Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 20.10.2017    06:26:03
2017 » Сентябрь » 2508:18:30

Ничья сродни победе: житомирское «Полесье» сравняло счет в игре против «Львова», проигрывая 1:3. ВИДЕО

Ничья сродни победе: житомирское «Полесье» сравняло счет в игре против «Львова», проигрывая 1:3. ВИДЕО
25.09.2017 08:18:30
Просмотры: 1188
Комментарии: 6

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В воскресенье, 24 сентября, состоялся очередной тур Чемпионата Украины по футболу во Второй лиге. Во Львове одноименный футбольный клуб принимал житомирское Полесье.

Еще недавно, увидев такого соперника, любой участник Второй лиги облизнулся бы в надежде на легкую победу, но Полесье после проваленного первого круга стало совсем другим. По ходу сезона команда, наконец, получила должное усиление, потому даже статусные соперники вынуждены теперь всерьез воспринимать недавних аутсайдеров, которые первых голов и очков ждали почти всю первую треть сезона, пишет Sportarena.

Так что даже ФК Львов, в первом круге спокойно разгромивший в гостях Полесье, отнесся к обновленным соперникам со всем уважением. Даже довольно опытный новичок Орловский, дозаявленный буквально накануне 13-го тура, был в заявке на матч, правда, начав его в запасе. А вот Ощипко (равно как и давно травмированный Кучинский) помочь хозяевам не смог. Так что гости, прибывшие в оптимальном составе и даже позволившие себе оставить в резерве игрока калибра Колесникова, где-то вздохнули с облегчением.

Кстати, место Колесникова на правом фланге в этом матче занял Олексиенко – и уже в дебюте отлично выстелил мяч под удар Малею, но несильный удар товарища не испугал Герича. А чуть позже уже Дехтяренко, вбросив аут, разыгрался с Дячуком и навесил на дальнюю штангу, где всеми забытый Малей в касание пробил на противоход вратарю в дальний угол – 0:1. Первый гол в сезоне для плеймейкера, у которого уже есть ассисты.

Хозяева попытались оперативно отыграться, и вот уже Кисленко после тонкой передачи Коблюка оказался перед вратарем, но Михеев успел к мячу на углу вратарской первым. Атаки посыпались, словно из рога изобилия. Вот уже Омельченко выводил Кисленко один на один – переиграть Михеева не удалось, да и офсайд подоспел. Следом Поручинский угодил в штангу, а добивание от Кисленко пришлось в караулившего на воротах защитника Дехтяренко.

Количество непременно должно было пройти в качество, так что темп и острота атак нарастали. И вот Романчук здорово протащил мяч через левый фланг, отдав тонкую передачу на Омельченко, а тот навесил на набегающего Кисленко, который с близкого расстояния в борьбе с защитником Менжегой буквально внес мяч в сетку – 1:1. Было заметно, что хозяевам этот гол принес большое облегчение – и уже вскоре они вышли вперед. Теперь атака зародилась на правом фланге, где Коблюк выцарапал мяч, Поручинский выдал пас на ход Шпирке, а тот, войдя в штрафную, выложил мяч под удар Омельченко – 2:1.

Теперь ФК Львов мог вдумчиво и неспешно раскатывать соперников, однако минимальное отставание еще давало шансы полещукам. И однажды Коровиков оказался перед вратарем, но не успел расстрелять ворота, как под его удар подставились Матушевский с Бариляком, помешав мячу даже долететь до Герича. А после розыгрыша последовавшего углового экс-карпатовец Жовтюк головой едва не попал в дальний угол, следом запустив мяч и над воротами.

На какое-то время у ворот хозяев стало горячо, но очень своевременно ФК Львов укрепил свое преимущество. Коблюк в центре поля перехватил передачу Малея, в борьбе с соперниками ухитрившись проткнуть передачу на ход Омельченко. Опытный форвард здорово воспользовался представившимся пространством, выманив на себя вратаря и изящно его перебросив – 3:1. Есть дубль и пятый гол в чемпионате для Алексея! Что могло противопоставить Полесье? Был брошен в игру опытный Колесников, несколько раз с игры и стандартов проверял бдительность Герича Малей.

Однако в итоге отыграть отставание до минимума помогла нелепая случайность – вратарь хозяев выбивал мяч с руки и, по мнению арбитра, сделал удар уже вне пределов своих владений. Полученный штрафной гости хитромудро разыграли: Колесников отпасовал в сторону от стенки на Коровикова, тот прострелил, а Дячук забил в ворота растерянных львовян – 3:2. Пытались забить Бухал (со штрафного) и Кисленко (после контратаки), но первый лишь размял Михеева, а второй в борьбе с Жовтюком не смог выйти победителем. А настоящим триумфатором защитник стал в концовке. Когда показалось, что атака гостей захлестнулась, Зайнчковский все же смог подать с правого фланга, а уж Жовтюк здорово «перевисел» соперников и головой переправил мяч в ворота – 3:3. Нервная концовка победителя не определила.
 

ФК Львов (Львов) – Полесье (Житомир) – 3:3
Голы: Кисленко, 30, Омельченко, 40, 64 – Малей, 10, Дячук, 78, Жовтюк, 88


После 9 сыгранных матчей Полесье с 10 очками занимает 7 строчку турнирной таблицы, догнав Скалу из Стрыя.







Тэги: футбол, ФК Полесье, чемпионат Украины   
Полезное объявление:
Комментариев: 6
Grusha85
1 Груша (Grusha85)   • 08:41:04, 25.09.2017
+4

второй гол как на тренеровке
атмосфера ппц конечно была, особенно после того как сравняли, давно такого кайфа не ловил
Юрко
2 Градовський (Юрко)   • 08:56:11, 25.09.2017
-1

Перший гол рукою забили нам)
kolvich
3 Nikolay (kolvich)   • 09:58:36, 25.09.2017
0

Вони його вдвох впихнули 100%,але один в свої ворота.
vovik-zt
4 ВовикЬ (vovik-zt)   • 21:30:07, 25.09.2017
+2

Дивлюсь і дивуюсь з Полісся, можуть же!
dakar
5 Инспектор Кранник (dakar)   • 21:59:59, 25.09.2017
+1

а где нытики, шо, позатыкались?
Grusha85
6 Груша (Grusha85)   • 03:51:05, 26.09.2017
0

зрада зрадныкив


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus