Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 22.01.2021    20:05:25
Главная » Новости » Житомир » Город » 2006 » Апрель » 18 » 09:01:37

В Житомире отбирают неприватизированные квартиры

18.04.2006, 09:01:37 9039 0

Несколько семей из ведомственного дома "Житомиринвеста” потеряли крышу над головой. Юристы местного ЖЭКа утверждают, что дом имеет статус общежития, поэтому собственник может через суд отобрать неприватизированное жилье. Люди собираются судиться и жаловаться в прокуратуру, поскольку среди принудительно выселенных есть несовершеннолетние дети.

В Житомире охотятся на неприватизированные квартиры. Из ведомственного дома "Житомиринвеста” выселяют семьи, которые не оформили права собственности, ищут людей, которые задолжали местному ЖЭКу, долго не бывают дома или незаконно поселяют квартирантов.

Оксана Сахнюк, жительница дома: "Он здесь долго не проживал, и балкон был разбит, и лазили туда, поэтому, наверно, ЖЭК и забрал эту квартиру".

Семья Таран не знает, куда делся их сосед. С недавних пор пожитки, выброшенные из его квартиры, лишь напоминают их собственные проблемы.

Марина Таран, жительница дома: "Я боюсь выйти из квартиры, так как от них можно ждать чего угодно. В 15-той квартире они выбили двери и выставили вещи на коридор".

Марина получила кваритиру в наследство от отца. Из-за долгов сдать в аренду квартиру сразу не удалось. По её словам в Одесской области большие группы туристов обычно ищут 3к квартиры посуточно в одессе и в районе.

В августе Марина рассчиталась с ЖЭКом. В декабре узнала, что по решению суда она с 12-летней дочкой потеряла крышу над головой. Юристы дочернего предприятия "Житомиринвеста” - "Житловик” говорят, что в соответствии с законом. Жилищный кодекс читают, как Библию.

Андрей Семенюк, юрист дочернего предприятия "Житловик": "Статья 72-я Жилищного кодекса: "Признание лица, которое утратило право пользования жилым помещением вследствие отсутствия этого лица свыше установленных сроков внедряется в судебном порядке".

Представители "Житловика” утверждают, что семья в квартире не жила и сдавала ее чужим людям. Такое поведение в доме, который имеет статус ведомственной малосемейки, заслуживает наказания. Ни постоянная прописка, ни несовершеннолетие дочери квартиру не возвратят. О суде, который лишил семью жилья, Марина даже ничего не знала. Случайно выяснилось, что по ее адресу прописан уже другой человек.

Марина Таран, жительница дома: "Буду добиваться, у меня есть еще два месяца. Буду обращаться в Верховный Суд и писать жалобу в прокуратуру".

Юристы "Житловика” соглашаются, что таким способом была выдворена не одна семья, однако точную цифру не называют – бывший директор ушел со скандалом и с ним, говорят, исчезла часть документов предприятия, передает телеканал ICTV.
 


Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus