Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 22.07.2019    00:51:38
2019 » Июнь » 2515:34:21

Подкуп, незаконная агитация: в полиции рассказали об избирательных нарушениях на Житомирщине

25.06.2019, 15:34:21 6570 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Подкуп, незаконная агитация: в полиции рассказали об избирательных нарушениях на Житомирщине

Правоохранители Житомирской области готовы к обеспечению надлежащего правопорядка и безопасности граждан во время избирательной кампании. Об этом заявил начальник ГУНП региона Вячеслав Печененко во время совместной пресс-конференции с Общественной сетью ОПОРА 25 июня.

Руководитель полиции области привел актуальную информацию о зарегистрированных правоохранителями области сообщениях о возможных нарушениях избирательного законодательства и рассказал об организации работы полиции для обеспечения правопорядка и законности избирательного процесса.
 

«По состоянию на утро 25 июня имеем 41 сообщение о нарушениях. Больше всего, традиционно, в г. Житомире. Далее - в Бердичеве и Коростене. Подавляющее большинство из них касается вопросов распространения агитационных материалов без выходных данных. Также начаты 3 уголовных производства по информации о возможных случаях подкупа избирателей. По одному из них - это предложение денежных средств за голосование в пользу одного из кандидатов, в двух других - регистрация так называемых «двойников» за денежное вознаграждение. Сейчас проводим соответствующие проверки», - сообщил Вячеслав Печененко.


В свою очередь, региональный представитель, координатор наблюдения за выборами Гражданской сети ОПОРА Тарас Чмут рассказал об организации деятельности их представителей, особенности нынешней избирательной кампании на Житомирщине и уже зафиксированых нарушениях.

«Агитационная продукция без выходных данных, подарки, установка детских и спортивных площадок, поздравления с Днем села, встречи с трудовыми коллективами - в Житомирской области кандидаты в народные депутаты Украины активизировали свою работу. На улицах увеличилось количество агитации в форме билбордов, ситилайтов и палаток», - прокомментировал координатор ОПОРА.


Полезные объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus