Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Мистецтво і культура » 2017 » Май » 28 » 13:45:50

В велопробеге в Житомире приняли участие вице-премьер Зубко и мэр города. ФОТО

28.05.2017, 13:47:28 5710 14 Есть видео! Помилка?Помилка в тексті?
Виділили слово мишкою
і натисніть Ctrl+Enter
В велопробеге в Житомире приняли участие вице-премьер Зубко и мэр города. ФОТО

Больше тысячи житомирян 28 мая стали участниками традиционного велодня. В рамках мероприятия велосипедисты решили организованной колонной проехать 14-километровый круг по центральным улицам города.

Среди участников велопробега - вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко и Житомирский городской голова Сергей Сухомлин.

"Велодень традиционно проводится во многих городах Украины. Это мероприятие направлено на популяризацию велосипедного спорта и велотранспорта. В Житомире маршрут пролегает по центральным улицам: стартуем с Замковой горы, далее едем через площадь Соборную, проезжаем  улицы Победы, Домбровского, Покровскую, Киевскую, Привокзальную, Шевченко, Большую Бердичевскую и снова возвращаемся на площадь Соборную и Замковую гору. Расстояние составляет около 14 км. На организацию и проведение велодня из городского бюджета было выделено около 15 тыс. грн", - рассказал уполномоченный по велосипедному транспорту Житомирского городского совета, соорганизатор мероприятия Александр Папирный.

Изюминкой велодня в Житомире станет триал-шоу, во время которого чемпионы-триалисты продемонстрируют экстремальные трюки на специально возведенной трассе.

"Триал-шоу проведут чемпионы Украины (триалисты). Один из них вообще едет к нам из Бельгии через Львов, второй - из Киева. Триал-шоу станет изюминкой велодня в этом году. Кроме того, вечером под открытым небом будут транслировать короткометражные и полнометражные фильмы на велотематику с применением велогенератора как источника альтернативной энергии", - добавил Папирный.

Организовывая такие мероприятия, велосообщество заявляет о себе и обращает внимание властей на необходимость создать инфраструктуру и комфортные условия для велосипедистов.

Отметим, в конце апреля в Житомирском горсовете начали работу над схемой движения для велосипедистов на одной из центральных площадей города - на площади Соборной, где в частности организован проезд кругового перекрестка.

"Обсуждение проекта схемы движения для велосипедистов на площади Соборной продолжается. Движение на нем хотят организовать, прежде всего учитывая потребности автомобилистов. Соответственно и схема, которую предложили проектировщики, не предусматривает проезд велосипедистов и даже создает опасность для них. Поэтому мы привлекли к работе проектировщиков и урбанистов и из других городов - уже есть несколько интересных вариантов", - прокомментировал Папирный.

Відео: В велопробеге приняли участие Зубко и мэр Житомира



Тэги: Житомир, велодень, Зубко

Схожі новини:


Комментариев: 14
viewer
1 Name Surname (viewer)   • 14:42:14, 28.05.2017 [Материал]

До речі, пан Зубко це один з тих політиків, які проштовхують так званий законопроект про ЖКП 1581-д, в якому передбачена пеня заь невчасну сплату комунальних платежів споживачем.
"У разі несвоєчасного здійснення платежів за житлово-комунальні послуги споживач зобов’язаний сплатити пеню в розмірі, ...."

Але піариться він прекрасно.
RapidDuck
10 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 10:14:25, 29.05.2017 [Материал]

Зубко - это вообще образец европейского политка.
Если и на него у вас зуб, то нужно голову проверить.
pushistik13
11 Пушистик (pushistik13)   • 11:42:16, 29.05.2017 [Материал]

Нормально лизнул.
kolvich
2 Nikolay (kolvich)   • 15:00:26, 28.05.2017 [Материал]

на 1
а що не так?
..одержувати своєчасно та належної якості житлово-комунальні послуги згідно із законодавством і умовами укладених договорів;
.. у разі несвоєчасного здійснення платежів за житлово-комунальні послуги сплачувати пеню в розмірах, установлених законом або договорами про надання житлово-комунальних послуг.
Пенсіонери за останні платять вчасно,а всяке мудлувате бидлостворіння відкладає на "а ну його нах",а той хто платить,боргів нема і на пеню і на віце-приму насрать.
viewer
3 Name Surname (viewer)   • 16:13:56, 28.05.2017 [Материал]

Проблема у тому, що це єдина норма, яка там не декларативна, і вона проти споживача.
Йдемо далі по законопроекту:
"індивідуальні договори. Це те, що є сьогодні, але ми тут додали, що у цьому разі монополіст буде відповідати за обслуговування внутрішні будинкової мережі, тому що гарантувати якісь послуг у квартирі," (цитата автора законопроекту Бабак)
але СТОП: Питання таке: ОСББ за власний рахунок замінило всі водо- каналізаційні та електричні мережі в будинку на нові , а тепер якщо люди залишають індивідуальні договори, то монополіст буде брати з них оплату за їхні ж нові мережі?
viewer
4 Name Surname (viewer)   • 16:20:47, 28.05.2017 [Материал]

Читаємо далі: Права споживача, цитата з законопроекту про ЖКП: "отримувати від управителя, виконавців комунальних послуг штраф у розмірі, визначеному договорами про надання відповідних житлово-комунальних послуг, за перевищення нормативних строків проведення аварійно-відновних робіт"

А ну-ка поясніть мені, яким це макаром фізична особа зможе накласти штраф на юридичну особу, якщо штрафи у нас накладають інспекції.
Це як має бути: берете двох свідків, що ремонт затагнувся, пишете на А4, повідомлення, що Ви Вася Пупкін накладаєте штраф такий-то. Приходе в контору і кажете:
"Здрастє, я Вася Пупкін наклав на Вас штраф, прошу оплатити".

Я думаю напрямок куди вас пошлють можете самі здогадатись.
viewer
5 Name Surname (viewer)   • 16:24:48, 28.05.2017 [Материал]

Читаємо далі
---без додаткової оплати отримувати від виконавця відповідної послуги чи іншої уповноваженої на розподіл комунальної послуги особи детальний розрахунок розподілу обсягу спожитих комунальних послуг між споживачами багатоквартирного будинку---
А тепер питання, а якщо не надає споживачу цю інформацію, то що?
Відповідь - а нічого, ніякої відповідальності ні штрафу за невиконання монополістом своїх обов'язків не передбачено.
Тобто Ви маєте право мати право. І там в цьому "законопроекті" такого дофіга і трошки. Взагалі законопроект чітко написаний під монополістів.
"Монополістам - все, споживачам - закон".
viewer
6 Name Surname (viewer)   • 16:43:34, 28.05.2017 [Материал]

Якщо цікавить більш детально, що Вас чекає по ініціативі Бабак та грантожерів з ОПОРИ, то ось пошукайте пост за 30 листопада в цій групі,
https://www.facebook.com/groups/649236958590938/

який починається словами:
"Сьогодні з самого ранку робила аналіз "чудного" проекту ЗУ "Про ЖКП".

1) хочуть зняти всі проблеми з монополістів по загальнобудинковим лічильникам. Щоб баланс зійшовся будуть ділити на всх пропорційно поданим показникам або нормам."
Admiral8
7 Papa (Admiral8)   • 18:49:01, 28.05.2017 [Материал]

"не то" то что коммуналка не должна быть 50-100% от средней зп. они нас грабят
viking62
8 viking (viking62)   • 19:30:01, 28.05.2017 [Материал]

Клевое место для обсуждения законопроэктов! Господа, в Житомире сегодня велодень!)
viewer
9 Name Surname (viewer)   • 09:23:23, 29.05.2017 [Материал]

---Пенсіонери за останні платять вчасно---
Ви дійсно думаєте, що песніонери мають змогу відразу заплатити 1 500 грн тільки за централізоване опалення квартири?

Зараз пенсіонери це витягують, бо у багатьох субсидії, але видачу їх вже почали оформлювати жорсткіше і з часом їх взагалі скасують.
Ті хто не мають субсидій, то виходять із ситуації якраз тим, що потихеньку розраховуються за опалювальний період літом, тому по них це сильно вдарить.

В черзі на оплату комунальних можна почути: донечку, пробивай все, крім опалення.
AlexIvanov
12 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 12:21:34, 29.05.2017 [Материал]

На 10. Голову нужно проверить тебе. В стране война , а эти устроили себе предвыборную велопляску. Нищета, голод , смертность, коррупция, отмена свободы слова, убийство журналистов - вот это есть реалии жизни.
Cobalt
13 Cobalt (Cobalt)   • 20:54:00, 29.05.2017 [Материал]

"...В велопробеге приняли участие вице-премьер Зубко и мэр города..."
Ну а чем ещё заниматься пи-ар-астам?! Ведь у нас коммуналка на выКшем уровне!
Cobalt
14 Cobalt (Cobalt)   • 20:55:24, 29.05.2017 [Материал]

А почему мера не заставили проехаться по его "европейским" тротуарам?!
Оголошення на ЖЖ інфо: