ЖЖ інфо » Статті » Прес-релізи

Лариса Ившина: Знаете рецепт похудения? Есть все, но на ведро меньше

Автор: Татьяна Козырева, 30.06.2011, 09:09:50
Гостя вкусной страницы - главный редактор всеукраинского журнала "День" Лариса Ившина (на фото).

В начале беседы Лариса Алексеевна предложила новые рецепты салатов и призналась, что, несмотря на большую загруженность, часто становится к плите: "Наверное, потому, что делаю это для человека, которого люблю". А когда ...

- Моя мама, когда я еще была подростком, говорила: "Лариса, что с тобой будет? Тебя свекровь из дому выгонит ... ", - смеется госпожа Ившина. - У меня тогда не было интереса к кухне. Я любила читать. Приносила домой из библиотеки много книг, раскладывала их, думая о том, за какую первую взяться, сообщает сайт.

- Помните свою первую самостоятельно приготовленную блюдо?

- Вспоминаю только жареную в общежитии картофель. Помню, когда совсем не было денег, а все лето был какой стройотряд, покупали много капусты, огурцов и укропа и делали миску салата.

- Наиболее часто готовите дома?

- Люблю салаты с наших травок-приправок. Люблю готовить первые блюда. Недавно варила суп под названием "Победа тыкв". К нему хорошо идет подсушенные семена тыквы, которое подаю в отдельной мисочке с ложечкой, чтобы каждый мог положить немного семян в суп. Это в сочетании с кориандром дает непревзойденный привкус. Охотно готовлю зеленый борщ - со щавелем и молодой крапивой. Могу сделать волок из молодого свеклы, который прорывает на огороде, и другой зелени, только что вылезла, - все это ошпаривают кипятком и затирают салом и чесночком. Когда такое бабушка моя готовила - наверное, не от хорошей жизни, но было вкусно. Люблю готовить рыбу и мясо. Люблю молодую баранину - карпатскую или крымскую. Могу вкусно приготовить частицы гуся. Нечасто, но готовлю свинину. Настоящий праздник для меня - приготовление белых грибов. Их нужно тоненько порезать и сделать такое блюдо, чтобы не напоминала кашу-малаша. Запекаю картошку с салом. Варю тыквенную кашу с пшеном. Часто использую для приготовления блюд фасоль. В детстве у нас дома на столе всегда было много яблок и орехов, а вот конфет - мало. Поэтому десерт и сладости - это не мое. Некоторые рецепты привожу с
поездок. Побывав в Черновцах, научилась готовить банош. Люблю красиво украсить стол. Например, калиной с листьями. Люблю видеть на столе гору орехов, гору яблок ... Так хорошо, когда сервированный стол дышит природой. Кухня же не только для того, чтобы наесться! Когда моя мама говорила: "Когда у тебя плохое настроение, на кухню лучше не идти. А главное - не варить борщ. Не выйдет! ".

- Есть блюда, которых категорически не готовите?

- Е. Например, пекинскую утку, потому что ее надо готовить три дня. Конечно, если задаться целью, то можно бы было и ее приготовить, но у меня другие приоритеты. Люблю холодец, и готовлю его редко, - также из-за нехватки времени. Не делаю теста. Намеренно, ибо только теста нам не хватает для полного круглого образа (смеется. - Т. К.).

- Муж (Евгений Марчук - шестой премьер-министр Украины, позже - секретарь СНБО, министр обороны Украины, советник президента Ющенко. - Т. К.) привередлив в еде?

- Всегда с энтузиазмом воспринимает то, что я готовлю. Когда признался, что думал обо мне на этапе нашего знакомства следующее: "Дай Бог, чтобы хоть яичницу смогла приготовить". А потом был удивлен (смеется. - Т. К.). Мой муж - тонкий и доброжелательный оценщик. Умеет и поддержать, и похвалить мои эксперименты, и от этого еще больше хочется фантазировать ... Поэтому у меня на кухне никогда не бывает усталости. Но это не значит, что товчуся у плиты с утра до вечера. Готовлю обычно два-три раза в неделю. И, конечно, в субботу и воскресенье. А вечером стараемся не наедаться. Надо учитывать возможности и параметры (смеется. - Т. К.).

- Любите принимать гостей? Многие люди, с которыми я готовила вкусную страницу, утверждают, что не хотят принимать гостей, поскольку это привносит в дом плохую энергетику ...

- Не надо принимать дома людей, к которым ты неискренне относишься. Или они к тебе неискренне относятся. Искренних людей в наше время немного. Но, к счастью, имеем хороших друзей. Часто приглашаем их к себе в гости. Для нас такие встречи - продуцирование гормона радости. А особенно, когда обостряется ситуация в стране. Вот тогда и появляются новые рецепты в семейном общении, оказывается умение дружить, угощать друг друга. И это тоже, кстати, подразделение национальной идеи ... Кстати, знаете рецепт похудения? Есть можно все, но на ведро меньше (смеется. - Т. К.).

- Бывая в разных странах мира, то заимствует на их кухне?

- Во Франции соус всегда под блюдом, никогда ничего не поливается сверху. Знаю теперь, какова должна быть доза закусок, - это блюда для общения. Видела, как гостей готовят к основному блюду. Это культура угощения. Речь идет о теплоте, душевность - без этого любая кухня не является кухней. Надо уметь использовать местные продукты. Даже чахлый местный свеклу лучше полнокровного здоровенного свеклы, привезенного откуда. Когда на Тернопольщине в райцентре я ела фантастические драники, но подавали их в безыдейных горшках. Спрашиваю: "Почему бы вам не заказать горшки в Опишне?". Когда зовем гостей, я готовлю новые красивые полотенца. Угощая гостей, включаю хорошую музыку - или симфоническую, или в исполнении Кубанского казачьего хора, или в исполнении Олега Скрипки.

- Говорим о национальных продукты. Одним из них является сало. Часто едите сало?

- Обязательно. Имеем друзей, которые, приходя к нам, с порога требуют, чтобы им подали сало. И сама люблю время от времени съесть кусочек сала на черном хлебе - с хреном или гирчичкою. Или с огурчиком.
Автор: Татьяна Козырева, редактор рубрики "Прес-релізи" на ЖЖ.info
Прес-релізи | 30.06.2011 | Переглядів: 6238 | рецепты, похудение