Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 24.10.2020    08:54:02
Главная » Новости » Житомир » Город » 2019 » Март » 25 » 10:03:21

Александр Коцюбко о качестве бутилированной воды в Житомире     Реклама  

25.03.2019, 10:03:21 2952 1 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Александр Коцюбко о качестве бутилированной воды в Житомире

Житомирский общественный деятель, президент Житомирской городской общественной организации «Спортивный Клуб «Легион» Александр Коцюбко делится с читателями "Журнала Житомира" своим мнением о качестве бутилированной воды, которую продают в Житомире.

Текст подается в оригинале, с авторской орфографией и пунктуацией.

Вода в кранах – яд. Вода в бутылках – яд. Водна на разлив вымывает из организма кальций и многие другие полезные микроэлементы. Вот, что происходит в Житомире. Так говорится в исследования, опубликованных на сайтах  "Журнал Житомира" и других СМИ

Нужно вспомнить старую власть и губернаторство Рыжука. Именно он способствовал созданию фирм-предприятий по продаже бутилированной воды и финансировал эти предприятия за счет областного бюджета. Руководитель коммунального хозяйства Житомирской области Гамкрелидзе Ю.Т. отказался переводить бюджетные деньги на счет этих фирм, поэтому он лишился своего поста.

Что же происходит сегодня? Ни для кого не секрет, что в Житомире водопроводная вода – это яд. Поэтому люди возмущаются. Но после каждого протеста активистов, после каждого недовольства людей, которые платят за яд, как за питьевую воду, резко увеличивались объемы продаж бутилированной воды.

В свое время родители, пытаясь спасти своих детей, за собственные средства устанавливали фильтры для очистки воды в детских садах и школах. Пример этого – НВК № 11 на Малёванке, гимназия № 3 по ул Грушевского. Но, по требованию властей, эти школы и садики всё равно продолжали покупать бутилированную воду, и родители платили за эту воду. Приказ – есть приказ. В каждый класс, в каждую группу поставляют бутилированную воду. С уходом Рыжука ничего не изменилось, только цена на ту же самую некачественную воду выросла . А у меня вопрос «Кто возглавил водную мафию в Житомире, после ухода Рыжука, кто сегодня возглавил всю эту сеть предприятий, которые получают многомиллионные прибыли в долларовом эквиваленте на поставке бутилированной воды?» Кто из житомирян ответит на этот вопрос правильно, тот получит от меня приз.

Кстати, в НВК -11 и в гимназии № 3 по моему приглашению фильтры устанавливала фирма из Германии. Чем хороши эти фильтры – вода проходит через ячейки , которые меньше пор человеческой кожи. Немцы мне также сказали после установки фильтров, что они хотят быстрее уехать в Германию потому, что боятся за свою жизнь, из-за того, что я отбираю прибыль у водной мафии.

Ещё хочу напомнить, что еще со времен Советского союза улицы поливали машины. Эти машины всегда заправлялись водой от труб Житомирского водоканала. И все машины, которые торгуют водой, заправляются водой именно там. На мой вопрос «почему и для чего вы берёте эту воду?» продавцы воды отвечали «Мы везем её и доочищаем фильтрами» Надо отметить, что за воду продавцы не платят, там нет счетчиков, и вся эта вода оплачивается из кармана житомирян.

Я в это не верю потому, что экономически выгоднее сразу же из трубы очищать воду с помощью фильтров, а потом заливать в емкости и перевозить, чем возиться с перевозкой машинами. Вот поэтому экологи и выявили, что вода, которая продается бутылями оказалась водопроводной без очистки.

PS: КП «Житомирводоканал» сегодня возглавляет человек без профильного образования. И человека этого на такую должность ставил мэр Сухомлин Сергей Иванович. Начальник Житомирского водоканала принародно на сессии горсовета отказался пить водопроводную воду из-под крана, хотя активисты очень на этом настаивали.


Тэги: Житомир, вода, бутилированная вода


Комментариев: 1
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 14:59:52, 25.03.2019 [Материал]
-1

На сессии народ требовал уволить директора водоканала, а также уволится Сухомлину-это требовал и Коцюбко.Но Сухомлин отказался. Не спи смотри дебаты на сессиях. Иван , а что ты сделал, чтобы убрать коррупцию в Житомире?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus