Живой Журнал

Главная » Новости » Политика » 2010 » Сентябрь » 7 » 12:20:24

Сегодня в Киеве митингуют тысячи сторонников ВО Свобода и БЮТ

07 Сентября 2010, 18:42:46 4362 10
Сегодня в Киеве митингуют тысячи сторонников ВО Свобода и БЮТ

Сегодня утром у здания Верховной Рады собираются сторонники оппозиционных сил и Партии регионов. Милиция перекрыла участок улицы Грушевского возле здания парламента.

Несколько тысяч сторонников Блока Юлии Тимошенко и партии Всеукраинское объединение Свобода проводят пикет около Верховной Рады с требованием первоочередного рассмотрения моратория на повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг с 14 сентября.

Они держат флаги с символикой БЮТ и Свободы, а также транспаранты с лозунгами Олигархи, берегитесь! Терпение народа дошло до грани, Нет политическим репрессиям, Налоговый кодекс Азарова-Тигипко - ярмо на шее у трудового народа.

В то же время правоохранители заранее перекрыли улицу Грушевского, выставив прямо на проезжей части железные щиты.

Подход к зданию парламента также осложнен несколькими десятками пустых палаток Партии регионов. При этом по периметру забора перед центральным входом в Раду расположились сторонники регионалов.

Сторонники оппозиции собираются в Мариинском парке - преимущественно активисты всеукраинских объединений Батьківщина и Свобода. Их количество значительно превышает число собравшихся в поддержку действующей власти.

Напротив Мариинского парка установлена небольшая сцена и ожидается, что в 10:00 на ней должна выступить лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

В то же время сегодня утром партия Свобода заявила, что во всех областях власть прибегнула к запугиванию автоперевозчиков.

"Участники акции получили отказы даже от тех перевозчиков, которые еще утром 6 сентября соглашались перевозить их в Киев.  По разным причинам транспортники отказывают Свободе в перевозке людей в Киев, даже те, которые уже взяли аванс", - заявила Свобода.

С другой стороны Верховной Рады на улице Грушевского собралось около тысячи сторонников Партии регионов, преимущественно люди преклонного возраста. Они стоят вдоль забора, который ограждает Верховной Раду возле проезжей части.

Они держат в руках плакаты с лозунгами: Поддерживаем реформы Президента, Президент и коалиция едины, Парламент поддерживает курс Президента.

Сторонники разных политических сил ограждены друг от друга заслоном из сотрудников милиции. По оценке правоохранителей, количество представителей оппозиции и сторонников Партии регионов исчисляется тысячами.


Как сообщалось, председатель фракции БЮТ во Львовском облсовете Иван Стецкович сообщил, что в понедельник к нему позвонили представители СБУ и интересовались деталями поездки в Киев.



Священники Московского патриархата пытались заглушить речь Тимошенко хоровым пением

Сегодня, 7 сентября, параллельно с митингом оппозиции возле парламента шла служба представителей Украинской православной церкви Московского патриархата.

Об этом сообщает информагентство ИнтерМедиа Консалтинг. По своей сути Консалтинг - это процесс оказания консультационных услуг, которые могут быть востребованы в любой сфере человеческой деятельности. Консалтинг решает вопросы управленческой, экономической, финансовой, инвестиционной деятельности организаций, стратегического планирования, оптимизации общего функционирования компании, ведения бизнеса, исследования и прогнозирования рынков сбыта, и т.д.  Иными словами, консалтинг - это любая помощь, оказываемая внешними консультантами, в решении той или иной проблемы.

Во время выступлений экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко перед митингующими священники УПЦ МП одновременно начинали хоровое пение.

Несмотря на это, Луценко призвал представителей всех оппозиционных политических сил и партий объединиться и выступить на местных выборах 31 октября единственной силой.

В свою очередь, Тимошенко призвала украинцев показать команде Президента Виктора Януковича ее место на местных выборах.

Тэги: оппозиция, БЮТ, митинг, Киев, ВО Свобода
   По материалам: Корреспондент
Комментариев: 10
Passionar
1 Дмитрий (Passionar)   • 12:23:25, 07 Сентября 2010 [Материал]

Наша сказка хороша - начинай с начала!
Сашко
3 Alex (Сашко)   • 14:18:58, 07 Сентября 2010 [Материал]

Это про кого- про митингующих от БЮТа/Свободы или от Партии Регионов? ;)
"В наше время каждый имеет своё право")
Passionar
5 Дмитрий (Passionar)   • 14:29:53, 07 Сентября 2010 [Материал]

Нет, я не о людях (около ВР), я о депутатах!
Сегодня была борьба блокираторов! )
Skywalker
2 апіап (Skywalker)   • 12:37:39, 07 Сентября 2010 [Материал]

Тролл! =)
p.s. как будто Вам они(политики) не надоели? =)
Passionar
4 Дмитрий (Passionar)   • 14:27:15, 07 Сентября 2010 [Материал]

Надоели, еще как, однако
"Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами."
(Шарль Монталамбер)
OldPoliceman
6 Руслан Мороз (OldPoliceman)   • 17:44:10, 07 Сентября 2010 [Материал]

"Они держат в руках плакаты с лозунгами: Поддерживаем реформы Президента, Президент и коалиция едины, Парламент поддерживает курс Президента"
Как в том анекдоте: А вы дустом их травить пробовали ???
Gor
7 Владимир (Gor)   • 18:15:49, 07 Сентября 2010 [Материал]

Люди, а они за нас с вами стоят, за наши цены....
wizard
8 wizard (wizard)   • 20:59:47, 07 Сентября 2010 [Материал]

трололо
Majestry
9 Max (Majestry)   • 07:27:45, 09 Сентября 2010 [Материал]

Засрут и засцат Мариинский парк, ой, засрут. Будет чисто, как в подворотнях на майдане в 2004 году.
wladimir
10 владимир (wladimir)   • 06:12:47, 22 Ноября 2010 [Материал]

Считаю, что кремль теперь уже непосредственно через правительство страны проводит свою политику, направленную на нейтрализацию и устранение Украины как Единицы в мировом сообществе, уже сейчас торговые потоки протекают к нам через Россию, а не наоборот. Поэтому, естественно, народным новый налоговый закон быть не может.
Но в перспективе, предусматривает неограниченные возможности для про - российских эконом и бизнес структур.
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: