Vencedor

Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 16 Октября 2021    01:44:40
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2021 » Август » 18 » 14:59:02

Сухомлин о новом отопительном сезоне: Не поднять тариф людям – основная задача

18 Августа 2021, 14:59:02 2938 2 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Сухомлин о новом отопительном сезоне: Не поднять тариф людям – основная задача

Меньше чем через два месяца в Житомире должен стартовать отопительный сезон. Сейчас на государственном и местном уровнях разрабатывается механизм относительно неповышения тарифов.

Об этом 18 августа говорил Сергей Сухомлин во время заседания исполкома.

Мэр отмечает: отопительный сезон должен пройти без увеличения тарифа. Механизм нужно разработать такой, чтобы люди не получили повышение, а предприятиям разницу в тарифах компенсировали. По этому вопросу на прошлой неделе состоялось совещание с Офисом Президента Украины, Премьер-министром, министром развития громад и территорий, а вчера - селектор с руководителями громад.
 

«Не поднять тариф людям - основная задача. Газ постоянно дорожает, и разницу в тарифе нужно закрывать. Среди составляющих тарифа на тепло газ составляет 60%», - говорит городской голова.


С одной стороны Правительство и Нафтогаз уже установили льготный тариф для населения - 7400 грн за тысячу кубометров. К примеру, в Житомире этот рост наименьший в Украине - 6,5%. Но объекты социальной сферы пока без внимания. Для учреждений образования, медицины, культуры и других потребителей газ может быть в два раза дороже, а это серьезная нагрузка на местный бюджет.
 

«Если в прошлом году цена на газ у нас была 6900 грн за тысячу кубометров для наших школ, садиков и больниц, то в настоящее время цена коммерческая - около 22 000 грн», - говорит городской голова.


Консультации и встречи по вопросам разработки механизма неподнятия тарифа будут проходить до конца августа.

Тэги: тарифы, Житомир, Сухомлин, отопление

Новости партнеров
Комментариев: 2
Marine
1 Руслана (Marine)   • 11:08:04, 19 Августа 2021 [Материал]

Не волнуйтесь, тариф на отопление поднимут.
SAT
2 Nostradamus (SAT)   • 20:55:32, 19 Августа 2021 [Материал]

Чому п_здобол недомер не говорить про те, що у попередні три опалювальні сезони вартість централізованого опалення в Жлобомирі була у трійці-п"ятірці самих дорогих в Україні.
То що, Ви думаєте, цієї зими буде не так. Он весільний генерал Коцюбко, пише, що у всьому винуватять революцію бідності. Та хіба не так? Після неї до влади прийшов не народ, а покидьки-жлобомирці, які нічим не кращі папєредніков. Хоча, кожен народ гідний своїх правителів. Це свята істина.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus