Живий Журнал
 
ЖЖ інфо » Статті » Шопінг » Покупки для дорослих

Интересные факты о жидкостях для вейпа

Автор: Ольга Ветренко, 07.12.2023, 17:17:21 Интересные факты о жидкостях для вейпа

Массовая популярность к вейпам пришла примерно в середине 2000-х годов. И хоть многие уверены, что электронные сигареты и жидкость для вейпа – изобретение XXI века, на самом деле история у вейпинга более давняя и берет свое начало еще в 1960-х. С тех пор электронные сигареты, как, впрочем, и заправки для них, сильно изменились. В наше время на рынке представлены сотни моделей вейпов с разным набором функций. Каждому, кто желает купить жидкость для электронных сигарет, производители предложат тысячи вариантов вкусов.

Чем интересны современные жижки для вейпов? Как разные ароматы заправок влияют на вейпера? Какие из них сейчас самые популярные и правда ли, что некоторые вкусы жидкостей помогают от никотиновой зависимости? В этой статье мы собрали самые интересные факты о жижках для вейпов.

Вейпинг – это не курение

Многие смотрят на вейпинг, как на особую форму курения. Но оба процесса имеют кардинальные различия. Во время обычного курения человек вдыхает дым от сгорания табака. При вейпинге вдыхают пар, который является результатом нагревания жидкости в картридже. В паре нет канцерогенных продуктов сгорания (в табачном дыме их больше 4000), из-за чего он считается более безопасным для человека.

Помогает отказаться от курения

Жидкость для вейпов не только безопаснее обычных сигарет, но и помогает справиться с никотиновой зависимостью. В интернете можно найти результаты многих исследований, подтверждающих этот факт.

С одной стороны, используя жидкость для вейпа, можно постепенно снижать уровень никотина и тем самым безболезненно побороть зависимость. С другой, парение – более безопасная альтернатива для тех, кто воспринимает сигарету как некий ритуал.

Жижки для вейпинга различаются по составу

Современные заправки различаются не просто по вкусу, но и по интенсивности парообразования – все зависит от состава. Если это смеси с никотином, то его количество также может быть разным.

Есть тысячи вкусов жидкостей для Е-сигарет

На сегодня в мире вейпинга используется около 15 тысяч вкусов. Их можно разделить на 2 группы: табачные и нетабачные. К последним относят все жидкости со вкусом ментола, фруктов, орехов, специй, алкоголя, сладостей, кофе, чая и т. д.

Самыми популярными в мире считаются заправки со вкусом фруктов, десертов, кондитерских изделий, шоколада. Также высокий спрос на жидкости с ароматом, имитирующим табачный дым.

Вкус жижки и никотиновая зависимость

В 2023 году в журнале Harm Reduction Journal были опубликованы результаты исследований, которые провели ученые из Университета Западной Аттики и Университета Патры (Греция). После наблюдения за почти 70 тыс. вайперов исследователи установили, что жидкости с шоколадными, фруктовыми и десертными вкусами предотвращают возврат курильщиков к традиционным сигаретам.

Кстати, выбирая жидкость с тем или иным вкусом, можно повлиять на самочувствие. Считается, что ваниль помогает успокоить нервы, апельсин улучшает настроение, избавляет от мрачных мыслей, снимает усталость. Ароматы корицы и кофе помогают взбодриться, а миксы со сладкими нотами способны вызывать радость и чувство удовлетворения.

А какие жидкости для вейпа самые любимые у вас? А, может, вы только открываете для себя мир вейпинга и раздумываете над выбором первой заправки для Е-сигареты? Каким бы ни был ваш ответ, советуем посетить один из крупнейших в Украине интернет-магазинов для вейперов – «Табакевич». Там вы найдете не только самый широкий выбор жидкостей, но и получите квалифицированную консультацию специалистов, которые помогут выбрать жижку на любой вкус.

Автор: Ольга Ветренко, редактор рубрики "Покупки для дорослих" на ЖЖ.info
Покупки для дорослих | 07.12.2023 | Переглядів: 330 | курение, вейп, электронные сигареты

Читайте також на цю тему: