Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Пятница, 20 Мая 2022    16:25:37
Живой Журнал » Статьи » Украина » Егор Мокрицкий

iPhone 13 Cinematic Mode: что это за режим и в чем его преимущества?

iPhone 13 Cinematic Mode: что это за режим и в чем его преимущества?

Последние 2 модели, которые считаются самыми топовыми на современном рынке, получили новый режим — “Киноэффект” (“Cinematic Mode”). Новая “изюминка” Айфон 13 Про и Айфон 13 Про Макс — “Кинематографический режим”. Важно понимать, что система основной камеры в этой модели претерпела серьезных изменений. Так что теперь пользователь имеет возможность автоматически изменять заданные параметры диафрагмы и самостоятельно изменять глубину резкости на готовом видео.

Купить этот смартфон на территории Украины можно уже с 15 октября на сайте https://jabko.ua/iphone/apple-iphone-13-pro-max/. Стоимость базовой версии на 128GB (UA) стартует от 41.5 тыс. грн (около 1 566$).

Не так давно команда Apple презентовала новую продуктовую линейку iPhone 13. В ней традиционно вошли:

  • iPhone 13;
  • iPhone 13 mini;
  • iPhone 13 Pro;
  • iPhone 13 Pro Max.


Что представляет собой режим “Киноэффект”?

Кроме того, новый режим позволяет размыть задний фон и плавно переводить внимание на каждый объект съемки. Одним словом, напоминает кинематографическую работу в Голливуде!

Как работает режим “Киноэффект” в iPhone 13 Pro 

В процессе съемки интеллектуальная система iPhone 13 Pro и Pro Max создает карту глубины. Сохраненные данные система автоматически использует для размытия переднего или заднего планов. Пользователь также может самостоятельно менять фокусировку в любой части сценического действия.

По словам Apple, они в течение долгих лет изучали особенности работы оборудования профессиональных фотографов и видеооператоров. Таким образом им удалось максимально приблизить готовый результат в режиме “Киноэффект” к лучшим мировым картинам кино. Новая камера может самостоятельно фокусироваться на нужных объектах. Например, если девушка в кадре смотрит на мужчину, камера автоматически переводит фокус на него.

Если центральную часть кадра занимает человек, который сидит на переднем плане, то пользователю достаточно коснуться экрана и переместить внимание на задний план. Чтобы следовать за этим персонажем, достаточно еще раз коснуться дисплея. Система зафиксирует стабилизацию.

В чем преимущества режима “Киноэффект”?

Новые интеллектуальные алгоритмы, которые команда Apple заложила в работу Айфон 13 Про и Про Макс, принесут много пользы:

  • Хороший результат. Раньше система камер работала по более простому алгоритму. Инновационные интеллектуальные функции позволяют в несколько кликов получить качественное видео.
  • Самостоятельность пользователя. Простая система управления (касание и двойное нажатие) позволяет обойти алгоритмы, с которыми человек не согласен.
  • Возможность поменять решение. После проведенной съемки пользователь может изменить некоторые базовые параметры, что дает возможность найти новый творческий путь.


На данный момент режим “Киноэффект” доступен при разрешении 1080р и 30 кадрах в секунду. Представленный функционал можно использовать и в режиме Dolby Vision HDR.

Следовательно, новый iPhone 13 Pro Max может впечатлить не только красочным дисплеем, максимальной производительностью, но и новыми возможностями камеры!

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 23 Ноября 2021 | Просмотров: 793 | смартфон, айфон, iPhone 13 Pro Max, телефон

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо