Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Новини України » 2016 » Сентябрь » 8 » 17:40:53

До старта отопительного сезона – месяц. Коммунальные учреждения Житомирщины продолжают подготовку

08.09.2016, 17:40:53 2521 2 Помилка?Помилка в тексті?
Виділили слово мишкою
і натисніть Ctrl+Enter
До старта отопительного сезона – месяц. Коммунальные учреждения Житомирщины продолжают подготовку

Сегодня, 8 сентября, в облгосадминистрации говорили о том, готовы ли коммунальные учреждения Житомирской области к отопительному сезону. Об этом сообщает пресс-служба областного совета.

По информации начальника управления имуществом исполнительного аппарата областного совета Владимира Казьмирика, лучше всего подготовлены учреждения, имеющие собственные котельные, и такие заведения работают в зимний период выгоднее всего.

«Почти 40% общей площади всех коммунальных учреждений области отапливаются собственными котельными. И если анализировать стоимость отопления, то заведения со своими газовыми котельными в январе-апреле этого года платили за 1 куб. м 12.70 грн. При закупке отопления у других юридических лиц его стоимость составляет 16 грн. И если отопление производится собственными котельными с помощью других видов топлива, то учреждения платят меньше 10 грн. Это указывает на то, что выгоднее, когда учреждения имеют собственные котельные», - рассказал руководитель управления.

Говорили и о проблемах, которые сейчас возникают в ходе подготовки к отопительному сезону. В частности, это ремонт крыш, замена окон, замена старых котельных на современные, капитальный ремонт систем отопления, утепление фасадов.

В целом на сегодняшний день к отопительному сезону 2016-2017 годов готовы 83% коммунальных учреждений Житомирской области.

Тэги: отопительный сезон, Житомирская область, коммунальные учреждения

Схожі новини:


Комментариев: 2
luda-zt
1 Ludmila G (luda-zt)   • 19:58:40, 08.09.2016 [Материал]

Цены такие же апокалиптические как и фото в заголовке.
Нокиан
2 Житомир (Нокиан)   • 12:33:23, 09.09.2016 [Материал]

Других видов топлива...
Ну идоты! Другие виды - почти в 100% это дерево. Лес и так резали, а скоро вообще пустыри будут вместо леса.
Плюс представьте, сколько сажи и других веществ выплеснется в атмосферу - ведь фильтры и все остальное никто не ставит...
Будут просто экологическая беда, если не катастрофа!
Оголошення на ЖЖ інфо: