Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 03.06.2020    12:56:35
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Классика детской литературы: любимые книжки на все времена

Классика детской литературы: любимые книжки на все времена

Формирование личности человека во многом зависит от того, что он читал в детстве. Книжный магазин Knigoteka.com.ua составил краткий обзор лучших книг, которыми зачитывалось несколько поколений детей и подростков. По желанию, вы можете дополнить его своими любимыми авторами.

Дж. Роулинг. Книги о Гарри Поттере

Тираж этой уникальной книги превысил 400 млн. экземпляров. И этот рекорд пока что не побит. Все 7 книг, входящих в цикл, являются бестселлерами. Экранизации произведений Роулинг одни из самых кассовых. Дети во всем мире следят за приключениями подростка, наделенного сверхъестественной силой.

А. Линдгрен. Малыш и Карлсон

Впервые книга о Малыше и его лучшем друге была издана в СССР в 1967 году, а уже через год был создан первый мультфильм. Карлсон — веселый сладкоежка, который вполне комфортно живет на крыше. Правда, биография его не очень понятна, поскольку он утверждает, что его родители — гном и мумия (парочка довольно странная). Прочитав эту книгу, вы узнаете много интересного.

  • Оказывается, «приторный порошок Карлсона» — универсальное лекарство от всех болезней.
  • Победить злодеев можно тремя методами: курощением, дуракавалянием и низведением. Если не помогает, на помощь приходит страшная смертоносная Мумия…
  • Лучший в мире художник, строитель, артист, нянька и укротитель квартирных воришек — конечно же, Карлсон.

Книга состоит из трех частей, прочитываются они буквально на одном дыхании.

Р. Киплинг. Книга джунглей

Почему-то у большинства детей имя Редьярда Киплинга связано с именем Маугли — ребенка, выращенного волками, который победил тигра Шер-Хана. В этой книге вы узнаете и о других героях книги: смелом Рикки-Тикки-Тави или независимой Кошке, гуляющей там, где ей вздумается. Перенеситесь вместе с автором в мир тропических лесов и диких зверей. И, конечно же, силы Добра одерживают победу над Злом.

Д. Дефо. Робинзон Крузо

Книга о мореплавателе Робинзоне Крузо стала с первых дней выхода в свет настолько популярной, что многие писатели создали десятки подражательных книг о выживании на острове — робинзонад. Но ни одному не удалось превзойти Дефо по писательскому мастерству и владению словом. Прочтите увлекательный роман о Робинзоне и Пятнице — двух верных друзьях. Оказывается, есть еще две книги-продолжения, но они далеко не так известны.

А Конан Дойль. Книги о Шерлоке Холмсе

Английский сыщик-консультант Шерлок Холмс — кумир для многих подростков. Следить за тем, как он раскрывает сложнейшие преступления, используя свой уникальный метод — очень интересно. Оказывается, восстановить привычки, характер и род занятий человека можно по мельчайшим деталям.

Т. Янссон. Муми-Тролли

Писательница Туве Янссон (Швеция) сама выдумала и нарисовала Муми-троллей. Это очаровательные существа, ничего общего не имеющие со злыми персонажами из скандинавских мифов. Они умные, милые и очень добрые. В Муми-доме царит атмосфера доброжелательности и гостеприимства. Даже малоприятная на первый взгляд Морра оказывается вовсе не злой, а по-своему очень симпатичной.

Автор: Катерина Соколенко
Украина | 17.08.2019 | Просмотров: 940 | книги, дети, образование, литература
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Новости Житомира сегодня: