Живой Журнал

Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Финансы » Сергей Лоновой

Что означает дефляционная модель биткоина

Что означает дефляционная модель биткоина
Инфляция — это явление, когда в течение некоторого времени цены на товары и услуги растут так, что деньги обесцениваются, в результате чего снижается покупательная способность населения. За последние 5 лет значительной инфляции подверглась турецкая лира. В Турции в марте 2022 года зафиксировали рекорд инфляции за 20 лет с ростом индекса потребительских цен на 61%. Аргентина, Венесуэла и многие другие страны сталкивались с подобными процессами. Специалисты обменника криптовалют Crybex объясняют, почему Bitcoin надежнее обычных денег.
 
Crybex — надежный криптообменник, который поможет купить криптовалюту или обменять bitcoin в доллар (USD).

Дефляционная природа Bitcoin

Многие криптовалюты основываются на дефляционной модели именно в противовес процессам инфляции. Создатель Bitcoin, как и разработчики других криптовалют, стремился представить миру более совершенные деньги, по сравнению с «традиционными» фиатными — долларами США, евро, гривнами. Изначально в систему биткоина заложено максимальное предложение монет: зафиксировано, что в мире будет выпущено максимум 21 млн BTC, а сложность добычи монет будет регулярно увеличиваться.
 
Логично, что при таких исходных установках в системе цена одной монеты будет возрастать со временем. Если сказать проще, чем более редкая монета и чем сложнее ее получить способом, отличным от покупки, тем выше ее ценность, а значит и стоимость, а значит и товаров можно купить больше. Таким образом цена 1 BTC будет расти со временем, поднимаясь по мере того, как все большее количество монет будет уже добыто и чем сложнее будет добывать новые.
 
Изменить это возможно, только внеся изменение в код Bitcoin. Но для принятия этого изменения большинство держателей нод сети должны будут проголосовать «за» это изменение, установив соответствующее обновление на свои компьютеры. Теоретически это возможно, практически — нет. Криптоэнтузиасты очень крепко придерживаются принципов, не отступая от идеологии Сатоши Накамото.
 
Crybex — криптовалюты доступны каждому.
Автор: Сергей Лоновой
Финансы | 23 Мая 2022 | Просмотров: 283 | биткоин, финансы, криптовалюта

Читайте также на эту тему: