. В киеве есть МАЗы, с кондиционерами, очень вместительные, низкопольные и стоимость проезда 6 грн. Или большой автобус с кондеем тоже скотовозка?)
pushistik13
8 Пушистик (pushistik13)   • 13:13:08, 13.07.2017
-3

У киевпастранса убыток 40 миллионов в месяц. Красивые МАЗы ездят только в центре, по окраинам - скотовозки.
Sams2
6 Александр (Sams2)   • 11:01:15, 13.07.2017
+8

"Все должны работать в одинаковых условиях" - должны, но этого не происходит. Днем троллейбусов в городе практически нет, город отдан на откуп маршруточникам.
А вообще идея интересная, новая. Наши чиновники такую систему еще не проваливали, это будет впервые. Но провалят, я в них уверен!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира:


Система Orphus