Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Пятница, 14.12.2018    03:27:35
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Популярные картины Боттичелли - какие они?

Популярные картины Боттичелли - какие они?

Работы Сандро Боттичелли не зря считаются предметом гордости Западной Европы. Каждое полотно художника – это признанные шедевры эпохи Возрождения. К счастью, до наших дней сохранилось множество картин гениального мастера. Но в этой статье мы рассмотрим только самые известные работы Сандро Боттичелли, которыми особо восхищаются ценители искусства.
 

«Рождение Венеры»

Какими бы прекрасными ни были другие картины Боттичелли, «Рождение Венеры» всегда выделялась на фоне остальных. В Европе вряд ли найдется человек, который ни разу не видел это полотно (пусть не в музее, а на просторах интернета или в виде репродукций).

Художник перенес на холст один из известных древнегреческих мифов о рождении богини. Венера, она же Афродита, - покровительница красоты и женственности. На полотне мы видим, как прекрасная девушка появляется из моря. Добраться до берега ей помогает Зефир – бог западного ветра.

Пока он подгоняет морскую раковину с неба, богиня обаяния Грация встречает Афродиту на земле. В каждом изгибе тела Венеры мы видим утонченность, а в её глазах – скромную и притягивающую печаль. Так появилось на свет совершенство, найдя своё пристанище в златовласой красавице.
 

«Примавера», она же «Весна»

Картина «Весна» - это настоящий праздник жизни. Она изображает цветущий апельсиновый сад и величественных античных богов. Здесь мы снова видим Венеру в воздушном белом платье и алом плаще.

Справа богиня Флора устилает землю ковром из самых разных цветов, которых художник написал на полотне более 500 штук. Слева изображены три прекрасные сестрицы Грации и бог Меркурий, устремивший свой взгляд вверх. А в правом углу Зефир божественной силой гнёт ветви деревьев, преследуя нимфу Хлорис.
 

«Венера и Марс»


Мастер писал эту знаменитую картину на заказ для одного известного итальянского дома Веспуччи. Главные герои полотна – боги Венера и Марс. Двое прекрасных любовников отдыхают в окружении сатиров после страстной ночи, проведенной в объятиях друг друга.

На самом деле, художник не просто так изобразил эту пару. Дело в том, что под обличием богов скрываются Симонетта Веспуччи и её возлюбленный Джулиано Медичи. Сейчас этот холст выставлен в национальной галерее Лондона, где каждый может насладиться его величием.
 

«Святая троица»

Не только лишь античные мифы легли в основу работ Боттичелли. Во времена Возрождения каждый художник обязан был включить в своё «портфолио» картины религиозной тематики.

Самой популярной и удачной работой в этой области считается картина «Святая троица». Многие творцы изображали сцену распятия Иисуса Христа, но каждый делал это по-своему. Боттичелли предложил миру своё восприятие того ужасного события, которое зародило христианскую веру.
 

«Портрет молодой женщины»

Еще одна картина, написанная по заказу семьи Веспуччи. На холсте мы снова видим Симонетту Веспуччи – первую красавицу и завидную невесту своего времени. Девушка изображена в профиль, её силуэт изящен и притягателен. Полюбоваться оригинальным шедевром сегодня можно в Берлине, где выставлена эта прекрасная работа.
 

«Портрет Джулиано Медичи»

Еще один знаменитый портрет, созданный талантливыми руками художника. Над этой работой автор корпел очень долго. Боттичелли написал даже не один, а несколько портретов, пока результат его полностью не удовлетворил.

В первых вариантах мастер писал на фоне портрета интерьер комнаты, но в окончательной версии использовал обычный однотонный фон. Интересно, что такое решение было весьма нестандартным в эпоху Возрождения. Сегодня все варианты исполнения портретов бережно хранятся в разных галереях мира.
 

«Аллегория силы»

Как ни странно, у Боттичелли образ силы, власти и могущества воплотился в виде девушки. На полотне «Аллегория силы» женственная фигура восседает в полный рост на громоздком троне. В её позе и выражении лица не чувствуется жесткость, а скорее наоборот – изящество и легкость. Сильная женщина, которая почему-то опечалена. Возможно, она устала от несправедливости и жестокости.

Хотя сам автор этого не утверждал, некоторые знатоки искусства уверены, что в лице этой девушки Боттичелли изобразил саму Артемиду – античную богиню войны.
 

«Возвращение Юдифи в Ветулию»


На этом полотне увековечена одна из ветхозаветных историй, повествующей о храброй девушке по имени Юдифь. Легенда гласит: когда к городу подошла армия царя Олоферна, иудейка решилась на смелый поступок.

Она вышла из Ветулии и в обличии куртизанки предложила себя врагу. Юдифь понравилась Олоферну, и он согласился. Ночью, когда царь насытился красавицей и уснул, она отрубила супостату голову. Миновав спящих стражей, девушка благополучно вернулась обратно город.

Юдифь считается символом самопожертвования и высокой морали. На полотне героиня изображена с мечом Олоферна в руках, а позади – служанка с кровавым трофеем.
 

Репродукции картин Боттичелли на холсте в Print4you

Оригинальная живопись итальянского художника разбросана по всему миру. Его работы оцениваются в миллионы долларов и вызывают восторг у ценителей прекрасного. Если хотите прикоснуться к великому искусству и украсить дом работами мастера, приобретите репродукции картин Боттичелли на холсте. Это цифровые копии полотен, распечатанные на натуральной ткани и обрамленные в багет.

На сайте print4you можно заказать репродукции картин Боттичелли и других авторов с мировым именем. Удивите гостей роскошным предметом интерьера – закажите репродукцию уже сегодня!

Автор: Мария Никулина
Украина | 06.12.2018 | Просмотров: 130 | искусство, картины
Обратите внимание:

Читайте также:


Другие новости сегодня:


Распродажи интернет-магазинов

Останні новини Житомира