Vencedor

Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 21 Октября 2021    18:02:14
Главная » Новости » Житомир » Город » 2019 » Октябрь » 16 » 17:33:00

Реконструкция житомирского стадиона «Полесье»: полиция уже начала расследование по факту хищения средств

16 Октября 2019, 17:50:00 4465 5 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Реконструкция житомирского стадиона «Полесье»: полиция уже начала расследование по факту хищения средств

16 октября во время встречи с журналистами руководитель области Виталий Бунечко обратился в правоохранительные органы с целью открытия уголовных производств относительно возможных фактов хищения бюджетных средств и злоупотребления служебным положением должностных лиц.

Помимо тендера на содержание дорог области, это также касается и реконструкции центрального стадиона «Полесье».
 

«Еще в начале сентября начал разбираться в ситуации со стадионом. Подрядчик выполняет определенные работы за свои средства, но мы сегодня так и не имеем окончательного проекта. У нас есть финансирование, есть желание и возможности, однако проекта на строительство мы так и не получили. Хотя проектанты в сентябре заверили, что для завершения проектно-сметной документации им хватит две недели», - отмечает Виталий Бунечко.


О ситуации с финансированием и реконструкцией стадиона «Полесье» доложила заместитель председателя ОГА Наталья Остапченко.

По ее словам, реконструкция Центрального стадиона проводится в течение 8 лет, что привело к ежегодной корректировке проектной документации, соответствующего увеличения сметной стоимости строительства объекта и неэффективного расходования бюджетных средств. В 2018 году проектно документацию в очередной раз откорректировали и получили электронный отчет, согласно которому общая сметная стоимость строительства объекта уже составляла более 152 млн грн. В июле этого года заключили договор на очередную корректировку проектной документации. Стоимость корректировки составила 1 млн 465 тыс. грн.

Сейчас откорректированный проект отсутствует, а значит и документацию на экспертизу не подали, стоимость увеличения сметной стоимости объекта не определена, соответственно - поручение главы облгосадминистрации не выполнено.

«Когда получим проектную документацию, сможем предметно говорить о сроках для завершения реконструкции», - сказала Наталья Остапченко.

На сайте прокуратуры Житомирской области 16 октября появилась информация, что следственным управлением ГУНП в области уже расследуется уголовное производство по факту завладения бюджетными средствами, направленными на реконструкцию стадиона «Полесье» в городе Житомире.

В настоящее время в производстве выполняется ряд судебных экспертиз, с учетом результатов которых, а также анализа других доказательств, следователями будет решен вопрос о возможности принятия законных и обоснованных процессуальных решений.

Напомним, новый председатель Житомирской областной государственной администрации Виталий Бунечко продолжил традицию четырех своих предшественников и пообещал достроить стадион «Полесье». Об этом он заявил во время открытия стадиона «Спартак Арена» в Житомире.

 
Состояние реконструкции стадиона «Полесье» / Фото «Перший Житомирський»
 









Тэги: полиция, расследование, ОГА, Житомир, стадион полесье

Новости партнеров
Комментариев: 5
воздух
1 Буряк Бурячихович (воздух)   • 21:50:11, 16 Октября 2019 [Материал]

бугагашечки©
galapagos
2 Джордж (galapagos)   • 21:51:57, 16 Октября 2019 [Материал]

может жирного наконец возьмут за жабры...
на площади уже остатки фонтана стоят как памятник откатам.
telefon
3 джавахарлал нюру (telefon)   • 22:32:55, 16 Октября 2019 [Материал]

В городе и области есть хоть одна бюджетная программа, из которой чиновники не воруют?

И вообще, есть хоть один честный чиновник?

Для меня, например, уже давно слово "чиновник" является синонимом слова "вор".
Fenugreek
4 Andrey (Fenugreek)   • 22:59:13, 16 Октября 2019 [Материал]

Как так, что бы на Украине и не украли .... вот это было бы странно.
viking62
5 viking (viking62)   • 09:40:06, 18 Октября 2019 [Материал]

Весь мир давно понял,что чесного чиновника не бывает по природе и поэтому создаются условия, при которых казнокрадство не возможно! Оставьте сметану и кота в одной комнате....дальше знаете
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus