Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    19:52:02
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2019 » Февраль » 19 » 18:00:48

Голодные и замерзшие: в Житомирской области у горе-матери забрали троих детей

19 Февраля 2019, 18:00:48 3361 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Голодные и замерзшие: в Житомирской области у горе-матери забрали троих детей

В Житомирской области во время профилактического рейда соцслужб по адресам проживания кризисных семей обнаружили троих замерзших и голодных детей, а также их нетрезвую мать. Женщина препятствовала перевозки детей в больницу, а потом еще и с ножом набросилась на полицейских.

Как сообщает "Журналу Житомира" ГУ Национальной полиции Житомирщины, происшествие случилось 18 февраля в одном из сел Овручского района. Известно, что семья состоит на учете, как "проблемная" с 2012 года. В 2015 суд уже рассматривал вопрос о лишении родительских прав, но решил дать женщине второй шанс. 46-летняя женщина имеет несовершеннолетних детей - 13-летнюю дочь и двух сыновей 11-ти и 7 лет.

На днях в Овруче состоялось заседание комиссии, где в присутствии женщины должны были рассматриваться вопросы, касающиеся ее детей. Однако мать туда не появилась. 18 февраля для проверки причин неявки работники органа опеки приехали в дом, где поживает семья. Внутри оги застали полный беспорядок, холодных и голодных детей и их мать, которая по явными внешними признаками находилась в нетрезвом состоянии. 

Дети сами просили у визитеров забрать их в больницу, где они смогли бы отогреться и поесть.

Горе-мать была категорическим и всячески препятствовала изъятию детей и их передачи прибывшим медикам. На место происшествия были вызваны полицейские, в присутствии которых социальные работники смогли завершить процедуру изъятия детей.

"Полицейские провели с женщиной профилактическую беседу и тоже покидали ее жилье. Хозяйка же вдруг взялась за нож и бросилась с ним вдогонку инспектору ювенальной превенции, высказывая угрозы. Правоохранитель вовремя заметил такие действия и выбил из рук женщины опасный предмет", - информирует полиция.

Трое несовершеннолетних детей сейчас находятся в медицинском учреждении, где за их состоянием следят медики. Решается вопрос о месте их дальнейшего пребывания. Женщине по действующему законодательству грозят исправительные работы, полугодовой арест, ограничение или лишение свободы сроком до 3 лет.






Тэги: мать, Житомирская область, дети

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus