Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 24 Мая 2022    08:26:28
Главная » Новости » Происшествия » 2014 » Май » 21 » 13:03:04

В Житомирской области в кустах нашли пушку экс-министра обороны Украины. ФОТО

21 Мая 2014, 13:03:04 4216 3
В Житомирской области в кустах нашли пушку экс-министра обороны Украины. ФОТО

Сувенирную пушку экс-министра обороны Украины нашли в кустах на Житомирщине.

О возможной принадлежности сувенира бывшему высокопоставленному чиновнику свидетельствует красноречивая выгравированная памятная надпись на ней.

Дорогой подарок был обнаружен неподалеку от школы в одном из населенных пунктов Емильчинского района. Сейчас находку изучают эксперты-криминалисты.

Обходя территорию самой обычной сельской общеобразовательной школы, директор учебного заведения обратил внимание на объемный предмет, скрытый в кустах и прикрытый тряпьем.

Когда же мужчина открыл находку, оказалось, что это сувенирная ядровая пушка. Руководитель школы срочно позвонил в милицию.

- В населенный пункт была направлена следственно-оперативная группа. Также к осмотру места происшествия мы привлекли и экспертов-взрывотехников, ведь заявитель сообщил и о подозрительном небольшом предмете, обмотанном изолированной лентой, находившемся вблизи выявленной пушки,- рассказывает начальник Емильчинского райотдела милиции Руслан Прищепа.

Правоохранители определили, что имеют дело с сувенирным экземпляром ядровой пушки длиной - 160 см, высотой - 45 см и шириной - 60 см.

Кроме того, во время осмотра находки была обнаружена выгравированная поздравительная надпись, адресованная бывшему министру обороны Украины по случаю его дня рождения.

Выяснилось также, что изолированной лентой кем-то заботливо было обмотано цилиндрическое устройство к пушке. Никакой угрозы окружающей обстановке подозрительный предмет не представлял.

Все изъятое в настоящее время направлено на экспертное исследование. Правоохранители продолжают выяснять, откуда взялся в селе такой дорогой трофей, и лиц, причастных к обустройству его тайники. Если же экспертиза признает находку определенным видом вооружения, последним грозит уголовная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, в виде заключения сроком от трех до семи лет.







Тэги: Житомир, пушка, министр обороны

Комментариев: 3
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 13:44:32, 21 Мая 2014 [Материал]

Дурдом "Веселка".
Горик
2 Горик (Горик)   • 14:24:59, 21 Мая 2014 [Материал]

В Киеве отрапортуют :выявили и обезвредили боевую единицу )
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 15:48:11, 22 Мая 2014 [Материал]

Эхо войны...
Полезное объявление:

Новости по теме: