Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 09.12.2019    12:43:02
2019 » Март » 1616:09:46

Какую воду житомирянам продают в бутылках и из автоматов. ЭКСПЕРИМЕНТ

16.03.2019, 16:53:03 15304 2 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Какую воду житомирянам продают в бутылках и из автоматов. ЭКСПЕРИМЕНТ

В Житомире как и во всей Украине существует проблема с чистой водой, даже если она продается в бутылках. Об этом свидетельствует эксперимент, в рамках которого журналисты газеты "Сегодня" проверили 8 образцов воды. На экспертизу в лабораторию отправилась:
  • бутилированная вода из разных ценовых сегментов
  • сырая вода из-под крана, пропущенная через фильтр
  • кипяченая вода, из офисного кулера
  • вода из специального автомата в магазине.
 

Кран и кальций


Жидкость проверялась на уровень очистки, наличие микробов и полезных элементов. Например, в воде из-под крана оказалось слишком много кальция — там его содержание в три раза превышает норму.

"Такой излишек может вызвать боль в суставах и повышенное давление, — объясняет ведущий инженер центра испытания продукции микробиологической лаборатории "Укрметртестстандарта" Татьяна Кругляк. — Что характерно, превышение нормы кальция видно сразу — он выпадает в осадок при кипячении".


После того как образцы воды профильтровали и прокипятили, показатели содержания кальция улучшились, но не до состояния нормы. При этом оказалось, что бытовой фильтр не справляется с микробами или инфекциями, а вот кипячение, по словам Кругляк, вполне может обезвредить опасные микроорганизмы, в том числе и кишечную палочку.
 

Бутылки с водой


Кроме того, мы проверили три вида фасованной воды — бюджетную (3,89 грн за 0,5 л), средней стоимости одной из самых популярных в Украине марок (9,29 грн) и дорогую импортную (46,99 грн). Экспертов результат проверки шокировал, хотя на этикетке утверждается об идеальном балансе минералов и полезных элементов. 

В лаборатории нам рассказали, что это настоящий прецедент — во всех образцах специалисты нашли кишечную палочку. Некачественной оказалась вода как за 4 грн, так и за 47 грн.

"Похоже, что воду плохо профильтровали и простерилизовали. Не должно быть в содержании фасованной воды общих колиформ (группа опасных бактерий. — Авт.) — это недопустимо! Употребление воды с кишечной палочкой легко может вызвать отравление", — говорит Кругляк.


Также оказалось, что вода из средней ценовой категории переполнена микробами, где, помимо кишечной палочки, обнаружили концентрацию 100 бактерий на 1 куб. см воды. По словам Татьяны Кругляк, это превышение нормы в 5 раз — допускается не более 20 бактерий на такой объем. В лаборатории добавляют, что эти результаты свидетельствуют о загрязненности производства. Однако эксперт по безопасности и качеству воды Елена Сидоренко считает, что заводы, производящие и дорогую, и самую популярную в Украине воду, вряд ли могли выдать такой некачественный продукт.

"Не исключаю, что вода подделанная и на самом деле это не та марка, которая заявлена. Такие случаи не редкость. Но, возможно, вода хранилась очень долго, а герметичность при длительном хранении не обеспечивается", — резюмирует она.
 

Из автомата: без бактерий и пользы


Проверили мы также и воду, которая продается в магазинных автоматах. Несмотря на то что кран каждый день контактирует с десятками бутылок покупателей, в этой воде отсутствуют не только микробы, но и любые питательные вещества. Экспертиза показала, что в ней зафиксировано ниже нормы содержание кальция, натрия и калия.

"Питьевой водой это назвать нельзя. Она предназначена для совершенно иных целей. С ее помощью можно, например, готовить лекарства или разводить инъекции, такую воду используют разве что в химических лабораториях", — говорит Татьяна Кругляк.


Специалисты отмечают: за 90 коп./л в автоматах продают не питьевую воду, а дистиллированную, которую нельзя пить — она вымывает из организма питательные вещества.

"Вы от нее, конечно, не умрете, но и пользы от такой воды нет никакой. Она, наоборот, будет все забирать у вас внутри", — подытожила эксперт.
 

Какую воду мы пьем. Видео

 

Тэги: Житомир, эксперимент, вода
Полезное объявление:
Комментариев: 2
dodo
1 No Name (dodo)   • 18:21:09, 16.03.2019
+2

Интересная статья. Только вот будет ли реакция властей? Я думаю что не будет(((
Admiral8
2 Papa (Admiral8)   • 23:53:25, 16.03.2019
+2

в воде миллиграммы полезных солей и выбирать по ним воду - нету смысла, потому что эти миллиграммы можно получить из одного кусочка другой еды. там будет в 100... 1000... раз больше этих веществ.

Главное - вода не должна быть питательной, а растворяющей, текучей. Основное назначение воды - расщепление того что вы скушали, сброс в лимфу (канализацию тела), вывод с потом, мочой, калом. Вода должна мыть ваше тело изнутри, а не чем-то там питать его. Но, в современном мире - расщепление и вывод вредных гадостей которые мы кушаем. Без воды организм не сможет все плохое выводить и оно будет накапливаться в теле, будет повышаться вес тела. А миллиграммы солей в воде - это поворот не туда. К тому же кипячение переводит эти соли в неорганическую форму и они в теле вообще не усвоятся а отложатся где-то в почках как камни)

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus