Живий Журнал
 
ЖЖ інфо » Статті » Шопінг » Фінанси

Топ самых дорогих покупок за Биткоины: на что тратили крупные суммы?

Автор: Сергей Ковальчук, 29.05.2024, 10:12:56 Топ самых дорогих покупок за Биткоины: на что тратили крупные суммы?

Изначально самый известный представитель криптовалюты Биткоин был создан как валюта, оборот которой бы не контролировался государством. Предполагалось, что им можно будет расплачиваться за обычные покупки, как и наличкой либо средствами с карточного счета. Но вследствие стремительного роста стоимости и волатильности Биткоин стал использоваться как инвестиция, наряду с акциями или драгметаллами. То есть теперь он и средство оплаты, и вложение. Чем воспользовались богатые и знаменитые для очень дорогих покупок. 

Нельзя сказать, что Биткоин и другие криптовалюты доступны для приобретения только избранным. Для покупки и трейдинга достаточно минимальной суммы и желания достичь успеха. Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance дает все возможности для успешного старта. Здесь есть и информационные данные, такие как  курс биткоина к доллару, и описание основных понятий трейдинга, используемых инструментов и многое другое.

Богатый шопинг

В список самых дорогих покупок за Биткоины попали и интересные, оригинальные варианты, а также практичные приобретения:

  • 2 пиццы за 10 тысяч биткоинов. Звучит как очень странная покупка, но если учесть, что 22 мая 2010 года, когда она была сделана, такая сумма равнялась 41 долларам, то вопросы отпадают. Спустя 9 месяцев 10 тыс. биткоинов стоили уже 10 тыс. долларов, а через 6 лет – 2.4 млн долларов. В наше время эта сумма равна примерно 90 млн долларов.
  • Элитные автомобили: Lamborghini Huracan 2015 года выпуска за 45 Биткойнов (420 тыс долларов), Tesla S за 91 Биткойн (сейчас почти 900 тыс. долларов).
  • Недвижимость: были куплены вилла на Бали за 800 Биткоинов и 1,4 акра земли в районе озера Тахо (Калифорния) за 2739. При продаже виллы в Майами были получены 455 биткойнов – на момент сделки, в 2018 году, эта сумма была равна 6 млн долларов;
  • Предметы искусства: все рекорды побила картина французского художника по фамилии Юль “Тайная биткойн-вечеря”. Она была создана как раз во время активного развития крипты, поэтому была продана как остро актуальная за 4,65 биткоинов, или 2900 долларов на то время.
  • Частный самолет: за аренду воздушного транспорта в 2014 году было уплачено около 55 Биткоинов.


Сегодня владельцам Биткоина и другой криптовалюты точно будет на что потратить средства в Америке и Европе. Ею можно рассчитаться за абонементы на спортивные игры, игровые компьютеры высшего класса, остров и яхту для транспортировки на него, образование в лучших учебных заведениях.

Где взять Биткоины для покупок мечты?

Такой шопинг премиум-класса – мечта многих. Но для ее осуществления придется предпринимать некоторые действия. Популярность криптовалюты обусловлена, в том числе, желанием начинающих и опытных трейдеров получать стабильный пассивный доход. Для успешной деятельности необходимо знать принципы работы криптовалютных бирж, вникать во все нюансы и постоянно держать руку на пульсе изменений. В этом поможет платформа Binance – здесь представлено множество полезной бесплатной информации и есть все возможности для хорошего старта.

Автор: Сергей Ковальчук, редактор рубрики "Фінанси" на ЖЖ.info


Фінанси | 29.05.2024 | Переглядів: 225 | финансы, криптовалюта, биткоин

Читайте також на цю тему: