Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 24.11.2017    20:47:56
2017 » Август » 1611:40:28

Пьяный мужчина «заминировал» рейсовый автобус, ехавший в Житомир

Пьяный мужчина «заминировал» рейсовый автобус, ехавший в Житомир
16.08.2017
11:40:28
2073
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Вчера днем, 15 августа, в полицию позвонил мужчина и сообщил о заминировании рейсового автобуса, который ехал в Житомир. Эксперты-взрывотехники осмотрели транспортное средство и не обнаружили никаких предметов, а правоохранители нашли мужчину, который сообщил о «заминировании».

Об этом «Журнал Житомира» информирует пресс-служба ГУ Национальной полиции в Житомирской области.

Около 14:25 в полицию позвонил мужчина и сообщил, что рейсовый автобус межрайонного сообщения заминирован, при этом транспортное средство прибудет на центральный автовокзал Житомира через 10 минут. На автовокзал немедленно выехали следственно-оперативные группы полиции, полицейские-взрывотехники и другие экстренные службы.
 

«Работники взрывотехнической службы провели тщательный осмотр пассажирского автобуса, по результатам которого никаких взрывных предметов или таких, которые могли бы представлять угрозу для людей, обнаружено не было», – информируют в полиции.


Полицейские выяснили, что в автобусе из Романовского района в Житомир ехал пьяный мужчина. В областном центре он вышел на одной из остановок общественного транспорта. Полицейские разыскали пассажира автобуса, который и сообщил о «заминировании».

Задержанным оказался 54-летний житомирянин. По его словам, в автобусе он услышал разговор о заложенной взрывчатке поэтому и позвонил в полицию. По результатам медицинского обследования, у мужчины зафиксировано состояние алкогольного опьянения в 2,12 промилле.

Неуместная шутка обернулась житомирянину административной ответственностью за заведомо ложный вызов полиции (ст.183 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Вместе с тем правоохранители напоминают гражданам об уголовной ответственности, предусмотренной законом за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан (ст.259 УК). За подобные противоправные действия предусмотрено наказание в виде заключения на срок от 2 до 6 лет.




Тэги: пьяный, Житомир, заминировал, автобус   
Объявление:
Комментариев: 2
zaju1307
1 Fairy (zaju1307)   • 12:37:59, 16.08.2017
0

Щоб ще й повернув фінансові затрати на такі заходи, то другий раз би почали задумуватися чи дзвонити, чи краще чарку випити на цю суму. А то посадять і ще одного дармоз"їда годуй державо за наші податки.
ELVA
2 Elva (ELVA)   • 19:09:36, 16.08.2017
0

так посадить хоч раз хоть одну мавпу... так другій в науку буде...
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus