Живой Журнал

Главная » Новости » Общество » 2012 » Октябрь » 31 » 00:20:50

Жители многоэтажки в Житомире боятся оказаться под землей. ВИДЕО

31 Октября 2012, 00:20:50 5326 6
Жители многоэтажки в Житомире боятся оказаться под землей. ВИДЕО

В Житомире жители дома по улице Гагарина 42, боятся оказаться под землей.

По словам жильцов многоэтажки, вода из дома выходит не по трубам, а через яму в подвале, которая сформировалась за годы халатности коммунальщиков.

 - Дело в том, что в 90-х годах у нас построили коллектор и вот уже лет 5 этот колектор, видимо, нам подмывает, потому что у нас и подвалы провалились, порекосились стены, двери, окна, - рассказывает жительница дома, Наталья.

Подвалы часто затапливает, но больше всего страдают жители первого этажа. В квартире, которая находится над подвалом, по нескольку дней стоит неприятный запах.

 - В квартире вонь стоит, как в туалете, и это через сутки, через двое. Когда был просто потоп, прорвало все трубы с двух сторон подвала, вся вода ушла сюда, в подвал, а это - сырость постоянная, трубы такие гнилые что к ним страшно притронутся, - жалуется житель квартиры на первом этаже, Виктор.


ВИДЕО: В Житомире дом уходит под землю


Трещины, ямы и гнилые трубы работников ЖЭКа не пугают, канализацию периодически чистят, но проблему это не решает.

На звонки и жалобы жильцов, работники ЖЭКа отвечают, что ремонт и замену труб производить не будут, разве что, за счет самих жильцов.

Начальник ЖЭКа № 12 в Житомире, к которому относится аварийный дом, от журналистов прячется, дозвониться ему невозможно.

Тэги: Житомир, ЖЭК, благоустройство, Жилой дом
   По материалам: Союз ТВ
Комментариев: 6
garold
1 Кonstantin (garold)   • 01:53:11, 31 Октября 2012 [Материал]

Вообще то ЖЭКа № 12,это вчера,а сегодня это "Комэнерго".А сколько по городу таких проблемных домов с вонючими подвалами,но арки на Мехалке,летний театр,фонтаны и памятники гораздо важней,подумаешь из подвала воняет,кто увидит отремонтированную трубу?Вова займись делом!!!
goral
2 Алексей (goral)   • 09:18:28, 31 Октября 2012 [Материал]

где-то в параллельной Вселенной...

...сегодня Вова перерезает ленточку в отреставрированный подвал дома по ул. Гагарина 42. Ура, подвал сверкает новыми трубами, сухостью и свежим запахом. Жители бросились качать Вову на руках, а он лишь скромно улыбался бормоча что-то себе под нос, напоминающее "Перестаньте. Я всего лишь выполняю свою работу."
Читатель
3 Дмитрий (Читатель)   • 09:47:51, 31 Октября 2012 [Материал]

Когда читаешь такое, есть ощущение, что город "законсервировали" 20 лет назад. Ничего не меняется в лучшую сторону. Эти дерьмовые ЖЭКи/ или как там они называются сейчас/ работают/а точнее, не работают/, как и в прежние "славные" времена. Во главе ЖЭКов всегда были тупые идиоты. Раньше с партийным билетом, а сейчас?
Жильцам надо объединиться, нанять адвоката и затаскать по судам руководство и ЖЭКа и города.
SteamRoller
4 Михаил (SteamRoller)   • 10:15:16, 31 Октября 2012 [Материал]

>>есть ощущение, что город "законсервировали" 20 лет назад.

Рыжук прямо сказал на агитации, что положение в городе катастрофическое.
Тут же сбрехал, что такое только в Житомире, и если его выберут, то всё государство скинется на ремонт именно Житомира.
А проблема - общегосударственная, 20 лет воровства без ремонта просто так не проходят.
Танюша
6 Татьяна (Танюша)   • 20:41:38, 31 Октября 2012 [Материал]

В Ивано-Франковске ликвидировали все жеки и создали информационный центр, который принимает заявки на ремонт. Все работы выполняют нанятые частные фирмы (например, перекрыть крышу жильцам дома обошлось в 350 тысяч (50% город, 50% жильцы), а такая же крыша "в исполнении жека" потянула на 600 тысяч (100% квартплата жильцов). У нас пивоваровы за крышу "загибают" еще больше. То сколько же стоит убрать мусор, двор, подъезд? Зачем нам борово-пивоваровские посредники?
nikonFX
5 Slava (nikonFX)   • 19:52:41, 31 Октября 2012 [Материал]

таких адресов, где надо SOS кричать - в городе десятки
Но украинцев в списке Форбс все больше
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: