Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    15:40:44
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2020 » Декабрь » 9 » 09:53:01

Житель райцентра устроил в подвале многоэтажки «музей» оружия и боеприпасов

09 Декабря 2020, 10:11:01 2193 1 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Житель райцентра устроил в подвале многоэтажки «музей» оружия и боеприпасов

В городе Малин местный житель устроил в подвале многоэтажки настоящий "музей" боеприпасов и оружия времен Второй мировой войны. Полиция объявила 28-летнему мужчине о подозрении в совершении уголовного преступления.
 

"В конце ноября работники Малинского отделения полиции провели санкционированный обыск в хозяйственных и подвальных помещениях, принадлежащих 28-летнему жителю райцентра. По предварительной информации, мужчина мог хранить оружие и боеприпасы. В подвальном помещении многоэтажки полицейские обнаружили "музей": выяснилось, что хозяин ищет на местах боев во время Второй мировой войны вещи, принадлежавшие бойцам", - сообщили в ГУ Нацполиции Житомирской области.


Среди касок, фляг и другого имущества, хранившегося в подвале, правоохранители обнаружили и опасные экспонаты: из помещения изъяли почти две сотни разнокалиберных патронов, части огнестрельного оружия, емкость с сыпучим веществом, вероятно, порохом, раму винтовки со штыком, предметы, похожие на взрыватели снарядов, пистолет, а также резиновые дубинки, дымовую шашку и другие предметы.

Обнаруженное полицейские направили на экспертное исследование. По заключению специалистов Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД в Житомирской области, пистолет и порох действительно составляли реальную опасность. Поэтому следователи объявили мужчине подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

По факту незаконного хранения оружия, боеприпасов или взрывчатки продолжается досудебное расследование. Если суд признает мужчину виновным, ему грозит от 3 до 7 лет заключения.

Тэги: боеприпасы, Малин, Оружие

Новости партнеров
Комментариев: 1
viewer
1 Name Surname (viewer)   • 11:13:36, 09 Декабря 2020 [Материал]

Який закон порушила ця людина?
https://zbroya.info/uk/partner/oklegal/blog/14965_pecherskii-sud-vinis-pershii-vipravdalnii-virok-po-263-statti-kk-cherez-vidsutnist-zakonu/
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus