Живой Журнал

Живой Журнал » Статьи » Пресс-релизы, Наш город, Украина » z-obektiv

В Житомире никто не контролирует продажу животных - Светлана Дядык

В конце прошлого года в Житомире состоялась международная выставка кошек, организованная Международной лигой любителей кошек и Житомирским областным центром фелинологов-любителей "Вибрис".

Выставка прошла на ура, участники не хотели уезжать.

Но праздники заканчиваются и наступают суровые будни с их проблемной суетой. А для того, чтобы редкие праздники в нашей жизни не превратились в беду, необходимо знать, как уберечь себя и своих братьев меньших. О том, какие секреты нужно знать в общении с кошками, нам рассказала президент Житомирского областного центра фелинологов-любителей «Вибрис» Светлана Дядык.

Светлана Дядык: на житомирском рынке продажу животных никто не контролирует

По словам Светланы Дядык, покупать кошек нужно после трех месяцев.

«Когда до трех месяцев котенок находится рядом с мамой, он получает нормальный иммунитет, нормально учится питаться и приучается к порядку. – рассказывает Светлана Дядык. – Он точит когти об когтеточку, ходит только в горшок. Вот этим отличаются котята, которых покупают после 3-х месяцев. До 3-х месяцев – это хаос».

Кормить котят можно и сухими кормами, но только высокого уровня, и мясом, и рыбой, только не речной, а морской.

Светлана Анатольевна подчеркивает важность родословной животного, ветеринарного обследования и говорит об опасности покупки кошки на рынке. В клубе родословная кошки прослеживается до 5 колена. Это очень важно при вязке. Например, вислоухую кошку нельзя вязать с вислоухой же кошкой. Потому что костенеет позвоночник, и животное к двум годам становится инвалидом. На рынке этих нюансов никто не знает. Также никто не может гарантировать отсутствие болезней у котенка, купленного на рынке.

«Бывает, что купленный на рынке котенок в течении двух-трех дней погибает. Эта тенденция увеличилась, когда у нас начали появляться котята из киевского Куреневского рынка. Животные, как правило, инфицированные, болезни мутируют, и один котенок может заразить весь рынок. Этого у нас никто не контролирует. В Киеве на Куреневке без справки от ветеринарного врача невозможно стать в ряды и продавать животных.

Другое дело, что справки можно купить. А в Житомире вообще не существует вот этого вот, так называемого, цивилизованного птичьего рынка. Администрация Житнего рынка выделила на свой страх и риск место для продажи животных возле общественного туалета».
Автор: z-obektiv http://z-obektiv.com/2011/01/17/svetlana-dyadyk-na-zhitomirskom-rynke-prodazhu-zhivot
Наш город | 17 Января 2011 | Просмотров: 4329 | Дядык, Житомир, животные
Комментариев: 0

Читайте также на эту тему: