Живой Журнал

Главная » Новости » Город » 2021 » Май » 7 » 12:17:07

Забастовка ассенизаторов в Житомире. Мэрия объяснила, почему подняли тарифы на вывоз нечистот

07 Мая 2021, 12:45:07 7972 11 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Забастовка ассенизаторов в Житомире. Мэрия объяснила, почему подняли тарифы на вывоз нечистот

В Житомире ассенизаторные службы, которые откачивают стоки из канализационных ям в частном секторе, объявили забастовку. Причина - значительное повышение тарифов на слив жидких бытовых отходов.

7 мая КП "Житомирводоканал" сообщило, что тарифы вынуждены повысить из-за фиксации в сбросах превышения предельно допустимых концентраций азота, фосфатов и других загрязняющих веществ. Нечистоты в 20 раз превышают предельную норму.

В водоканале отмечают, что сейчас частные ассенизаторы отказываются от подписания нового договора: работать по новым тарифам и установить на автомобили GPS.
 

"Перевозчики, грубо нарушая условия заключенного и действующего договора, во-первых, отказываются устанавливать на свои автомобили GPS-устройства и предоставлять данные КП "Житомирводоканал" (по состоянию на 06.05.2021 мы получили данные только от 4 перевозчиков из 32), во-вторых, стоки, которые они сбрасывают на очистные сооружения нашего предприятия, в разы превышают установленные нормативы предельно допуснимих концентраций", - информируют коммунальщики.


По информации мэрии, на встрече с владельцами автоцистерн было решено заключить временные дополнительные соглашения. Если водоканал выставлял счета за 1 куб. м - 15 грн, то временный тариф - 45 грн.
 

"Во время последних замеров, проведенных коммунальным предприятием, было установлено превышение предельной допустимой концентрации сточных вод в 20 раз. Эта система работает в центральное водоотведения города, и житомиряне платят за перекачку и переработку сточных вод, впадающих затем в реку Тетерев. Мы должны понимать: 20-кратное превышение допустимых предельных норм концентрации означает, что водоканал должен в большем количестве тратить и электрической энергии для того, чтобы в нашу реку попадала чистая вода. Умножение на 20 исключает работу частных ассенизаторов. Поэтому договорились об определении не 20-кратного размера пересчета тарифов, а трехкратного", - рассказал заместитель городского головы Сергей Кондратюк.


Тэги: Житомир, ассенизатор, горсовет, забастовка, водоканал
Комментариев: 9
Ивасик
1 Телесик (Ивасик)   • 16:47:10, 07 Мая 2021 [Материал]

В каждом доме частного сектора стоит какой-то не экологический завод, и они такие плохие, что скидывают овер загрязненные стоки. Я извиняюсь, а чего тогда молчим про стоки не из частного сектора? Ведь и там и там живут одинаковые люди, все пользуются обычными благами жизни, все стирают, все срут. Соответственно если у частников идет превышение норм, то с 100% вероятностью такая же картина идет и от жителей многоэтажных домов.

Все мы конечно за экологию, но пока что банально все выглядит как просто на ровном месте решили срубить бабло, и все эти причины повышения выглядят просто как отмазки, в к-рые мало кто поверит. А вообще, интересно, на сколько в реале захотели повысить цену, если промежуточный вариант повышения уже больше чем в 2 раза.
viewer
2 Name Surname (viewer)   • 18:08:42, 07 Мая 2021 [Материал]

Просто міська влада хоче задерти тариф, так що правильно бастують.
viewer
3 Name Surname (viewer)   • 18:30:43, 07 Мая 2021 [Материал]

"20-кратное превышение допустимых предельных норм концентрации означает"
Нам хочуть сказати, що стоки які привозять асанізатори з приватного сектору відрізняються від стоків з багатоквартирних будинків?
pushistik13
4 Пушистик (pushistik13)   • 13:12:56, 08 Мая 2021 [Материал]

вообще-то да, отличаюцца
правда в 20 раз как-то много
раз в 5-6 думаю ближе к истине
viewer
7 Name Surname (viewer)   • 21:06:17, 09 Мая 2021 [Материал]

Це яким чином? В багатоквратирних будинках повально використовують безфосфатні пральні порошки чи як?
pushistik13
8 Пушистик (pushistik13)   • 10:15:41, 10 Мая 2021 [Материал]

если читать не буквы, а текст, то станет понятно, что речь идёт не о наличии, а о концентрации. В многоэтажках практически все отходы летят в канализацию, особенно если в мойке есть диспоузер. И смываюцца обильным количеством воды. В частных домах очистки идут в компост и воды используют на порядок меньше. А если есть переливной септик, то там вообще получаецца ацкий концентрат...

а порошки щас практически все без фосфатов, если не брать то говно, которое фасуют в банки и пакеты с немецкими надписями где-то в Тернополе. ,
SAT
5 Nostradamus (SAT)   • 19:01:11, 08 Мая 2021 [Материал]

За свої фекалії, як і за сміття, потрібно платити.
Давно вже пора ввести для приватного сектора плату за утилізацію сміття і встановити контейнери. Достало, коли у двір багатоповерхівки заїзжає чужа автівка, з неї вилазить бидло і починає вигружати мішки сміття у придомові контейнери. Платити мають всі, особливо окраїни. Приваний сектор- більше, бо вивіз від них дорожчий.
pushistik13
9 Пушистик (pushistik13)   • 10:19:09, 10 Мая 2021 [Материал]

так штрафовать надо за такое
лопатой в лобовое стекло....
Dimm
6 Димм (Dimm)   • 21:17:37, 08 Мая 2021 [Материал]

"Причина - значительное повышение тарифов на слив жидких бытовых отходов" - плевать им на те тарифы. Они все сливают напрямую в речку в районе "Рудя" , Станишевкии и Слободы каждый день по несколько машин
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: