Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    16:31:00
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2019 » Август » 30 » 14:14:38

На Житомирщине из-за возгорания сухой травы едва не сгорели жилые дома. ФОТО

30 Августа 2019, 14:14:38 5298 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
На Житомирщине из-за возгорания сухой травы едва не сгорели жилые дома. ФОТО

За прошедшие сутки, 29 августа, спасатели ликвидировали 16 возгораний сухой травы в разных районах Житомирской области. Один из таких пожаров произошел в с. Стремигород Коростенского района, там возгорание травы перекинулось на дома местных жителей.

О происшествии "ЖЖ" сообщили в Управлении ГСЧС Украины в Житомирской области.
 

"Из-за позднего обнаружения и сообщения о пожаре огонь уже дошел до двух частных дворов селян. В результате в одном домохозяйстве пылало хозяйственное здание и уже кровля жилого дома, в другом - хозяйственное здание. До прибытия пожарных при попытке самостоятельного тушения один из хозяев получил ожоги верхних конечностей и грудной клетки. Спасатели вызвали скорую, которая предоставила ему помощь. От госпитализации мужчина отказался", - информируют спасатели.


Пока две автоцистерны отражали огонь от других сооружений и тушили пожар, еще одна подвозила воду из местного пруда, расположенного на расстоянии около 1,5 км. Всего 14 раз бойцы ГСЧС ездили на дозаправку водой.

Спасателям удалось не допустить распространения пламени внутрь дома в одном дворе, на жилой дом в другом и на частные хозяйства соседей, к которым уже подходил огонь с поля. Огонь уничтожил крышу одного дома, две хозяйственные постройки, дровитник со всеми запасами и около 2 га сухой травы.

Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Окончательная сейчас устанавливается правоохранителями.








Тэги: дом, трава, пожар, Житомирщина

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus