
Управление транспорта городского совета предоставило предпочтение частному перевозчику, который единолично подвозил житомирян с площади Победы до кладбища «Дружба». Об этом сообщает
Житомир лайф.
По его словам начальника автопарка Житомирского ТТУ Романа Мусийчук, управление транспорта и связи обратилось к коммунальному предприятию с официальным письмом с просьбой обеспечить свободные автобусы для подвоза людей во время поминальных дней. Для этого пришлось вызвать шестерых водителей с их официальных выходных и предоставить автобусы. Однако, по приезду оказалось, что автобусы уже не нужны.
«Получается, что процессами перевозок в городе руководит частный перевозчик, а не власть и управление транспорта. Ведь перевозчик сказал, что он на кладбище будет ездить, а свои коммунальные автобусы гоните в парк, или он заберет весь свой транспорт. И здесь вся мощь стальная проявилась в управлении транспорта. Они опустили голову и все сделали так, как сказал им частный перевозчик. Поэтому 10 коммунальных автобусов 53 и 53А работали по графику выходного дня, а 7 автобусов, которые имели возможность заработать, простояли в депо. А как быть мне с водителями которые вышли на работу и по факту никуда не уехали? Как оплатить им этот день в полном объеме? Не думал что такое беспозвоночное у нас управление транспорта, которое не в состоянии поддержать собственное коммунальное предприятие», - возмутился Мусийчук.
Вместе с тем, начальник управления утверждает, что автобусы ТТУ, как и других частных перевозчиков кроме Савицкого, должны быть резервом. То есть, если перевозчик Савицкий не предоставил бы достаточного количества автобусов, привлекали бы другую технику. Хотя в официальном письме ТТУ о резерве ни слова не было.
«Для подготовки перевозки людей к кладбищам во время поминальных дней был составлен список потенциальных перевозчиков и техники, которые должны были привлекаться к этим мероприятиям. Мы сознательно привлекли большее количество техники, чтобы не сорвать эти перевозки. В связи с тем, что в воскресенье техники было больше чем достаточно, ведь перевозчики предоставили автобусы большой вместимости, всю технику, которую мы предварительно привлекли, в том числе коммунальную, мы ее рассматривали как резервную, прогнозируя, что перевозчик, который давал большие автобусы, не предоставит их в необходимом количестве. Поэтому имея сложившуюся в воскресенье утром ситуацию, что аатобусов было даже больше чем достаточно, было принято решение о непривлечении коммунальной техники на эти цели», - пояснил начальник управления транспорта и связи городского совета Константин Подпокровный.
Однако на вопрос журналистов, не логично было бы привлечь для перевозки именно коммунальный транспорт, и таким образом дать возможность заработать трамвайно-троллейбусному управлению, начальник управления транспорта объяснил, что это вопрос дискуссионный. А решение о непривлечении коммунального транспорта и его простой, вероятно, уберегли ТТУ от убытков.
«Здесь вопрос в том, или они бы заработали, учитывая их расход топлива и режим работы, который был в этот день, ведь было затруднено движение в это время. Большинство автобусов стояли в пробках на Чудновской. Здесь вопрос не было бы больше убытков от самых перевозок, чем их непривлечение. Здесь вопрос дискуссионный. Возможно мы их еще и сберегли, учитывая такое количество людей и условия перевозки», - сказал Подпокровный.
Письмо к ТТУ

Управление транспорта обделалось по самые уши, или без бабла не обошлось.