Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 29 Сентября 2021    02:27:27
Главная » Новости » Житомир » Город » 2021 » Январь » 29 » 09:31:00

Скандал в Житомире: управляющая компания не отдает документы на дом его жителям, которые создали ОСМД

29 Января 2021, 09:46:00 8649 4 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Скандал в Житомире: управляющая компания не отдает документы на дом его жителям, которые создали ОСМД

Жители многоквартирного дома на Витрука, 12 создали ОСМД, но не могут начать ремонт, потому что управляющая компания отказывается отдать им документы на дом.

Люди говорят, что создали ОСМД, так как компания не справляется с возложенными на нее обязанностями, говорится в сюжете "Суспільне Житомир".
 

"Мы решили создать ОСМД, поскольку управляющая компания "Полесье" не справляется с обязанностями. Они вообще ничего не делают в доме. При том что квартплату мы платим. Жители дома уже 5 лет говорят: "Оля, надо что-то делать". Пусть у нас только два подъезда, но мы же можем собирать какие-то деньги и понемногу делать какие-то ремонты. Нам сказали провести собрание - мы их провели и собрали документы. Вот выписка из государственного реестра о том, что мы зарегистрированы как ОСМД", - рассказала инициатор создания ОСМД Ольга Полищук.


Один из жителей дома на Витрука, 12 Сергей Ельников показал подвал здания. Краны стояка холодной воды текут, куска канализационной трубы нет - сгнила.

Течет не только в подвале - в доме заливало лифтовую и щитовую, после чего погорели счетчики.
 

Лифтом жители пользуются только когда солнце или мороз, в дождь поднимаются пешком, потому что лифтовое оборудование намокает и перестает работать.
 

"Чтобы у нас в помещениях общего пользования было светло, нам надо заключить договор с РЭСом. Также нужен договор на обслуживание лифтов. Все это возможно только при наличии акта приема-передачи от управляющей компании к ОСМД", - говорит Ольга Полищук.


28 января жители многоэтажки пришли к управляющей компании "Полесье", чтобы забрать технический паспорт на дом.

Работница компании Людмила Третьяченко ответила, что с этими вопросами нужно обращаться к руководителю компании, но он пока на больничном.

Журналисты пообщались с адвокатом управляющей компании Святославом Соломонюк. Адвокат говорит, что согласно Закону Украины "Об объединении совладельцев многоквартирных домов" жители имеют право создать ОСМД, но создавать его надо исключительно в рамках закона о регистрации.
 

"Если жители выполнят все требования, мы выдадим им документы, - отвечает Святослав Соломонюк. - Но на сегодняшний день не предоставлены никакие требования и документы, которые подтверждают факт создания ОСМД и того, что люди голосовали за него. Некоторые жильцы дома говорят, что не подписывали никаких документов".


По словам начальника отдела жилищного хозяйства городского совета Игоря Задорожного, это уже не первый спор.
 

"По этому вопросу мы проводили две или три встречи, но представители этой компании навстречу городскому совету не идут. Сами владельцы могут получать услуги от своего ОСМД, однако будут также получать квитанции и от этой компании", - говорит Игорь Задорожный.


На вопрос, что делать жильцам дома, чиновник ответил, что ОСМД должно обратиться в Госпродпотребслужбу, поскольку нарушаются их права, как потребителей. Кроме того, жители, по его словам, могут обратиться в суд. 

Тэги: ОМСД, дом, Житомир, УК

Новости партнеров
Комментариев: 4
MAS-ter
1 Mast (MAS-ter)   • 12:23:55, 29 Января 2021 [Материал]

Ба! Знакомые все лица. Адвокат, защищающий хапуг с Полесья - кандидат в депутаты горсовета от Слуг Народа. Причем, за утверждениями самого Соломонюка, его в кандидаты попросил лично нынешний глава фракции Слуг Народа ректор политеха Евдокимов.
Natali_Ihorivna
3 Наталія Ігорівна (Natali_Ihorivna)   • 19:28:48, 30 Января 2021 [Материал]

Я не знаю де цей мутний тіп проживає, але він ще й голова свого ОСББ
pushistik13
2 Пушистик (pushistik13)   • 21:28:08, 29 Января 2021 [Материал]

логично как-бы
активистка Ольга просто хочет документы. А завтра активистке Ольге наскучит тема ОСББ и она уедет на Полску сапать клубнику. А документы выкинет в мусорку. А там в комплекте есть такие интересные бумажки, восстановить которые стоит очень дорого.
Natali_Ihorivna
4 Наталія Ігорівна (Natali_Ihorivna)   • 19:39:43, 30 Января 2021 [Материал]

Шановне, бо не відомо чи ви чоловік чи жінка. Просто уточняю.

Логіки не бачу. Пані Ольга не актівістка, а проживає в цьому будинку з дати його будівництва з1989 року. І не вона хоче документи, а мешканці будинку, оскільки 29.09.2020 року зареєстрували своє ОСББ в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб, фізичних осіб-підприємців та громадських формувань маючи всі необхідні документи.
І так, тема може наскучити і керувати правлінням ОСББ в будь-який момент може перейти до мешканця цього будинку.
І як ви виразились "На Польську спасать клубніку" вона не поїде. Особі з інвалідністю з палкою важкувато вже спасать ту клубніку. А ви звісно можете туди і завітати.
А "бумажки"як ви виразились скоріше за все давно загублені. І Вітрука, 12 не єдиний такий будинок в м. Житомирі. Їх вже більше десятка. І звісно ТОВ "Управляюча Компанія "Полісся"" не спішить їх віддавати, бо їм явно це дорого вартує.
Журналісти можуть вже завести рубрику - "Яким ОСББ ТОВ УК Полісся не повернуло документи".
Успіху вам з вашою логікою
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus