Живой Журнал

ЖЖ инфо » Статьи » Шоппинг » Гаджеты и технологии

iPhone 14 Pro Max - лучший смартфон от Apple в 2022 году

Автор: Светлана Егорова, 09 Сентября 2022, 22:39:02 iPhone 14 Pro Max - лучший смартфон от Apple в 2022 году

iPhone 14 Pro Max максимальный во всем. Самый большой, самый мощный, самый премиальный. Достаточно только взглянуть на его внешний вид и характеристики, и станет понятно, что этот смартфон лучший из тех, которые создала компания Apple на данный момент.

Цены на этого монстра соответствующие. Если вы поинтересуетесь, сколько стоит Айфон 14 Про Макс, сначала нужно будет определиться с количеством внутренней памяти. Он предлагается в четырех вариантах: 128, 256, 512 Гб и 1 Тб. Цены на эти версии соответственно 1199, 1299, 1499 и 1699 долларов США.

Характеристики и преимущества iPhone 14 Pro Max

Диагональ экрана составляет 6.7 дюйма, но за счет уменьшения рамок полезная площадь стала еще больше. Также многих порадует отсутствие классической моноброви, которая так не нравилась в предыдущих моделях. Теперь на ее месте находятся два физических выреза, которые программно объединяются между собой.

Кратко основные параметры и преимущества можно описать так:

  • Самый мощный процессор. Смартфон работает на базе SoC Apple A16 Bionic — самым мощным процессором компании в настоящее время. Создавая его, разработчики впервые применили 4-нанометровый техпроцесс. В нем по-прежнему 6 ядер, но производительность значительно выше, чем у предшественника. Но куда еще выше? Возможностей прошлогоднего Apple A15 Bionic хватит на несколько лет беспроблемной работы с самыми тяжелыми приложениями. Хотя, если вы, например, работаете с графикой, визуалом, обработкой видео и т.д., а также любите требовательные игры, ничто не помешает делать и то, и другое в разных вкладках одновременно.
  • Лучшая камера. Это поистине исторический год. Именно в 2022 в iPhone 14 Pro Max купертиновцы впервые установили основной объектив на 48 Мп (раньше в течение многих лет было 12 Мп). Кроме того, матрица увеличилась по сравнению с iPhone 13 Pro Max на 65%. Также остался уже привычный модуль LIDAR. И это не все инновации. 
  • Премиальный корпус и дисплей. Металлический корпус с применением сверхпрочного защитного стекла Ceramic Shield одновременно является и очень крепким, и невероятно крутым по дизайну.


OLED-дисплей с разрешением 2796х1290 и максимальной яркостью 2000 нит поддерживает адаптивную частоту обновления от 1 до 120 Гц. Цветопередача по сравнению с предшественником также улучшилась.

Рекомендуем также подробно разобраться в возможностях динамического окна Dynamic Island. В спокойном состоянии это небольшой вырез под фронталку и FaceID, но при получении уведомлений, разблокировке, включении плеера, звонке и т.д. он меняет форму и транслирует разную информацию. Разработка новая и очень интересная.

И в конце хотелось бы сказать несколько слов об автономности. Емкость батареи была увеличена по сравнению с прошлогодним аналогом, и сейчас составляет 4323 мАч.

Длительность работы на одном заряде за счет этого возросла. Также на это положительно влияет 4-нанометровый техпроцесс, автоматическая подстройка частоты обновления под условия пользования и др. Поэтому дефицита в автономности вы не почувствуете.

Автор: Светлана Егорова
Гаджеты и технологии | 09 Сентября 2022 | Просмотров: 1687 | телефон, смартфон, iPhone 14 Pro Max, айфон

Читайте также на эту тему: