Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    11:30:26
Главная » Новости » Житомир » Город » 2020 » Декабрь » 14 » 10:53:16

«Неужели так трудно было подготовиться»: мэрия Житомира критикует УК и ОСМД за скользкие тротуары

14 Декабря 2020, 11:14:16 3741 12 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
«Неужели так трудно было подготовиться»: мэрия Житомира критикует УК и ОСМД за скользкие тротуары

Власти Житомира недовольны качеством уборки и посыпки городских улиц и в воскресенье, 13 декабря, провели расширенное совещание по преодолению последствий гололеда.

Во время совещания заместитель городского головы раскритиковал управляющие компании и ОСМД, которые должны лучше посыпать придомовые территории и переулки.
 

"Мы, как город должны обеспечить уборку и посыпку центральных улиц, то есть проезжей части. Здесь ситуация несколько предсказуема: привлечена вся технику, люди работают круглосуточно. Но, что касается придомовых территорий и переулков, там есть проблемы! Это прямая ответственность управляющих компаний и ОСМД! Вы должны обеспечить нормальное передвижение граждан! Ну неужели так трудно было подготовиться. Уже который день мы наблюдаем такую ​​погоду! Что вам для этого нужно?! Сегодня специально еще раз спрашиваю ... кому что надо, будем помогать! Здоровье людей для нас высшая ценность! Мы должны объединиться и выполнить свои обязанности!" - отметил заместитель мэра Житомира Сергей Кондратюк.




Представители управляющих компаний и руководители ОСМД заверили, что они делают все возможное и посыпают специальной смесью придомовые территории.

В городском совете сообщили, что за выходные инспекцией по благоустройству было выдано 103 предписания относительно неудовлетворительного состояния прилегающих территорий возле магазинов и предприятий торговли. Все, кто получил предписание в быстрое время должны ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации.

Тэги: Житомир, ОСМД, УК, мэрия, гололед

Новости партнеров
Комментариев: 10
Васёк
1 Вася (Васёк)   • 11:41:22, 14 Декабря 2020 [Материал]

Да срать хотели эти начальники жеков на ту мерию и того мера...
Как не черта не делали раньше, так и дальше эта мафия ничего делать не будет, каждый год одно и тоже...
Sams2
2 Семенюк Александр (Sams2)   • 11:57:41, 14 Декабря 2020 [Материал]

К черту песок и соль! Совещания - наше всё! Вот самый действенный способ борьбы со льдом!
Berberis
3 Лилия (Berberis)   • 12:05:37, 14 Декабря 2020 [Материал]

А если бы боялись за свои места,штрафных санкций ,сыпали бы днем и ночью.Что, Житомир такой большой?Ставьте видеокамеры в городе,на машины- будет видно,кто и что и когда сыпал.
melan
4 melan (melan)   • 12:39:02, 14 Декабря 2020 [Материал]

Теперь я понимаю дедушку Сталина. Почему он такими радикальными мерами наводил порядок в стране. Потому что с нашим народом по другому нельзя. Пошли бы эти начальнички в расход как вредители.
pushistik13
5 Пушистик (pushistik13)   • 13:29:52, 14 Декабря 2020 [Материал]

заместитель мэра року бред несёт
пока ЖЕК или ОСББ не оформит прилегающую территорию в собственность - это проблема города.
так что лом в руки - и вперде лёд долбать
а то морды шире плеч понаедали.....
garold
6 Кonstantin (garold)   • 13:43:29, 14 Декабря 2020 [Материал]

Тоже самое пришло в голову,хотя ещё с советских времён за каждым предприятием закреплена улица и отвечает за её чистоту,особенно по субботникам...Моя контора даже латает её за свой счёт.
pushistik13
7 Пушистик (pushistik13)   • 14:20:07, 14 Декабря 2020 [Материал]

советских времён нет уже 30 лет
за порядком на территории должен следить её собственник, точка
у тротуаров собственник - мерия

то что есть ещё совки, бесплатно убирающие чужую территорию - это их проблемы.
garold
10 Кonstantin (garold)   • 23:32:35, 14 Декабря 2020 [Материал]

Хах,система управления и подходы решения комунальных проблем по советской кальке продолжается,спускается всё сверху в низ и да отчёт требует мэрия о проведённом субботнике и ей пох что территория её ...
viewer
8 Name Surname (viewer)   • 16:48:09, 14 Декабря 2020 [Материал]

Якщо Президент підпише 2458, то з 1 січня 2023 року прибирання прибудинкової буде тільки якщо прибудинкова за даними кадастру є у власності або користуванні співвласників будинку, або за їх згодою
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=67418

"Послуга з управління багатоквартирним будинком включає:
забезпечення утримання спільного майна багатоквартирного будинку, зокрема прибирання внутрішньобудинкових приміщень та прибудинкової території, якщо прибудинкова територія, за даними Державного земельного кадастру, знаходиться у власності або користуванні співвласників багатоквартирного будинку відповідно до вимог законодавства....

«У разі якщо прибудинкова територія багатоквартирного будинку не оформлена у власність або користування співвласників багатоквартирного будинку, прибирання та інші послуги з обслуговування території навколо такого багатоквартирного будинку можуть бути включені до кошторису витрат на утримання багатоквартирного будинку та прибудинкової території (у тому числі при визначенні управителя на конкурсних засадах) виключно за згодою споживачів із визначенням на договірних засадах та погодженням з органом місцевого самоврядування меж та площі території, яку співвласники згодні утримувати»"
viewer
9 Name Surname (viewer)   • 16:58:11, 14 Декабря 2020 [Материал]

.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus