Живой Журнал

Главная » Новости » Политика » 2010 » Сентябрь » 8 » 17:39:19

Ирина Синявская: Француз нелегитимный председатель

08 Сентября 2010, 17:39:19 4357 11
Ирина Синявская: Француз нелегитимный председатель

Сегодня, Высший административный суд Украины отменил решение Королевского районного суда Житомира и Киевского апелляционного суда, которыми признавалась законность избрания Виталия Француза главой областного совета.

Об этом «Журналу Житомира» сегодня сообщила пресс-служба Ирины Синявской.

 - Решение Высшего админсуда Украины доказали, что предыдущие судебные инстанции низшего ранга принимали незаконно, а заказные решения под влиянием тогда правящей политической силы БЮТ. Сегодняшнее решение суда это победа в первую очередь законности, - сказала Ирина Синявская.


Напомним, сегодня утром глава облгосадминистрации не допустил Ирину Синявскую в зал заседаний сессии облсовета.

 - Это противозаконные действия. Антизаконные. Он не имел на это никаких прав, никаких полномочий. Он еще раз продемонстрировал, что он действует в тесном сотрудничестве с БЮТ, который его консультирует, с которым ему комфортно, поэтому ни о каком законе, как того требует Президент Украины, он и не думает, - заявила Синявская.

 - Мне кажется, что Сергей Николаевич даже не хотел задумываться над тем, какое решение суда, насколько оно важно, насколько оно легитимно ... Он, как человек, который больше живет эмоциями, а не делом, поверхностно решил, что Синявская для него, возможно, какой дополнительный конкурент и не более. Суд, действительно, 18 августа принял решение оставить в силе решение Богунского суда, то есть отменить постановление территориальной-избирательной комиссии о избрании Князя Владимир Родионовича депутатом. Это тот человек, который заступила на мое депутатское место. Сегодня именно по настоянию руководства области Князь, уже стопроцентно не депутат, принимал участие в сессии и продолжает работать председателем гуманитарной комиссии. - прокомментировала журналистам Ирина Синявская.

Тэги: Рыжук, депутаты, суд, француз, Синявская
Комментариев: 11
Tolikts1
1 Толик (Tolikts1)   • 19:38:07, 08 Сентября 2010 [Материал]

Вопрос админу! кто разместил такую новость? Вы как то говорили\писали, что прежде чем размещать новость Вы ее поверяете. Вопрос: У Вас есть Решение Высшого административного суда Украины об отмене решения Королевского районного суда Житомира и Киевского апелляционного суда??это первое. в начале пишется что сообщает пресс-служба, а далее сообщила Ирина Синявская. Это как??? Житомирские журналисты -повышайте свою квалификацию -не пишите чушь! Хотя перед выборами все возможно!
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 19:44:38, 08 Сентября 2010 [Материал]

"...заказные решения под влиянием тогда правящей политической силы..." А что, законы страны подгоняются под "правящую политическую силу"? Тогда всё - дерьмо: страна... законы...
telefon
4 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:56:48, 08 Сентября 2010 [Материал]

Чтобы это понять, достаточно было следить за разборами предвыборных (выборов Президента) и послевыборных исков в киевских судах.
telefon
3 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:49:38, 08 Сентября 2010 [Материал]

Я не против, когда больно бьют по носу людей, не выполняющих ЗАКОН.
Но у меня сразу возник вопрос: Если только сегодня принято решение суда, то КОГДА ОНО ВСТУПАЕТ В СИЛУ?
Хотя я точно не знаю, может быть, решение ВЫСШЕГО суда вступают в силу немедленно и обжалованию не подлежит? Чтобы это знать, нужно прочитать САМО РЕШЕНИЕ суда...
Нельзя ли уточнить?
Может статься, действия главы облгосадминистрации правильны...
Fedya
5 jose (Fedya)   • 20:13:05, 08 Сентября 2010 [Материал]

Если решение было, то оно должно через пару дней появиться на сайте http://www.reyestr.court.gov.ua - нада подождать
робеспьер
6 Александр (робеспьер)   • 01:56:40, 09 Сентября 2010 [Материал]

При чём здесь суд?! Как скажет Синявская, то так и будет!!! Даром что ли она на открытии в Бердичеве окружной дороги задом крутила перед ПроФФесором и тянула Юрчика Павленко перед тем же ПроФФесором. Беда только этих ж...полизов в том, что их столько развелось что их властьимущие уже путают и не могут вспомнить кто и откуда эта вроде знакомая рожа!
CatAngel
7 CatAngel (CatAngel)   • 11:16:41, 09 Сентября 2010 [Материал]

Вообще-то, она и так неплохо устроилась.В данный момент она работает в МАП при Присяжнюке, так что, чтобы "покрутить задом" необязательно было тащиться в Бердичев.
Tolikts1
8 Толик (Tolikts1)   • 12:07:53, 09 Сентября 2010 [Материал]

Минусовщики пошли уже)))
garold
9 Кonstantin (garold)   • 15:05:12, 09 Сентября 2010 [Материал]

Конечно пошли ,но кто то говорил "Я за своё кресло не держусь",а держиться ещё как, хрен отцепишь.
pravda-2
10 vanda (pravda-2)   • 15:08:41, 09 Сентября 2010 [Материал]

а отцеплять то зачем, если человек работает и причин для увольнения как таковых нет?
Fedya
11 jose (Fedya)   • 20:56:16, 09 Сентября 2010 [Материал]

да там любой дурак может работать - лишь бы крыша была
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: