Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    15:09:12
Живой Журнал » Статьи » Украина » Артем Кондратюк

Где купить хорошие семена для высадки?

Где купить хорошие семена для высадки?
Весной начался сезон массовых продаж семян овощей и бахчевых, кормовых корнеплодов и цветов. Однако при выборе следует учитывать, что на рынке много некачественных семян. Прежде чем купить семена, сельхозлюбители должны интересоваться не только количеством будущего урожая, но и здоровьем своего сада и огорода. Действительно, семена плохого качества также могут привести к заражению почвы болезнями растений, от которых нелегко избавиться.

Чтобы ваше время, силы и деньги не потрачены зря, будьте бдительны и следуйте нескольким советам:

  • не покупайте семена неизвестных производителей. Выбирайте компанию, дорожащую своей репутацией.
  • откажитесь от покупки семян на импровизированных рынках и сделайте это только в специализированных магазинах.

Прежде всего, пачка семян, которую вы собираетесь купить, должна быть изготовлена   из прочной качественной бумаги, аккуратно скотчем и прозрачна. Помните, что качество семян не зависит от яркости изображения или изысканности названия на упаковке.

Собираете семена томатов на 2021 год? Выбрать среди сотен предлагаемых сегодня разновидностей непросто. Если вас как фермера или садовода в первую очередь интересует большое количество красных фруктов, Агроленд поможет вам с выбором, каталог семян представлен на сайте и заказать можно онлайн.

Агроленд уже много лет является надежным партнером и поставщиком не только для частных продавцов и предпринимателей, но и для фермеров, садоводов и цветоводов. Агроленд находится в Одессе, но можно сделать заказ как оптом, так и в розницу, заказы доставляются абсолютно в любую точку Украины всего за несколько дней.

Где купить хорошие семена для высадки?

Также стоит поинтересоваться у продавца, имеются ли сопроводительные документы, подтверждающие сорт и посевное качество партий семян - сертификаты сорта и посевных качеств семян по ДСТУ 6006: 2008, предоставляемые потребителям по их запросу.

Чтобы не покупать просроченный товар, нужно знать, сколько семян урожая можно хранить без потери всхожести. Более короткий срок хранения (1-2 года) семян пастернака, кориандра и лука. Укроп, петрушка, щавель и редис хранятся 2-3 года. Капусту, помидоры, огурцы и другие дыни можно смело покупать 5-6 лет назад - их качество не пострадает.

Рекомендуется сохранить бухгалтерский документ (налоговую квитанцию) на приобретенный товар и упаковку из использованных семян (при вскрытии упаковки важно не повредить место, где указан номер партии). Вы можете использовать их для защиты своих потребительских прав при покупке некачественных семян.
Автор: Артем Кондратюк
Украина | 22 Апреля 2021 | Просмотров: 838 | семена, сельское хозяйство

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо