Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 02 Декабря 2021    02:18:45
Главная » Новости » Житомир » Город » 2021 » Сентябрь » 17 » 07:26:19

На скандальном участке в центре Житомира начала работать строительная техника

17 Сентября 2021, 07:26:19 15589 6 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
На скандальном участке в центре Житомира начала работать строительная техника

На скандальном участке на перекрестке улиц Киевская и Театральная в Житомире начала работать строительная техника. Государственный архитектурно-строительный контроль проведет проверку объекта.

Решение было принято 16 сентября по инициативе общественных организаций, сообщает журналист Алексей Мельниченко.
 

"Житомиряне возмущаются и удивляются ситуации с зеленым забором и техникой, который роет землю по ул. Киевская, 6. Когда-то здесь снесли конструкцию АТБ и общество с мэрией боролись за строительство сквера Героям Украины. Потом стали говорить, чтобы привлечь инвестора для строительства здания культуры. Сейчас же близкие к власти люди говорят, что на первом этаже будет все же АТБ", - добавил журналист.


Напомним, в марте 2021 года городской голова Сергей Сухомлин сообщил, что на скандальном участке планируют построить многоэтажный торгово-офисный центр.
 

Предыстория


На участке по улице Киевская, 6 планировалось создать сквер Героев Украины.

Несколько лет назад на этом месте начали строить продуктовый маркет АТБ, но общественность выступила против и впоследствии металлическую конструкцию демонтировали.

В октябре 2017 года опубликовали проект торгово-офисного центра на пересечении Киевской и Театральной.

Проект 2017 года

Тэги: Житомир, АТБ, сквер, строительство

Новости партнеров
Комментариев: 5
DomA
1 Владимир (DomA)   • 11:19:30, 17 Сентября 2021 [Материал]

головне не забути написати на огорожі Тарасові слова і успіх забезпечено!!
Ивасик
2 Телесик (Ивасик)   • 12:20:10, 17 Сентября 2021 [Материал]

Уже возле ЦУМа показывали проект одного здания, а по факту строят совсем другое. Не удивлюсь, если и тут нам показали одно, а в ходе строительства молча поменяют картинку на паспорте строительства и построят совсем другое здание.

Вообще, будем честны. В том, что на этом участке нет никакого сквера, виновата только городская власть. Эта власть потратила уйму денег на всякие беспонтовые ремонты в других местах, а это место стоит пустырем годами. Очевидно, что все изначально было договорено, и расчет был на время, что страсти поутихнут и все-равно постоят там что нужно бизнесу. Так оно в итоге и выходит.

Эти все комиссии до одного места. Пока они будут проходить, все уже будет построено. За примерами далеко ходить не нужно:
1. На пл. Победы возле трамвайных путей сколько было скандала за стройку Малиновским. Сначала это было кафе, потом сдалось помещение в аренду, и теперь там волшебным образом вырос второй этаж, к-рыя якобы тоже незаконно построен. Все замнется и вот она реальность.
2. Еще одно незаконное сооружение на Лятошинского, напротив бывшего Смоленска. Сколько было новостей, якобы даже нарушения есть, может даже суды. Но по факту здание построено и скоро будет сдано в эксплуатацию. Никто ничего сносить по решениях суда (если вдруг каким-то чудом такое произойдет) не будет.
3. Про заправку UPG можно и не говорить, о ней тут в каждой новости в комментах ФБ пишут.

Все эти примеры того, как изначально все было решено между чиновниками и владельцами бизнеса. Когда откаты занесены, это лишь вопрос времени и скандалов, но объекты появятся и построятся. Как бы не возмущались жители и т.п. Велком ту Юкрейн.
AlexIvanov
3 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 15:52:07, 18 Сентября 2021 [Материал]

АТБ сжёг Мойсеев в 2014 году. (Мойсеев депутат горсовета и заступнык Дебоя)Зачем?, а это он так перекрашивался от Регионалов в Активисты Затем сцепились за эту землю Сухомлин против Розенблата. Розенблат хитрее начал кричать. что сдесь должен быть сквер Героям Украины и поднял идейных активистов. Даже собрали приличную сумму порядка полмиллиона гривен. Финал земля у Розенблата, Деньги у Розенблата . Я так полагаю что деньги надо вернуть или сделать сквер Героям Украины.
andrey911
4 andrey (andrey911)   • 10:19:02, 21 Сентября 2021 [Материал]

Цікаво, а є в Житомирі хоча б одне будівництво де люди не виступали б проти? Всі такі спеціалісти по містобудівництву і дозвольним документам, що ппц. А по суті всі ці протестувальники або працюють за відкати, або просто хочуть продовжувати жити в говні.
AlexIvanov
5 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 17:35:21, 22 Сентября 2021 [Материал]

На 4. Річку засрали? аЄРОПОРТ (ЗЕМЛЮ) вкрали? готель Житомир вкрали? Дом Трибеля вкрали? Переговорні пункти вкрали? аптеки вкрали? Телецентр вкрали? Радіокомпанію вкрали? В Гідропарку для АТОшників санаторій 2 Лесной Берег" вкрали?я можу перераховувати безліч часу які обьекти були вкрадені у територіальноі громади. і кругом люди виступали проти тому що це іх власність. і це вірно що вони протестують. Але праввоохоронні органи наділені правом посадити злочинців які причетні до кримінальних схем ( з переподілом обьектів які входять до міста Житомира) Але цього вони не зробили. Чому? А тому що ніхто не публікуе прізвища ввисоко посадовіх прокурорів та МВД
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus