Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 05.03.2021    16:27:05
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Тележка косметологическая: женская сумочка косметолога

Тележка косметологическая: женская сумочка косметолога

Парадокс – это то, сколько всего может поместиться в маленькую женскую сумочку, и как потом легко в ней находятся нужные вещи. В кабинете косметолога есть еще одна своя личная для каждого мастера косметичка – тележка косметологическая. Все самое нужное, наиболее востребованное и необходимое в ежедневной работе размещается на ней.

Столик на колесах: важны детали

В этом виде профессиональной мебели важны все детали – ведь косметолог ею пользуется постоянно. Двигает, отодвигает, переставляет емкости со средствами в поисках нужного, чистит и дезинфицирует. У тележки косметологической чисто утилитарная функция: верно служить косметологу и заодно быть красивым и стильным аксессуаром в кабинете. С практической точки зрения важны многие маленькие нюансы – именно они позволяют работать быстро и оперативно:

  • Маневренность: легкость и быстрота передвижения, качество материала колес и их конструкция
  • Количество полочек: в зависимости от индивидуальных предпочтений мастера
  • Материал: стекло легко чистится и спокойно выдерживает любую дезинфекцию, но ДСП более бесшумное в работе, а металл – надежен и долговечен
  • Высота: выбор изделия зависит от роста самого косметолога, высоты кушетки и стула
  • Размеры: зависят от цели применения тележки косметологической – под определенный аппарат или как подручный столик на колесиках
  • Внешний вид и стиль: классическая модель, модная металлическая или зигзагообразная
  • Детали конструкции: наличие дополнительной розетки в металлическом основании, выдвижного ящика под ключ, выдвижных лотков, защитных бортиков вокруг полочек, ручки для удобства передвижения, отверстия для лампы-лупы
  • Цвет: классический белый или ультрасовременный и стильный черный – индивидуальный персональный выбор каждого


Модели тележек косметологических разные – под разные потребности, дизайн помещения, профессиональные рабочие нужды и индивидуальные предпочтения косметолога. Главное – чтобы она прослужила верно и долго.

Выбор мебели: качество и удобство

В кабинете косметолога такой столик может использоваться для самых разнообразных целей:

  • Под конкретный аппарат
  • Под ручные процедуры


В первом случае особое значение приобретают размеры изделия. На слишком больших размеров тележке косметологической по бокам останется пространство – но использовать его в работе весьма проблематично. К тому же, аппараты не любят близкое соседство воды – и поэтому емкость для умывания лучше размещать подальше от него во избежание потенциально возможных непредвиденных ситуаций.

Оптимальный вариант – приобретать аппарат сразу с подставкой. Обычно в открытых выставочных залах компании-продавцы профессионального оборудования специально размещают технику на специальных столиках – и косметологи сразу видят, как новые приобретения будут смотреться вместе, насколько нравится им такое «соседство», или они отдадут предпочтение соседней тележке, на которой размещен другой косметологический аппарат.

Во втором случае актуальность приобретает вопрос удобства размещения всех подручных баночек. Средства для демакияжа и очищения кожи, тоники – для чувствительной или проблемной кожи, на термальной или морской воде, антисептические тоники после чистки или специальные фито коктейли, контейнеры с ватными палочками и дисками, гидрирующие гели, подставки со шпателями и кисточками, перекись и хлоргексидин, средства для быстрой дезинфекции рук – перечень размещаемых на ней профессиональных средств весьма впечатляет.

И удобство их размещения, легкость и быстрота нахождения нужных предметов в значительной степени зависят от конструкции самой тележки косметологической. Особую роль играют высота изделия и расстояние между полочками – косметологи знают, как неудобно доставать 1 л емкость с очищающим гелем или тоником, если они задвинулись на предыдущей процедуре вглубь полочки. И для такого варианта важно наличие защитных боковых бортиков – во избежание возможного падения средств.

Ассортимент изделий: выбор для любой ситуации

У каждого прибора есть определенный вес – значит, столик должен быть надежным и устойчивым. Монофункциональные приборы для микротоковой терапии или ультразвуковой чистки весят несоизмеримо меньше, чем аппарат с компрессором для гидропилинга или даже полифункциональный комбайн 7-в-1 с классическими опциями. В первом случае подойдет любая модель – полочки даже из ДСП этот вес не заметят.

Во втором случае тележка косметологическая должна быть более тяжелой и основательной – и здесь оптимальным вариантом будет металлическое изделие. Белая порошковая покраска придаст визуальную легкость, а металлические полочки легко выдержат вес такого прибора. Последние модели в таком ряду предусматривают интересное и удобное новшество – наличие дополнительных розеток, размещенных в центральном металлическом основании.

Компания «Бьюти Сервис Украина» предлагает ассортимент тележек косметологических, дающий возможность выбрать модель для любого салона красоты или кабинета косметолога. Классика и яркие новинки, удобство и элегантность, функционал и надежность – маркеры компании, более 15 лет работающей на украинском рынке красоты.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 22.02.2021 | Просмотров: 436 | тележка косметологическая, косметология
Обратите внимание:

Читайте также на эту тему:




Новости Житомира сегодня: