Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 27 Ноября 2021    14:19:58
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2017 » Август » 18 » 16:19:10

Операция «Мак»: в Житомирской области за сутки изъяли 200 кустов конопли и метадон

18 Августа 2017, 16:19:10 5050 3 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Операция «Мак»: в Житомирской области за сутки изъяли 200 кустов конопли и метадон

За сутки полиция разоблачила наркозаготовщиков в четырех районах Житомирщины. Наиболее «урожайными» на наркосодержащие растения оказались двора жителей Андрушовского, Коростенского, Новоград-Волынского районов и Житомира. Оттуда полиция изъяла более 200 кустов и растений конопли, ее сухие запасы, маковую соломку и метадон. 

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе Главного управление Национальной полиции Житомирской области.

В рамках досудебного расследования правоохранители провели санкционированный обыск по месту жительства фигуранта уголовного производства по факту сбыта наркотических средств, 52-летнего звягельчанина. В результате из его дома полицейские изъяли порошкообразное вещество, похожее на метадон, и измельченную растительную смесь, похожую на каннабис.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК. Изъятое направлено на экспертное исследование. Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

В тот же день в ходе профилактических мероприятий по проверке законности пребывания на территории Украины иностранцев полицейские с разрешения суда посетили по месту жительства в райцентре 30-летнего ранее судимого гражданина Азербайджана.

Во время обыска в доме было обнаружено по килограмму маковой соломки и измельченной конопли, а также бутылку с уже готовым опием. На приусадебном участке полицейские обнаружили кусты наркосодержащих растений - с десяток конопли. Все изъятое сейчас направлено на экспертное исследование.

По данному факту начато уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч.1 ст.309 и ст.310 (Посев или выращивание снотворного мака и конопли).

Еще одного наркозаготовщика полиция разоблачила в Коростенском районе. По месту жительства 18-летнего студента одного из профессиональных учебных заведений региона, правоохранители обнаружили и запрещенную агрономию, и, очевидно, первый собранный урожай. Плантацию конопли из почти сотни растений полицейские изъяли из огорода, еще более 30 кустов - с чердака дома, где сох и хранился собранный запас.

80 буйных полутораметровых кустов конопли обнаружили оперативники Андрушевского отделения полиции прямо в центре города. Дерзкий 34-летний местный житель вырастил их у своего дома, по его же словам, для себя и друзей. Ранее мужчина не попадал в поле зрения правоохранителей. Теперь же за выращивание наркосодержащих растений ему может грозить наказание от ограничения свободы и до длительного тюремного заключения.

В Житомире полицейские также, 17 августа, разоблачили конопляного селекционера. В ходе санкционированного обыска на приусадебном участке правоохранители изъяли растения конопли. Хозяин также выращивал наркосодержащие культуры в отдельных горшках. Сырье и семена собирал и высушивал в собственном доме, откуда запасы и были изъяты и направлены на исследование.

В полиции отмечают, что на территории региона продолжается проведение активного этапа оперативно-профилактических мероприятий под названием «Мак 2017». Всего с приусадебных участков жителей Житомирской области уже изъято более 28000 наркосодержащих растений.

Тэги: Конопля, Житомирская область, спецоперация, мак

Новости партнеров
Комментариев: 3
Sunrise
1 Алекс (Sunrise)   • 18:31:59, 18 Августа 2017 [Материал]

Какая красивая яркая картинка. И какое зло под ее занавесом таится...
Yur4ik61
2 Yurik (Yur4ik61)   • 20:39:15, 18 Августа 2017 [Материал]

так наша конопля ещё пыльцу не пустила. Или это голландская?
Grusha85
3 Груша (Grusha85)   • 14:48:15, 21 Августа 2017 [Материал]

/80 буйных полутораметровых кустов конопли обнаружили оперативники Андрушевского отделения полиции прямо в центре города. Дерзкий 34-летний местный житель//

отсыпь!!!!!!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus